BOR Dev Page V2.0

«Самый страшный кошмар — тот, от которого невозможно проснуться» Рэйн

Ruthenium Software

Введение

Border of Rain (рус. Граница дождя) — визуальная новелла в жанре уцуге с элементами хоррора от разработчиков из пост-СССР

Что здесь есть:

Альтернативный Советский Союз; архитектурный и технический брутализм; пейзажное гуро и монстры в лучших традициях Team Silent; антиутопизм; запредельная жестокость, шок-контент и аморальность (21+); хакинг сознания; глитч-эстетика; романтические отношения с одной из трех поехавших героинь; фантастические формы психических расстройств; и многое-многое другое. + бонусная возможность приобрести депрессию и ПТСР

Чего здесь нет:

ОЯШей, cексоцентричности, гаремов, хентая, графомании

Продолжительность

10-20 часов понадобится на прохождение всех сюжетных веток (14 внутриигровых дней)

Множество медиа-контента

2 часа музыки, ~250 спрайтов, ~70 фоновых изображений, ~50 событийных иллюстраций, ~20 кат-сцен

Интерактивность

8 рутов (3 романсабельных персонажа), 2 истинных концовки, >100 ключевых выборов

Вдохновлено тайтлами:

Saya no Uta, Kara no Shoujo, Silent Hill, Observer, Мор. Утопия

Тех детали

Ren'Py 6, 1920x1080, 2D+3D. Платформы:

WindowsLinuxMac OS XiOSAndroid

Сеттинг

МССС

Мировой Союз Социалистических Стран — коммунистическое государство-утопия, простирающееся на несколько континентов. Его жителям неведомы нищета, дискриминация, войны, болезни и даже старение. Причем в буквальном смысле — в их лексиконе отсутствуют слова с подобным значением.

Слоганы «столетие без страданий» или «справедливость без человеческого фактора» являются обыденностью для граждан МССС. Впрочем за коммунистическим пафосом скрывается беспрецедентная цензура, надзор, промывка мозгов, массовые девиации, навязанное форматирование субъектов с низким социальным рейтингом. И, разумеется, всех все устраивает. Или нет?

Обнуленные

В центре истории судьба пятерых необычных личностей, подружившихся в лагере реабилитации обнуленных. У них не осталось воспоминаний, имущества, родственников, социальных связей из «прошлой» жизни. Выведены даже татуировки. Впрочем шкала социального кредита теперь восстановлена до приемлемого уровня. Полное стирание идентичности — единственная плата государству за возможность начать новую счастливую жизнь с нуля.

Один из них, Рэйн, прибегает к наиболее опасному для жизни хакера, но при этом крайне эффективному методу взлома, прозванному «дерегламентация». Пересечение спана, поиск нод, бегство от абмоцепторов — станут для него рутиной. Вопрос лишь в том, когда экстремальное увлечение доведет его психику до состояния нигредо, когда бессильны даже метакубы.

Метакарма

Ключевым фактором стремительных геополитических и социальных преобразований послужил технологический прорыв, совершенный более столетия назад советскими учеными: бессознательное было запрограммировано, подобно компьютерной программе. Отныне подавление фобий, блокировка зависимостей, удаление травмирующих воспоминаний — не сложнее использования кофеварки.

Метакубы, несущие наборы инструкций для бессознательного, стали масспродуктом. Широкомасштабные исследования в области бессознательных процессов позволили усилить иммунную систему и значительно замедлить старение человека. Понятие возраста было упразднено. Каждому новорожденному в обязательном порядке прививается «метакарма» — подсознательная операционная надсистема, сопровождающая индивида до самой смерти.

Но у инновации есть и темная сторона. Пока одни излечивали врожденные псих. расстройства, другие, движимые любопытством и жаждой нетривиальных удовольствий, искусственно их у себя вызывали. Так сформировалась целая подпольная индустрия девиантных «мета» развлечений, позволяющая любому желающему на сутки примерить шкуру аутиста или шизофреника, ослепнуть, приобрести дисфункцию пищеварительного тракта или астму.

Персонажи

Рэйн — протагонист. Сферический образец «пловца по течению» aka прожигатель жизни. Обладает чутьем на бэкдоры в метасистемах, чем нередко пользуется. В какой-то момент понимает: у него была цель и ее исполнение продолжается по сей день, несмотря на стирание памяти. Чего желал прошлый-Рэйн и стоит ли доводить начатое им до конца?

Грэй

Девушка-мортидо, пытающаяся умертвить себя при любом удобном и не очень случае.

Наделена патологическим безразличием к ценностям окружающих. При этом качественно имитирует дружбу, товарищество и другие виды социальной активности. Имунна к действию метакубов, и, скорее всего, симулирует амнезию. Рейн подозревает, что она была «обнулена» не единожды. Держит настоящего живого медоеда в качестве домашнего питомца. Вероятно, опасна для окружающих.

Амбоцептор: N200* — Манекенщица

*Сложность деактивации амбоцепторов измеряется по шкале от 0 до 200

/ Характер: кудере
/ Рост: 168
/ Вес: 50
/ Волосы: пепельные
/ Глаза: серые
/ Полит. взгляды: нигилизм
/ Слушает: тишину

Грей

Эми

Взбалмошная псевдололи с непростой душевной организацией.

Всегда улыбается, имеет дружелюбный и позитивный настрой. Единственная из пятерки вошедшая в т.н. взрослую жизнь, уже несколько лет работает в столице оператором воспоминаний. Любит экспериментировать ( ͡° ͜ʖ ͡°) Настойчиво пытается сблизиться с Рэйном. Почему-то верит, что они были близки до обнуления.

Амбоцептор: N161 — Многоротый

/ Характер: генки
/ Рост: 159
/ Вес: 45
/ Волосы: светлые
/ Глаза: карие
/ Полит. взгляды: классический марксизм
/ Слушает: академическую музыку

Эми

Рита

Глава студенческого совета и скрытая отаку по совместительству.

Хочет создать собственную визуальную новеллу про японских школьников (чтобы ты мог читать новеллу, пока читаешь новеллу). Ведет популярный комми блог. Постоянно выглядит уставшей и явно страдает от недосыпа. Крайне застенчива, боится противоположный пол чуть ли не до обморока (но ей норм). За образцово-показательным поведением и партийным активизмом наверняка скрывается не один скелет в шкафу.

Амбоцептор: отсутствует

/ Характер: дандере
/ Рост: 162
/ Вес: 48
/ Волосы: розовые
/ Глаза: голубые
/ Полит. взгляды: космо-коммунизм
/ Слушает: поп

Рита

Син

Этот парень будто сошел со страниц японской яойной манги.

Является объектом неистового шлика однокурсниц, однако не придает этому особого значения. Возможно, бисенэн-плейбой на деле никакой не «бой». Замечен за нездоровым пристрастием к кожаной обтягивающей одежде, конспирологическим теориям и огнестрельному оружию. Соседствует с Грэй.

Амбоцептор: N033 — Дыркоголовый

/ Характер: яндере
/ Рост: 180
/ Вес: 55
/ Волосы: русые
/ Глаза: голубые
/ Полит. взгляды: квир-анархизм
/ Слушает: тяжелый метал

Син

Хэд (Клэйтон)

Необщительный сумрачный гений, неделями не покидающий свою квартиру-лабораторию.

Обладает самым высоким IQ на Факультете декодирования бессознательного. Что именно тот пытается изобрести неведомо даже его куратору. Подобно серому кардиналу, пытается издалека наладить жизни остальных обнуленных.

Амбоцептор: N199 — Человек-холодильник

/ Характер: цунцун
/ Рост: 185
/ Вес: 70
/ Волосы: черные
/ Глаза: серо-зеленые, носит очки
/ Полит. взгляды: прогрессивизм
/ Слушает: индастриал

Хэд

Саундртрек

Общая продолжительность — около 2-х часов. OST условно разделен на «светлую» (МССС) и «темную» (спан) стороны. Одновременно с финальным релизом BOR выйдет полная и доработанная его версия.

Border of Rain: Bright Side by Fatum Black

Border Of Rain Original Soundtrack

Border of Rain: Dark Side by Chaos Datа

Border Of Rain Original Soundtrack

Скриншоты

Создатели

Ruthenium Software — коллаборация независимых диджитал-артистов из разных уголков постсоветского пространства. Сейчас это 6 человек, у которых уже имеется опыт в индустрии видеоигр.

Идея Border of Rain возникла в 2014 году в сознании писателя, одержимого мечтой создания глубокого психологического хоррора в брутальном советском антураже. Он уже опубликовал сплаттерпанк-роман «Total Dream» (2015) в подобном сеттинге, а потом посткиберпанк «Эра цифрового Христа» (2016). Но этого было мало. Спойлер: в будущем он станет арт-директором и ключевым сценаристом BOR.

Мы убеждены, что визуальный роман может предоставить совершенно недостижимый для AAA-проектов уровень иммерсивности и интерактивного экспириенса. Вместе с тем отдаем себе отчет, что в среде разработчиков РуВН наблюдается кризис сценаристов, много баснословных обещаний и дилетантства. Одна из наших ключевых целей — разрушить стереотип о «глупых» русских новеллах, создавая качественный, литературно грамотный текст. Ну, и инновации, куда же без них.

Неплохо справляемся сами, но если хотите присоединиться к разработке — милости просим. Пишите на borderofrain@gmail.com

Ruthenium Software

Наши партнеры

Ruthenium Software
Ruthenium Software
Ruthenium Software
Ruthenium Software
Ruthenium Software
Ruthenium Software

Coming Soon

Альфа-версия Border of Rain, включающая в себя первые 7 дней выйдет в декабре 2019
Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить!

1
Border of Rain будет распространяться исключительно бесплатно
2
Мы НЕ просим вас о какой-либо форме материальной помощи, будь то донаты, краудфандинг, etc.
3
Единственный способ, который может приблизить выход данной VN, ваша личная информационная поддержка:
  • расскажите о BOR своим друзьям и подписчикам
  • поделитесь ссылкой на этот сайт
  • подпишитесь на наши аккаунты в соц. сетях
  • используйте хэштег #borderodrain
  • делитесь с нами фидбеком
  • и т.д. и т.п.
Спасибо! И помните: In Soviet Russia, NVs read you

BOR в соц. сетях

© Border of Rain, 2018
Developed by