Fatum Black - Blog
Почти постчеловек
Вера ― крылья, неверие ― костыли

«Во сне мы с моим умершим другом отправились в иной мир, чтобы научиться летать. В этом мире летали все ― и животные, и люди. Когда друг предложил мне полететь, я ответил, что не умею, поскольку я жив и не принадлежу этому миру. Тогда он улетел и вернулся с крыльями, взятыми напрокат за 25 центов. Нацепив эти крылья, я поднялся в небо, и радостно летал, пока не осознал нелепость того, что меня держит в воздухе пара дешевых крыльев, и с пронзительным криком стал падать вниз. Я лихорадочно искал пути к спасению и внезапная мысль от том, что мгновение назад я летал на этих крыльях, спасла меня ― я снова с легкостью взмыл вверх. Эта борьба между верой и неверием, взлетом и падением возобновлялась еще два раза, пока я не понял, что сплю, и в воздухе меня держит только моя вера, а не что-то внешнее» (c) Стивен Лаберж

Лет через 20

Лет через 20 я буду киборгом, как и ты. Благодаря нейроинтерфейсу, мы сольёмся с Сетью, которая к тому времени станет второй полноценной реальностью. Мы будем закидываться ноотропами, и создавать виртуальные мультивселенные. Мы будем менять органы как перчатки. Нам не нужно будет есть и спать. Мы будем сильнее, умнее и выносливее. Мы будем постлюдьми постцифровой эры... А старый и немощный консерватор всё также будет твердить с экрана: "КОКОКО БОХНАКАЖЕТ!!!"

Что нужно музыканту

Что нужно музыканту? Только одна единственная вещь. Если вы называете себя музыкантом, но считаете, что есть что-то важнее ― вы просто обманываете себя. Музыканту не нужны толпы мокрых фанаток, наркота и прочее стереотипное дерьмо. Музыканту не нужны слава, богатство, влияние ― это всё хуйня для подростков с промытыми MTV мозгами, которые не видят, что скрывается по ту сторону этой профессии. Предоставьте ему возможность беспрепятственно создавать и/или исполнять музыку, такую, как он хочет, и так, как он хочет ― он будет счастлив, будет совершенствоваться, и сам будет радовать окружающих плодами своей деятельности. No exceptions, как говорится.

Но есть ли такая возможность у наших соотечественников? Вы найдёте ответ, если поинтересуетесь, как обстоят дела у известных неформатных музыкальных исполнителей из СНГ. В лучшем случае они прекращают свою деятельность, в худшем ― становятся форменной "русской" попсой и пляшут на корпоративах. А те, кто ещё в деле, просто не имеют возможности полностью отдаваться любимому делу, т.к. их сдерживают экономические ограничители в виде необходимости в пропитании, жилье, инструментах, оборудовании. Легко говорить, что "русская" музыкальная сцена ― это сточная яма, но куда сложнее принять правду, почему именно так обстоят дела. Правда такова, что если музыкант только и думает о том, как ему выжить завтра ― это не отразится на его творчестве позитивно. Это разрушает творчество и его самого. Пирамида Маслоу наглядно демонстрирует: без "фундамента" творческая самореализация уходит на последний план. Сколько новых Майклов Джексонов и Томов Йорков родилось в экс-СССР? Уверен, достаточно. Вот только, руководствуясь здравым смыслом, они послали музыкальную карьеру куда подальше, поэтому мы никогда о них не узнаем.

Если вам небезразлична судьба любимых исполнителей, вы можете сделать как минимум две вещи, чтобы они не канули в небытие: ходите на концерты, покупайте музыку. Так и только так мы сможем выбраться из культурной ямы.

Mad Essence – Reunion (2013)

Reunion ― наверное, самое странное из всего, что было записано нами за последнее время. Изначально этот трек рассматривался, как закрывающий Transmission, но по стечению обстоятельств он не попал в альбом. Немного доработав его, мы решили исправить эту несправедливость и выпустить трек отдельным синглом. Приятного прослушивания! STAY OPEN MINDED

Summary

Artist: Mad Essence
Title: Reunion
Type: Single
Genre: Electronicore
Location: Ukraine
Release Date: 30.04.2013
Length: 3:30
Label: Fatum Squad – FS010

Free Download

Dropbox / MediaFire / Yandex.Disk

Credits

Music – Fatum Black
Lyrics – Fatum Black, Orochi
Guitars – Andrew Pak

Links

Mad Essence Official Website
Mad Essence VK
Mad Essence Facebook
Fatum Squad Label

Будут первыми в очереди

Знаете, что такое "новый урбанизм"? В США ещё несколько десятилетий назад поняли, что добровольное вдыхание канцерогенов ― удел слабоумных. Что крепкое здоровье важнее "красивой" жизни, образ которой яростно пропагандируют масс-медиа. В Пекине, являющимся апогеем урбанизации, где на полном серьёзе уже продают кислород, это тоже поняли, вот только поздно.

Так о чём это я... в Киеве зарегистрировано более миллиона легковых автомобилей. Т.е. в среднем на трех (!) человек приходится по автомобилю. Ещё раз уточню, речь сейчас не идёт о действительно необходимом общественном и грузовом транспорте (хотя и это дополнительная нагрузка на экологию), а о миллионе мудаков, ежедневно засирающих наш общий воздух тоннами ядов, просто чтобы потешить своё самолюбие. Очень надеюсь ― они будут первыми в очереди на диагноз "рак".

P.S. Счастливые обладатели гибридов будут вторыми в очереди.

Новые записи → Главная ← Старые записи