Fatum Black /// Blog
Будущее наступило. Только в нём полно багов
Популяризирую хэштег #ShittyFuture
Топ-10 мировых кризисов двадцатых. Часть вторая

undefined

Первая часть тут

06. Эпидемиологический кризис

Благодаря массовой вакцинации, развитию медицины и банальной удаче вопрос эпидемий не стоял так остро последние сто лет. Супербактерии, которые не берут никакие антибиотики, заковыристые вирусы (отличный пример — SARS, который смог), и биотеррористы, как в Resident Evil — вот наши верные спутники текущего десятилетия. Карантинобесие вдохновило моджахедов, тиранов и шизонавтов: чтобы сеять панику и останавливать глобальную экономику не обязательно даже синтезировать супер-YOBA-вирус, от которого за секунду отваливается жопа. Средней руки инфекционист легко намутит из дикой природы чуму, сибирскую язву или эболу. В Китае с квадрокоптеров чумой бомбят свинофермы конкурентов (кейс провинции Хэйлунцзян), что мешает провернуть аналогичный финт с человекофермой?

Сверхурбанизация, перенаселение, рост количества нищих (и антисанитарии, конечно), ухудшение здоровья и иммунитета населения из-за (варварских и антинаучных) антиковидных мер, падение доверия к власти (давеча изучал свежий датасет из антиваксерских чатов… что могу сказать... "бегите, глупцы") совершенно не способствуют решению проблемы. И проблема не будет решена: Израиль провакцинировал 60% населения, снял и через 2 недели вернул масочный режим; Австралия, где активней других "боролись" с пандемией, ввела обязательные тесты каждые 3 дня (и обосралась); РФ ежедневно обновляет рекорды смертей из-за дельта-штамма; движение антивакцинаторов единодушней, многочисленней и скоординированней чем когда-либо. Шёл 17-й месяц пандемии... Самое вкусное ещё впереди.

07. Исламский кризис

Ас-саляму алейкум! Сайт islamism-map.com лежит (вебархив), но кто туда ходил, тот в мечети не смеётся. В мире больше миллиарда мусульман, и примерно половина из них — радикальные. И, да, британский консервативный политик Энох Пауэлл был прав, а его пророческий спич "Rivers of Blood", видимо, теперь надолго обосновался в золотом фонде цитат европейских альтрайтов. Политика мультикультурализма с треском провалилась, дневная прогулка по Парижу стала не сильно безопаснее прогулки по Йоханнесбургу, а французские генералы пужают Макрона перспективой гражданской войны. Сюрреализм: организации вроде GAAC мутят свои делишки, крышуя исламистов, салафитов, джихадистов, игиловцев, буквально создавая зонтичную сеть террористов, пока левые используют ярлык исламофобии как инструмент политического давления.

Новая парадигма: "Империи не всесильны, Бог всесилен". Три империи обожглись об ислам в Афганистане: Великобритания, СССР, США. Американцы вывели свои обоссанные войска из Афганистана, потому что вера Талибана оказалась сильнее ядерной бомбы, вера разгромила самую технологичную армию в мире. Двадцатые — весьма некомфортный период для атеиста. Кризис научных авторитетов и неконтролируемое разрастание информационных потоков приведут к культурной сингулярности, где люди массово верят во всё подряд: ангелов, демонов, хуебесов, рептилоидов с Нибиру, Святую Троицу, троицу Бострома, Летающего Макаронного Монстра, НЛО, НЛП, ГМО, БДСМ, ЛГБТ и т.д. Метамодерн перезапустит христианство, поэтому на фоне пятой волны терактов и гражданских войн на почве исламизма в западной Европе, мы также увидим стремительный расцвет неохристианских организаций с пасторами из ТикТока и причащением по вай-фаю. Как говорится, вот они слева направо: Иуда, Андрей, Иоанн, Варфоломей, Матвей, Пётр, Мария, Иисус, Иаков…

08. Финансовый кризис

Монеро — кэш, биткоин — банк. С 2018-го я выживаю только благодаря крипте. В крайне незавидном положении окажутся те, кто в момент решающей битвы зла со злом (ФРС и МВФ) не хранит на холодном кошельке хотя бы кусочек бетховена. Потому что конец долларового консенсуса всё осязаемей. Из-за пандемии и полевения США запустили печатный станок на полную мощность, инфляция уже превысила рекорд 13-летней давности. Стремительная инфляция в странах, где доллар является резервной валютой, остаётся вопросом времени. Под майнинг перепрофилируют целые электростанции, потому что теперь это тупо выгоднее классического обмена энергии на Бенджаминов Франклинов.

Финансовые кризисы случаются примерно раз в 10-15 лет. Учитывая, что последний такой был в 2007-2008, мы на пороге нового. Существует ненулевая вероятность того, что "грязная зелёная бумажка" не выдержит и передаст бразды правления криптовалюте.

09. Кризис социальной справедливости

Неолиберализм выродился, тираны расправляют плечи. 212 тысяч обысков за год (600 обысков ежедневно) в РФ, натравливание собак на мирных протестующих в Нидерландах и инъекции компота под угрозой тюрьмы на Филлипинах... Режимы сатрапизируются, а у граждан Первого мира продолжают откусывать гражданские свободы, которые ещё вчера казались незыблемыми (типа свободы ходить ногами по улице или свободы дышать без намордника). Сплинтернет, расовая сегрегация и система социального кредита за пределами Китая — всё часть одного большого сплочённого тоталитарного мува. По Аристотелю формы государственного правления неизбежно вырождаются: монархия в тиранию, аристократия в олигархию и демократия в охлократию. Государственная власть, как покемон, неизбежно эволюционирует в тоталитаризм.

Власть имущие часто не могут договориться между собой, но они легко договариваются, когда речь заходит о нагибании плебеев. Социальное расслоение достигнет апогея, а значит народ будут загонять в стойло. В этот раз — борцы за социальную "справедливость" (война это мир, свобода это рабство). Залупаешься на BLM? А не расист ли ты часом? Неомарксисты и прочий фемобком, с критической теорией модерна в левой руке и постструктурализмом постмодерна в правой, молниеносно растолкуют, в чём ты неправ, дружок-пирожок. Из-за деятельности левых пострадает пролетариат (точнее, прекариат), но не элиты — это историческая константа. Неравенство в 2020-х — последняя защита от тотализма, прогрессивные сатрапы будут остервенело долбить эту линию обороны. Менее прогрессивные сатрапы обратятся к проверенным услугам слабовиков и титушек.

10. Психический кризис + Кризис старости

Старики повсюду, старики над тобой, старики под тобой. Рыбы, водоросли, медузы, все из стариков. На плечи молодёжи, помимо содержания силовиков, выходящих на пенсию в 35 лет, ляжет содержание 50% нетрудоспособного населения. Прямо сейчас на Земле живёт 600 тыс. человек старше 100 лет. Доля населения старше 60 лет в 2000 году в Германии, Украине, Японии и др. составляла >20%, к 2050-му ожидается увеличение до 40%. Политическая элита многих стран дряхлеет, а, благодаря опыту СССР, мы точно знаем, что дряхление истеблишмента — симптом узурпации власти. Молодыми правят литералли мумии: Елизавете II 95 лет, Байдену 78 лет, Франциску 84 года, Харальду V 84 года, Махмуду Аббасу 84 года... Но скоро будут править скелеты и личи, по всей видимости. Каково жить в мире, где у одной четверти населения деменция, у другой — депрессия, а у третьей — синдром нервного истощения?

Самая популярная профессия на планете — водитель (была). Она же первая в очереди на искоренение автоматизацией. Перенаселение и растущая конкуренция корпораций порождают системы вроде китайского "третьего глаза", контролирующие даже время, проведённое на толчке. Страх безработицы, наравне с перечисленными кризисами — лишь некоторые из многочисленных источников стресса. Психика современного жителя мегаполиса буквально соткана из стресса. Мы увидим десятикратный рост числа массшутеров, городских сумасшедших и суицидников. Цифровой аутизм и выгорание станут частью повседневности. Могу только посочувствовать поколению Z. Миллениалы хотя бы успели подышать полной грудью в девяностые-нулевые. Я застал знаменитый МДКшный рейд на стену Ромы Жёлудя, а среднестатистический зумер застал ГУЛАГ и репрессии.

Дополнение к первой части

Лесные пожары в Якутии, аномальная жара в Европе и северной Америке, потоп в Крыму, +30 в Арктике, и новинка сезона — тепловые купола. Всё это часть цепочки закономерных и абсолютно неотвратимых преобразований на пути к затоплению 20% суши и полному опустыниванию африканского континента. Если верить новому исследованию, каждый год около 5 миллионов человек умирает из-за экстремально низких и высоких температур, вызванных изменением климата. Это ~9,5% всех смертей в мире. Это больше, чем погибло от китайского коронавируса за всё время (на 15 июля 2021). У человечества есть, что этому противопоставить? Конечно! У нас есть Грета Тунберг и налог на карбоновый след! Тепловой купол напуган и решительно отступает, роняя кал.

Оптимист думает, что, как и в случае с пандемией, высшему классу абсолютно наплевать, что будет с муравьями, когда "океаны выйдут из берегов". Реалист уверен, что людоеды воспользуются климатическим кризисом, чтобы сделать нашу с вами жизнь чуточку лучше (ещё более невыносимой). Пессимист к этому моменту уже, скорее всего, самовыпилился (осуждаем). Государство способно только врать, терроризировать, грабить и перекладывать ответственность. Государство не поможет. Чиновники, политики и активисты не помогут. Законы, регуляции и квоты не помогут. Они сейчас не помогли, и в будущем не помогут. Помогут децентрализация, рурализация, сеть экопоселений, озеленение, автономные источники энергии, повышение энергоэффективности, умные климат-системы, фильтры воды и воздуха. Остальное — курам на смех.

Час быка

undefined

Макафи — жертва тотализма. Как Ассанж или Сноуден. Как Столлман или Свартхольм. Тучи сгущаются над IT. Пока инфлюенсеры отрабатывают чемоданы, рекламируя в сторисах чипизацию шмурдяком, silovichki последовательно внедряют телеметрию в опенсорс-проекты, в т.ч. в безобидные программы для обработки звука вроде Audacity. Вау, людоеды заинтересовались опенсорсом, тоже мне новость. Лучше скажите, какой сферой жизни они ещё НЕ заинтересовались.

"Я заявляю, что глобальное общественное пространство, которое мы строим, по природе своей независимо от тираний, которые вы стремитесь нам навязать. Вы не имеете ни морального права властвовать над нами, ни методов принуждения, которые действительно могли бы нас устрашить" из Декларации независимости киберпространства Джона Барлоу (1996)

Поразительно, что нечто подобное было сказано в 96-ом. Данный манифест — ответ на Telecommunications Act, подписанный Клинтоном в том же году, с которого и начался Сплинтернет. Раньше китайского "золотого щита" на два года. Тем временем, уже в 2021-ом, Microsoft убирает локальную учётную запись в home-версии Windows 11, т.е. без Интернета прол тупо не сможет пользоваться собственной пекой, лол. Мем "Mой компьютер -> Компьютер -> Этот компьютер -> Наш компьютер" наяву. Осталось только лутбоксы прикрутить для более полноценного пользовательского экспириенса, так сказать. Тренд прослеживается достаточно чёткий: они забрали у нас Интернет, забрали у нас соцсети и приложения, забирают у нас компьютер и открытое программное обеспечение… И тут на сцену вбегает твиттерский леволиберал с тредом: "Вакцинируйся ширнись компотом вколи второй компонент кваса твоё тело не твоё дело пок-пок-пок кудах-кудах!"

"Честно говоря, я бы не хотела, чтобы мы осмыслили Оруэлла до дна. Это может произойти только тогда, когда общество убедится: та альтернатива, какую сегодня предлагает идейный авангард этого общества, альтернатива тоталитаризму, она тоже не гуманистична, не даст простому человеку того, что он хочет..." Виктория Чаликова

Мы осмыслили до дна не только Оруэлла, но и Унабомбера. Нетфликсовская агитка "The Social Dilemma", которую по недоразумению назвали документальным фильмом, как бы подводит итоги того, что было предсказано Качинским в 95-ом (терроризм осуждаем, пнятненько). Техно-государственно-олигархический беспредел достиг такой степени неистовства, что землянка в лесу кажется неплохой опцией. Только людоеды придут по вашу душу даже в лес. Мир сейчас несвободней, чем был 10 лет назад. 10 лет назад он был несвободней, чем 20 лет назад… И, увы, ещё через 10 лет он будет деспотичней, чем сейчас. Мы в самом эпицентре часа быка. С миллионером и кандидатом в президенты Система не сюсюкалась, а уж с нами и подавно... Готовьтесь или будете приготовлены.

Две жижи этому господину

undefined

"It's a documentary. It's not science fiction." Карпентер о фильме They Live

Небольшая группа онейронавтов-энтузиастов годами изучала осознанные сновидения и околотрансовые состояния. Применяя только научный метод (напоминаю, что наука это не источник истины, а метод) и OSINT (автоматизированный сбор данных из открытых источников по словам "сон" и "приснилось"), они принципиально не лезли в дебри шизотерики и всячески избегали "сущностей в виде гномика". Первый осязаемый результат этой деятельности — Методичка Доброчана (2013), которую я по сей день считаю глубочайшим трудом по теме ОС после Монро и Лабержа. И, да, одним из этих "исследователей" был ваш непокорный слуга.

Философия антропоцентризма (кродеться). В XXI веке человек и человеческая реальность™ — эдакий пуп Бытия. Когда древняя культура буквально кричит о месте сапиенсов в иерархии... кхм... существ: Всемирный потоп, падение Вавилонской башни, уничтожение Содома и Гоморры, 10 египетских казней и т.д. Нормисам-сциентистам это кажется бредом, хотя они ни секунды не сомневаются в том, что рыба мутировала в человека. ¯\_(ツ)_/¯

Неудобная правда заключается в том, что современные людишки и их элиты бесконечно ничтожны. Я впервые в полной мере ощутил это в 2017-ом, когда лицом к лицу столкнулся с "силами непреодолимой силы". Мы обитаем на самом отшибе великого духовного океана. И в том числе поэтому мы ничего о нём не знаем. К вещам, которые люди чтут или считают жизненно важными, тут относятся примерно так же, как бумеры относятся к покупке скина золотого ножа в Counter-Strike. Мысли, занимающие умы наших наиболее просвещённых визионеров — пыль времён под ногами многомерных лавкрафтианских чудищ. Здесь обмазываются ядовитой чёрной жижей и в промышленных масштабах добывают антиосознание. Не надо шутить с духовным океаном, бл*дь. Здесь другие ребята. Это не Шамбала, это не Атлантида... Ай, ладно.

Составил приблизительный список тем, о которых хочу рассказать в первую очередь:

1) Теневые люди
2) Чёрная жижа aka black goo
3) Неорганическая разумная и полуразумная жизнь
4) Уровни сна aka сон во сне во сне
5) Попобава aka Азатот и точность Лавкравфа
6) "Пиратское государство" и харвестинг aka стрижка спящих челОвеков
7) Чёрный смерч и чёрный циклон
8) Ложные пробуждения
9) Сонный паралич и механика ночных кошмаров
10) Пузырь восприятия
11) Хранители и хранительская система
12) Сознание, подсознание, надсознание, осознание и антиосознание
13) Вещие сны, хроноглитчи и петли из временных петель
14) 2019 год, почему он так важен и новый положняк
15) Империя (с большой буквы), постинформационные общества и их политическое устройство
16) Доктрина бессмертия: вертикаль аватаров, регенерация, резервное копирование
17) Парадокс воскресшего дедушки
18) Сайлентхиловский Greedy Worm aka двери и тоннели — лучшие друзья нейротуриста
19) Интерпретатор и пакетные/образные коммуникации
20) Фаза Михаила Радуги — тру или не тру?
21) Нормальное объяснение устройства точки сборки
22) Альтернативные событийные ветки, критерии стабильности веток, слияние веток
23) Смысл креста или как превратиться из атеиста в верующего за одну ночь
24) Лабиринты и нижние миры и почему это не так страшно, как кажется
25) От чего гарантированно улетит чердак
26) Глобальная валюта духовного мира. Хмель aka зелёные шары (+ красные и синие шары)
27) 2.5-мерный еbаклак. Мы видим 4-мерное так же хреново, как и 3-мерное
28) Неочевидные побочные фичи нейрокомпьютерных интерфейсов и вклад Neuralink
29) ???????
30) PROFIT

Главная ← Старые записи