Fatum Black /// Blog
Будущее наступило. Только в нём полно багов
Популяризирую хэштег #ShittyFuture
10 вещей, которые я понял к 30 годам

undefined

Если вам нужен образ будущего, вообразите симпл димпл, топчущий лицо человека — вечно (c) "2021"

1) NAP — база. Порядочные люди такую позицию оценят, а в уважении подонков и людоедов ты не нуждаешься.

2) Не нравится государство? Не участвуй в его делах. Слабое государство — хорошо, ибо государства являются главным нарушителем п.1. Чем меньше на глобусе сильных государств — тем лучше.

3) Тотальность и унификация обществ — плохо. Не существует универсального сценария счастья, который устроил бы каждого. Уважай чужой выбор (если он не противоречит п.1), только так сможешь защитить собственный.

4) Метамодерн — круто, он позволяет индивиду возвыситься над глобалистскими метанарративами и искать собственный путь. В метамодерне людям открывается полнота культуры, где нет высокого и низкого искусства, а есть единый поток, где важен каждый элемент. Метамодерн позволяет без иронии и невежества воспринимать всю музыку, литературу, видеоигры, фильмы, etc. А сила в знаниях, как говорил Ивангай.

5) Консерватизм — новая контркультура. Консерваторы — новые панки. Лет 15 назад публику ещё можно было сагрить атеистическим постом в ЖЖ, сейчас наблюдается зеркальная ситуация (+ЖЖ никто не читает). Альтрайты поглядывают в сторону ислама, а самый известный контркультурщик планеты проповедует христианство. Не обязательно жить в общине амишей и совершать 300 намазов в наносекунду, суть именно в отрицании ценностей доминирующей (подчиняющей) культуры. Не если, а когда правые консерваторы победят, я снова буду топить за прогрессивизм.

6) Старые СМИ — не бро, новые — под громадным прессингом и рано или поздно сломаются (Твиттер отлично иллюстрирует ситуёвину: с одной стороны американская демпартия зачищает аккаунты, с другой РКН замедляет, с третей Китай смуту наводит). Все старые СМИ подконтрольны либо государствам, либо олигархам и отстаивают только их интересы. В интервью Оруэлл неоднократно признался, что вдохновение для "1984" черпал не в СССР, хоть и лично знал Замятина, а из работы в английского телеканала BBC. СССР — тоже говно говна.

7) В момент нужды государство тебя предаст, ограбит, использует. Биткоины — никогда. Экономическая субъектность — твой щит от любых тоталитарных мувов. Приумножай деньги, ресурсы, сторонников — они решают проблемы, в отличие даже от самых прозрачных выборов.

8) "Социализм с человеческим лицом" — фраза, сказанная первым президентом Чехии в 1968-ом, видимо, подразумевала, что по умолчанию у социализма звериное лицо. За примером далеко ходить не придётся: левые в США громили простых людей, правые — громили правительственное здание. Свободный рынок — твой бро. Голод был побеждён благодаря рынку. Всё, что ты любишь, было создано благодаря рынку. Даже кошка жена Великого Xi (густой волос, крепкое рукопожатие).

9) Не практикуй и не поддерживай культуру отмены. Власть имущие используют её для реализации принципа "разделяй и властвуй", отменяющих неизбежно отменяют. Тем, кто записывает людей в категорию злодеев за слова в Интернете, а не за реальные действия, могу только посочувствовать, ибо эта практика им аукнется. Уже аукнулась. "Ненавидь грех, но люби грешника".

10) Молчание и бездействие = нормализация зла. Если ссыкотно, говори о важном анонимно/псевдонимно. Знаменитый твит Tyler, The Creator "Hahahahahahahaha How The Fuck Is Cyber Bullying Real Hahahaha N**ga Just Walk Away From The Screen Like N**ga Close Your Eyes Haha" больше не является панацеей. Даже если ты сам отключишься о Интернета (нахуй не нужон), люди вокруг по-прежнему живут, не выпуская телекраны из рук. "Пока ты спишь — враг качается". Пока ты устраиваешь цифровые детоксы, негодяи, наплевавшие на п.1, забираются всё глубже в мозг твоему окружению.

Простимулировали рост плевелов

undefined

"А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет — чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою." (Евангелие от Матфея, гл. 13, ст. 28-30)

Пох на gain of function. Пох на продажных бессовестных учёных-медиков типа Фаучи. Пох на то, что The Washington Post в лучших орвелианских традициях переписали заголовки 16-месячной давности, а КНДРбук безапелляционно банил посты о лабораторном происхождении вируса. Пусть плевелы подрастут.

Пох, что с самого начала ковидобесия мы знали, откуда вирус пришёл и куда направляется. Пох, что с самого начала мы знали, что ВОЗ, Китай, главные медиа, правительства всех стран врут и подделывают статистику. Пох, что я сам чуть не подох от обычного и совсем нестрашного гриппа в начале 2019-го, но тогда локдаун почему-то никто не ввёл. Пусть плевелы подрастут.

Пох на бесковидные зоны. Пох, что среднему классу вкалывают компот. Пох на карательную ветеринарию (язык не поворачивается назвать это "вакцинация"). Даже пох на дурачков, верящих, что после массовой компотинации тоталитарный кошмар закончится и им вернут доковидную свободу. Пусть плевелы подрастут.

К сожалению для одних и к счастью для других, ангельское зрение уже работает на полную катушку. То, что спустя полтора года беспощадной информационной блокады, правда о лаборатории прорвалась наружу — не сенсация, а рядовое напоминание государственным преступникам. Не стерпится, не слюбится, не забудется. Ответите перед людьми, и перед Богом.

На абордаж!

undefined

Раскидываю про пиратство глазами музыканта aka Слоу-пост памяти репакера xatab (RIP)

Мы стартовали в непростые времена, когда формат Audio CD загнулся, а стриминг ещё не разогнулся. Времена были настолько суровые, что артисты уровня Дельфина официально выпускали альбомы (в его случае альбом "Существо" (2011)) на торрентах. Не из-за большой щедрости, конечно. На стыке нулевых-десятых отсутствовали адекватные способы монетизации. Как правило, релиз улетал в виде архива в Сеть и дальше жил своей жизнью на рандомных MP3 сайтах…

1) Копирайт придуман для цензуры и не помогает авторам.
2) Государство преследует пиратов, т.к. защищает интересы монополий/олигархов. Рядовым производителям и потребителям контента свободный файлообмен не только не мешает, но и приносит немало радости.
3) Пиратство множит спрос на нишевые музыкальные жанры.
4) Классический мысленный эксперимент: если кто-то спиратил контента на миллион долларов, значит, издатель потерял миллион долларов; если пират удалит "украденный" контент — издатель заработает миллион (ха-ха). Копирование данных — не воровство.
5) Площадки шакалят звук. И делают это настолько по-варварски, что я всерьёз подумываю о выпуске следующих релизов только на физ. носителях. Теоретически тот, кто в курсе этой проблемы и захочет норм звук — купит релиз на Bandcamp. Не все знают про BC, не у каждого есть возможность там покупать (в некоторых странах/регионах PayPal нормально не работает).
6) В 2021 году остаётся немало мест с катастрофически медленным/дорогим интернетом. Пиратство для тамошних слушателей — единственный способ получить контент и стать фанатами/звеньями дальнейшего распространения вашего творчества.
7) Балканизация Интернета. Отдельные страны уже блокируют крупнейшие площадки вроде YouTube (Китай), TikTok (Индия) или BK/BOOM/Яндекс.Музыка (Украина). Дальше будет хуже. У пиратов иммунитет к законам, блокировкам, политической повестке. Минутка ликбеза: исторически самые страшные преступления совершались в рамках закона.
8) Если человек никогда не покупает цифровой контент (по экономическим причинам или из-за убеждений), он не купит его, даже если не найдёт, где скачать бесплатно. Sad but true. Исследование: https://habr.com/ru/post/406871/
9) Огромнее количество интеллектуальной собственности недоступно легально. Старый аудио-софт, библиотеки сэмплов, музыку из-за юридических споров и/или аутизма правообладателей часто невозможно приобрести легально. Как купить Cubase 8, а не 11? На eBay, если повезёт.
10) Все мои релизы есть на РуТрекере https://t.me/fatum_black/551 (в основном из-за п.5) и будут заливаться туда впредь. Я бы хотел, чтобы пираты активнее распространяли моё музло и ни капли не переживали по этому поводу.

Новые записи → Главная ← Старые записи