Fatum Black /// Blog
Будущее наступило. Только в нём полно багов
Популяризирую хэштег #ShittyFuture
21st Century Archetype – True Progressor 2.0 (2021)

21st Century Archetype - True Progressor 2.0 (2021)

Рэпкор-ремейк одноимённого альбома 2016 года. Тэглайном оригинала была известная цитата Гарднера Доуза "High tech. Low life", у версии 2.0 она слегка модифицирована: "Low tech. Low life". И в этом вся суть релиза и эпохи, которую он отражает. Лже-прогрессоры победили и окончательно погрузили мир во тьму.

Summary

Artist: 21st Century Archetype
Title: True Progressor 2.0
Type: Album
Genre: Rapcore / Nu Metal / Glitch-Hop
Location: Ukraine
Release Date: 28.11.2021
Length: 41:59
Label: Fatum Squad – FS058

Tracklist

  1. True Progressor (Reissue) [4:04]
  2. Facial Recognition [3:48]
  3. Biofactory (Reissue) [3:44]
  4. Cyberpunks (Reissue) [3:49]
  5. Planet Patriot (Reissue) [4:53]
  6. Survival Horror (Reissue) [4:35]
  7. Time Is Up (feat. Funiraru) (Reissue) [5:21]
  8. Pandemonium (feat. Draw My Soul) (Reissue) [3:54]
  9. This Is Not Rap (feat. Andrey Orochi) (Reissue) [3:34]
  10. Conflagration (feat. Tryzub) (Reissue) [4:17]

Stream/Buy/Download

https://fanlink.to/trueprogressor-reissue

Links

21st Century Archetype VK
21st Century Archetype Facebook
Fatum Squad Label

Chaos Data – Null (2021)

Chaos Data - Null (2021)

Чего уж скрывать, у проекта Chaos Data изначально не было и не могло быть никакой цели. Только спустя пару годиков это байтомарание оформилось в два нерушимых и неделимых концептуальных столпа: намеренье доказать абсурдность утверждения "в музыке уже всё придумано" и исследование глубин пресловутого кинговского террора (иерархия террор-хоррор-отвращение). Лиминальные пространства, клаустрофобия, эстетика шизопостинга, unnerving images, лавкрафтовщина — всё это там было. Не в последнюю очередь визуально, достаточно вспомнить загадочную промо-спам-кампанию Mindcraft в 2015-ом. Chaos Data — это Cry of Fear, Lost in Vivo, Devotion и прочие Unity-хорроры в формате аудиофайла. С Акума Кирой мы словно Попов и Маркони — в разных уголках планеты независимо друг от друга пришли к похожему осмыслению эволюции крипоты.

Summary

Artist: Chaos Data
Title: Null
Type: Album
Genre: Rhythmic Noise / IDM / Experimental
Location: Ukraine
Release Date: 30.07.2021
Length: 41:40
Label: Fatum Squad – FS057

Tracklist

  1. Null I [3:22]
  2. Earthscrapers [2:06]
  3. Unnerving Images [2:05]
  4. Panpsychism [1:43]
  5. Delete System32 [1:45]
  6. Precariat [2:29]
  7. Null II [3:04]
  8. Vaccination [1:57]
  9. Demon in the Shell [2:20]
  10. Antisocial Network [1:43]
  11. MVP [2:01]
  12. Recapitulation [2:00]
  13. Null III [3:32]
  14. Sciligion [1:36]
  15. Swarm Behaviour [2:37]
  16. Totalism [2:36]
  17. Don't Touch Black Goo [1:38]
  18. Willpower [3:06]

Stream/Buy/Download

https://fanlink.to/chaosnull

Links

Chaos Data VK
Chaos Data Facebook
Fatum Squad Label

Топ-10 мировых кризисов двадцатых. Часть вторая

undefined

Первая часть тут

06. Эпидемиологический кризис

Благодаря массовой вакцинации, развитию медицины и банальной удаче вопрос эпидемий не стоял так остро последние сто лет. Супербактерии, которые не берут никакие антибиотики, заковыристые вирусы (отличный пример — SARS, который смог), и биотеррористы, как в Resident Evil — вот наши верные спутники текущего десятилетия. Карантинобесие вдохновило моджахедов, тиранов и шизонавтов: чтобы сеять панику и останавливать глобальную экономику не обязательно даже синтезировать супер-YOBA-вирус, от которого за секунду отваливается жопа. Средней руки инфекционист легко намутит из дикой природы чуму, сибирскую язву или эболу. В Китае с квадрокоптеров чумой бомбят свинофермы конкурентов (кейс провинции Хэйлунцзян), что мешает провернуть аналогичный финт с человекофермой?

Сверхурбанизация, перенаселение, рост количества нищих (и антисанитарии, конечно), ухудшение здоровья и иммунитета населения из-за (варварских и антинаучных) антиковидных мер, падение доверия к власти (давеча изучал свежий датасет из антиваксерских чатов… что могу сказать... "бегите, глупцы") совершенно не способствуют решению проблемы. И проблема не будет решена: Израиль провакцинировал 60% населения, снял и через 2 недели вернул масочный режим; Австралия, где активней других "боролись" с пандемией, ввела обязательные тесты каждые 3 дня (и обосралась); РФ ежедневно обновляет рекорды смертей из-за дельта-штамма; движение антивакцинаторов единодушней, многочисленней и скоординированней чем когда-либо. Шёл 17-й месяц пандемии... Самое вкусное ещё впереди.

07. Исламский кризис

Ас-саляму алейкум! Сайт islamism-map.com лежит (вебархив), но кто туда ходил, тот в мечети не смеётся. В мире больше миллиарда мусульман, и примерно половина из них — радикальные. И, да, британский консервативный политик Энох Пауэлл был прав, а его пророческий спич "Rivers of Blood", видимо, теперь надолго обосновался в золотом фонде цитат европейских альтрайтов. Политика мультикультурализма с треском провалилась, дневная прогулка по Парижу стала не сильно безопаснее прогулки по Йоханнесбургу, а французские генералы пужают Макрона перспективой гражданской войны. Сюрреализм: организации вроде GAAC мутят свои делишки, крышуя исламистов, салафитов, джихадистов, игиловцев, буквально создавая зонтичную сеть террористов, пока левые используют ярлык исламофобии как инструмент политического давления.

Новая парадигма: "Империи не всесильны, Бог всесилен". Три империи обожглись об ислам в Афганистане: Великобритания, СССР, США. Американцы вывели свои обоссанные войска из Афганистана, потому что вера Талибана оказалась сильнее ядерной бомбы, вера разгромила самую технологичную армию в мире. Двадцатые — весьма некомфортный период для атеиста. Кризис научных авторитетов и неконтролируемое разрастание информационных потоков приведут к культурной сингулярности, где люди массово верят во всё подряд: ангелов, демонов, хуебесов, рептилоидов с Нибиру, Святую Троицу, троицу Бострома, Летающего Макаронного Монстра, НЛО, НЛП, ГМО, БДСМ, ЛГБТ и т.д. Метамодерн перезапустит христианство, поэтому на фоне пятой волны терактов и гражданских войн на почве исламизма в западной Европе, мы также увидим стремительный расцвет неохристианских организаций с пасторами из ТикТока и причащением по вай-фаю. Как говорится, вот они слева направо: Иуда, Андрей, Иоанн, Варфоломей, Матвей, Пётр, Мария, Иисус, Иаков…

08. Финансовый кризис

Монеро — кэш, биткоин — банк. С 2018-го я выживаю только благодаря крипте. В крайне незавидном положении окажутся те, кто в момент решающей битвы зла со злом (ФРС и МВФ) не хранит на холодном кошельке хотя бы кусочек бетховена. Потому что конец долларового консенсуса всё осязаемей. Из-за пандемии и полевения США запустили печатный станок на полную мощность, инфляция уже превысила рекорд 13-летней давности. Стремительная инфляция в странах, где доллар является резервной валютой, остаётся вопросом времени. Под майнинг перепрофилируют целые электростанции, потому что теперь это тупо выгоднее классического обмена энергии на Бенджаминов Франклинов.

Финансовые кризисы случаются примерно раз в 10-15 лет. Учитывая, что последний такой был в 2007-2008, мы на пороге нового. Существует ненулевая вероятность того, что "грязная зелёная бумажка" не выдержит и передаст бразды правления криптовалюте.

09. Кризис социальной справедливости

Неолиберализм выродился, тираны расправляют плечи. 212 тысяч обысков за год (600 обысков ежедневно) в РФ, натравливание собак на мирных протестующих в Нидерландах и инъекции компота под угрозой тюрьмы на Филлипинах... Режимы сатрапизируются, а у граждан Первого мира продолжают откусывать гражданские свободы, которые ещё вчера казались незыблемыми (типа свободы ходить ногами по улице или свободы дышать без намордника). Сплинтернет, расовая сегрегация и система социального кредита за пределами Китая — всё часть одного большого сплочённого тоталитарного мува. По Аристотелю формы государственного правления неизбежно вырождаются: монархия в тиранию, аристократия в олигархию и демократия в охлократию. Государственная власть, как покемон, неизбежно эволюционирует в тоталитаризм.

Власть имущие часто не могут договориться между собой, но они легко договариваются, когда речь заходит о нагибании плебеев. Социальное расслоение достигнет апогея, а значит народ будут загонять в стойло. В этот раз — борцы за социальную "справедливость" (война это мир, свобода это рабство). Залупаешься на BLM? А не расист ли ты часом? Неомарксисты и прочий фемобком, с критической теорией модерна в левой руке и постструктурализмом постмодерна в правой, молниеносно растолкуют, в чём ты неправ, дружок-пирожок. Из-за деятельности левых пострадает пролетариат (точнее, прекариат), но не элиты — это историческая константа. Неравенство в 2020-х — последняя защита от тотализма, прогрессивные сатрапы будут остервенело долбить эту линию обороны. Менее прогрессивные сатрапы обратятся к проверенным услугам слабовиков и титушек.

10. Психический кризис + Кризис старости

Старики повсюду, старики над тобой, старики под тобой. Рыбы, водоросли, медузы, все из стариков. На плечи молодёжи, помимо содержания силовиков, выходящих на пенсию в 35 лет, ляжет содержание 50% нетрудоспособного населения. Прямо сейчас на Земле живёт 600 тыс. человек старше 100 лет. Доля населения старше 60 лет в 2000 году в Германии, Украине, Японии и др. составляла >20%, к 2050-му ожидается увеличение до 40%. Политическая элита многих стран дряхлеет, а, благодаря опыту СССР, мы точно знаем, что дряхление истеблишмента — симптом узурпации власти. Молодыми правят литералли мумии: Елизавете II 95 лет, Байдену 78 лет, Франциску 84 года, Харальду V 84 года, Махмуду Аббасу 84 года... Но скоро будут править скелеты и личи, по всей видимости. Каково жить в мире, где у одной четверти населения деменция, у другой — депрессия, а у третьей — синдром нервного истощения?

Самая популярная профессия на планете — водитель (была). Она же первая в очереди на искоренение автоматизацией. Перенаселение и растущая конкуренция корпораций порождают системы вроде китайского "третьего глаза", контролирующие даже время, проведённое на толчке. Страх безработицы, наравне с перечисленными кризисами — лишь некоторые из многочисленных источников стресса. Психика современного жителя мегаполиса буквально соткана из стресса. Мы увидим десятикратный рост числа массшутеров, городских сумасшедших и суицидников. Цифровой аутизм и выгорание станут частью повседневности. Могу только посочувствовать поколению Z. Миллениалы хотя бы успели подышать полной грудью в девяностые-нулевые. Я застал знаменитый МДКшный рейд на стену Ромы Жёлудя, а среднестатистический зумер застал ГУЛАГ и репрессии.

Дополнение к первой части

Лесные пожары в Якутии, аномальная жара в Европе и северной Америке, потоп в Крыму, +30 в Арктике, и новинка сезона — тепловые купола. Всё это часть цепочки закономерных и абсолютно неотвратимых преобразований на пути к затоплению 20% суши и полному опустыниванию африканского континента. Если верить новому исследованию, каждый год около 5 миллионов человек умирает из-за экстремально низких и высоких температур, вызванных изменением климата. Это ~9,5% всех смертей в мире. Это больше, чем погибло от китайского коронавируса за всё время (на 15 июля 2021). У человечества есть, что этому противопоставить? Конечно! У нас есть Грета Тунберг и налог на карбоновый след! Тепловой купол напуган и решительно отступает, роняя кал.

Оптимист думает, что, как и в случае с пандемией, высшему классу абсолютно наплевать, что будет с муравьями, когда "океаны выйдут из берегов". Реалист уверен, что людоеды воспользуются климатическим кризисом, чтобы сделать нашу с вами жизнь чуточку лучше (ещё более невыносимой). Пессимист к этому моменту уже, скорее всего, самовыпилился (осуждаем). Государство способно только врать, терроризировать, грабить и перекладывать ответственность. Государство не поможет. Чиновники, политики и активисты не помогут. Законы, регуляции и квоты не помогут. Они сейчас не помогли, и в будущем не помогут. Помогут децентрализация, рурализация, сеть экопоселений, озеленение, автономные источники энергии, повышение энергоэффективности, умные климат-системы, фильтры воды и воздуха. Остальное — курам на смех.

Главная ← Старые записи