undefined

Если вам нужен образ будущего, вообразите симпл димпл, топчущий лицо человека — вечно (c) "2021"

1) NAP — база. Порядочные люди такую позицию оценят, а в уважении подонков и людоедов ты не нуждаешься.

2) Не нравится государство? Не участвуй в его делах. Слабое государство — хорошо, ибо государства являются главным нарушителем п.1. Чем меньше на глобусе сильных государств — тем лучше.

3) Тотальность и унификация обществ — плохо. Не существует универсального сценария счастья, который устроил бы каждого. Уважай чужой выбор (если он не противоречит п.1), только так сможешь защитить собственный.

4) Метамодерн — круто, он позволяет индивиду возвыситься над глобалистскими метанарративами и искать собственный путь. В метамодерне людям открывается полнота культуры, где нет высокого и низкого искусства, а есть единый поток, где важен каждый элемент. Метамодерн позволяет без иронии и невежества воспринимать всю музыку, литературу, видеоигры, фильмы, etc. А сила в знаниях, как говорил Ивангай.

5) Консерватизм — новая контркультура. Консерваторы — новые панки. Лет 15 назад публику ещё можно было сагрить атеистическим постом в ЖЖ, сейчас наблюдается зеркальная ситуация (+ЖЖ никто не читает). Альтрайты поглядывают в сторону ислама, а самый известный контркультурщик планеты проповедует христианство. Не обязательно жить в общине амишей и совершать 300 намазов в наносекунду, суть именно в отрицании ценностей доминирующей (подчиняющей) культуры. Не если, а когда правые консерваторы победят, я снова буду топить за прогрессивизм.

6) Старые СМИ — не бро, новые — под громадным прессингом и рано или поздно сломаются (Твиттер отлично иллюстрирует ситуёвину: с одной стороны американская демпартия зачищает аккаунты, с другой РКН замедляет, с третей Китай смуту наводит). Все старые СМИ подконтрольны либо государствам, либо олигархам и отстаивают только их интересы. В интервью Оруэлл неоднократно признался, что вдохновение для "1984" черпал не в СССР, хоть и лично знал Замятина, а из работы в английского телеканала BBC. СССР — тоже говно говна.

7) В момент нужды государство тебя предаст, ограбит, использует. Биткоины — никогда. Экономическая субъектность — твой щит от любых тоталитарных мувов. Приумножай деньги, ресурсы, сторонников — они решают проблемы, в отличие даже от самых прозрачных выборов.

8) "Социализм с человеческим лицом" — фраза, сказанная первым президентом Чехии в 1968-ом, видимо, подразумевала, что по умолчанию у социализма звериное лицо. За примером далеко ходить не придётся: левые в США громили простых людей, правые — громили правительственное здание. Свободный рынок — твой бро. Голод был побеждён благодаря рынку. Всё, что ты любишь, было создано благодаря рынку. Даже кошка жена Великого Xi (густой волос, крепкое рукопожатие).

9) Не практикуй и не поддерживай культуру отмены. Власть имущие используют её для реализации принципа "разделяй и властвуй", отменяющих неизбежно отменяют. Тем, кто записывает людей в категорию злодеев за слова в Интернете, а не за реальные действия, могу только посочувствовать, ибо эта практика им аукнется. Уже аукнулась. "Ненавидь грех, но люби грешника".

10) Молчание и бездействие = нормализация зла. Если ссыкотно, говори о важном анонимно/псевдонимно. Знаменитый твит Tyler, The Creator "Hahahahahahahaha How The Fuck Is Cyber Bullying Real Hahahaha N**ga Just Walk Away From The Screen Like N**ga Close Your Eyes Haha" больше не является панацеей. Даже если ты сам отключишься о Интернета (нахуй не нужон), люди вокруг по-прежнему живут, не выпуская телекраны из рук. "Пока ты спишь — враг качается". Пока ты устраиваешь цифровые детоксы, негодяи, наплевавшие на п.1, забираются всё глубже в мозг твоему окружению.