Fatum Black - Blog
Почти постчеловек
Зависимость

Иногда я провожу мысленный эксперимент:

  • Если социальная сеть X навсегда перестанет функционировать, как много я потеряю?
  • А если все площадки, на которых я зарегистрирован одновременно прекратят свою роботу?
  • А если Интернет вообще исчезнет, смогу ли связаться с нужными мне людьми?

После упадка MySpace, я стараюсь диверсифицировать своё присутствие и присутствие своих проектов в Сети. Кроме того я замечаю, что несмотря на то, что некоторые площадки продолжат функционировать, они уже не подходят для решения необходимых задач. В 2015-ом году ВКонтакте банально не способен справиться (точнее справляется, но от силы на 20%) с задачей информирования моих фанатов, или просто людей заинтересованных в получении информации о новых релизах/событиях/etc. Как показывает практика, архаичная e-mail рассылка работает намного эффективнее.

Сейчас многие пиарщики топят за Инстаграм. Мол, быстрый рост, большее вовлечение аудитории. Но, как и Вконтакте, данная соц.сеть рано или поздно перестанет справляться с задачами. Я давно говорю, что модель сайтов-посредников слишком ненадёжна. Если вы работаете на долгосрочную перспективу, наилучшей инвестицией будет ваш собственный сайт, а также сбор прямых контактов нужных людей (e-mail, телефоны, адреса). Не ломайтесь, просто попробуйте вывести ваш бизнес из зависимости от соц. сетей. Потом спасибо скажите.

Не быть тупым слушателем

Я знаю, что музыка — это про интеллект. Не только про интеллект музыканта, но и про интеллект слушателя. Простая арифметика: умным музыкантам нужны умные слушатели.

К сожалению, в наши дни тупые музыканты и их покровители стали слишком могущественны. Они не позволяют большинству слушателей стать умнее. А те и сами рады поддаваться воздействию СМИ, маркетологов, продажных лидеров мнений и т.п. Как следствие, умные музыканты теряют потенциальных слушателей и дальнейшую мотивацию внести свой вклад в искусство. Потом вы удивляетесь, почему вокруг так много говняной бездушной музыки.

А решение проблемы, оно совсем рядом. Слушатели ведь не выбирают музыку — музыка выбирает слушателей. Чтобы вас не выбирала тупая музыка, нужно просто не быть тупым слушателем. Так победим.

Дорогу осилит идущий

Коллеги, что вы знаете про амбиции? Попасть в ящик? Солд-ауты? Выступить на одной сцене с кумиром? Продать миллион альбомов? Мировое признание? Серьёзно, это слишком мелочно.

Я хочу, чтобы украинская индустрия музыки была №1 в мире. Чтобы на наших артистов равнялись, как мы сейчас равняемся я на Эминема, Александрию и Скриллекса. Чтобы денежный оборот нашей музыкальной индустрии превышал американский. Чтобы наш национальный чарт был не менее авторитетным, чем американский или британский. Чтобы люди гордились украинскими артистами, как национальными героями.

Что этому мешает? Как минимум, отсутствие подобных целей у наших продюсеров и музыкантов. Отсутствие понимания того, насколько собственная музыка важна для культурного и экономического процветания страны. Отсутствие веры слушателей в потенциал наших артистов.

Что можешь сделать лично ты?

Музыкантам:

  1. Не быть вторичными, гнуть свою линию, не бояться экспериментов
  2. Учиться бизнесу, маркетингу и пиару
  3. Признать, что по количеству талантов и качеству материала мы давно не уступаем конкурентам

Слушателям:

  1. Поддерживать наших музыкантов не только лайками
  2. Поддерживать наших музыкантов не только репостами

Разумеется, это далеко не все необходимые условия. Но, пожалуй, с этого стоит начать. Дорогу осилит идущий.

7 фактов о "How To Destroy The Past"
  1. На создание альбома ушёл ровно год. Хотя использовались некоторые сэмплы, записанные ещё во времена работы над дебютным LP Chaos Data.
  2. Это первый релиз, где все тексты от начала и до конца написаны мной.
  3. Общая продолжительность альбома 42:18 — такая же как и у Black Area 1.0. "Total Mind Redemption" является кавером на одноимённый трек из данного альбома.
  4. В HTDTP целых два трека посвящены Революции Достоинства. В каком-то смысле, это мой самый патриотичный альбом.
  5. В альбоме несколько отсылок к основателю трансгуманизма — FM-2030. А именно треки 4, 6, 7
  6. В некоторых треках использовались народные инструменты, записанные мной: варган, ситар, флейта. Но их звучание видоизменено настолько, что, скорее всего, вы даже не поймёте, что это они.
  7. На обложке изображён архетип 20-го века, а не 21-го, как может изначально показаться.

Продолжение следует...

Новые записи → Главная ← Старые записи