Fatum Black - Blog
Почти постчеловек
Chaos Data – Philosophy of Chaos (2012)

"Chaos Data... Она умирает, и перевоплощается, чтобы стать чем-то новым, большим. Стиль поменялся, пусть и сохранены какие-то основные breakbeat и ambient моменты. Трек Lucid Reality описывает даже не столько конец, как первые моменты начала после конца, когда еще нет почти ничего. И мне он нравится. Музыка стала мягче, приятнее в этом плане. Но, мне, все же, интересно, вернется ли Фатум хотя бы немного к тому же старому хаосу?" (c)

Очередная концептуальная работа. Традиционно для Chaos Data треки чередуются по схеме BREAK - CHILL - BREAK - ... Некоторые вещи были написаны ещё в 2010-ом, но в полноценный релиз сформировались только сейчас.

Summary

Artist: Chaos Data
Title: Philosophy of Chaos
Type: EP
Genre: Breakbeat / Dark Ambient / Experimental
Location: Ukraine
Release Date: 08.08.2012
Length: 21:18
Label: Fatum Squad – FS008

Tracklist

  1. Philosophy of Chaos (Part 1) [2:08]
  2. The Fairy Tale is Over [2:49]
  3. Philosophy of Chaos (Part 2) [2:00]
  4. Lucid Reality [2:36]
  5. Philosophy of Chaos (Part 3) [2:10]
  6. Hibernation [1:48]
  7. Philosophy of Chaos (Part 4) [2:03]
  8. Screaming Hole [2:20]
  9. Stable Nightmare [2:18]
  10. Nigredo [1:06]

Free Download

Dropbox / MediaFire / Yandex.Disk

Links

Chaos Data VK
Chaos Data Facebook
Fatum Squad Label

Три превращения духа называю я вам...

Три превращения духа называю я вам: как дух становится верблюдом, львом верблюд и, наконец, ребенком становится лев.
Много трудного существует для духа, для духа сильного и выносливого, который способен к глубокому почитанию: ко всему тяжелому и самому трудному стремится сила его.
Что есть тяжесть? ― вопрошает выносливый дух, становится, как верблюд, на колени и хочет, чтобы хорошенько навьючили его.
Что есть трудное? ― так вопрошает выносливый дух; скажите, герои, чтобы взял я это на себя и радовался силе своей.
Не значит ли это: унизиться, чтобы заставить страдать свое высокомерие? Заставить блистать свое безумие, чтобы осмеять свою мудрость?
Или это значит: бежать от нашего дела, когда оно празднует свою победу? Подняться на высокие горы, чтобы искусить искусителя?
Или это значит: питаться желудями и травой познания и ради истины терпеть голод души?
Или это значит: больным быть и отослать утешителей и заключить дружбу с глухими, которые никогда не слышат, чего ты хочешь?
Или это значит: опуститься в грязную воду, если это вода истины, и не гнать от себя холодных лягушек и теплых жаб?
Или это значит: тех любить, кто нас презирает, и простирать руку привидению, когда оно собирается пугать нас?
Все самое трудное берет на себя выносливый дух: подобно навьюченному верблюду, который спешит в пустыню, спешит и он в свою пустыню.
Но в самой уединенной пустыне совершается второе превращение: здесь львом становится дух, свободу хочет он себе добыть и господином быть в своей собственной пустыне.
Своего последнего господина ищет он себе здесь: врагом хочет он стать ему, и своему последнему богу, ради победы он хочет бороться с великим драконом.
Кто же этот великий дракон, которого дух не хочет более называть господином и богом? «Ты должен» называется великий дракон. Но дух льва говорит «я хочу».
Чешуйчатый зверь «ты должен», искрясь золотыми искрами, лежит ему на дороге, и на каждой чешуе его блестит, как золото, «ты должен!».
Тысячелетние ценности блестят на этих чешуях, и так говорит сильнейший из всех драконов: «Ценности всех вещей блестят на мне».
«Все ценности уже созданы, и каждая созданная ценность ― это я. Поистине, «я хочу» не должно более существовать!» Так говорит дракон.
Братья мои, к чему нужен лев в человеческом духе? Чему не удовлетворяет вьючный зверь, воздержный и почтительный?
Создавать новые ценности ― этого не может еще лев; но создать себе свободу для нового созидания ― это может сила льва.
Завоевать себе свободу и священное Нет даже перед долгом ― для этого, братья мои, нужно стать львом.
Завоевать себе право для новых ценностей ― это самое страшное завоевание для духа выносливого и почтительного. Поистине, оно кажется ему грабежом и делом хищного зверя.
Как свою святыню, любил он когда-то «ты должен»; теперь ему надо видеть даже в этой святыне произвол и мечту, чтобы добыть себе свободу от любви своей: нужно стать львом для этой добычи.
Но скажите, братья мои, что может сделать ребенок, чего не мог бы даже лев? Почему хищный лев должен стать еще ребенком?
Дитя есть невинность и забвение, новое начинание, игра, самокатящееся колесо, начальное движение, святое слово утверждения.
Да, для игры созидания, братья мои, нужно святое слово утверждения: своей воли хочет теперь дух, свой мир находит потерявший мир.

(c) Фридрих Ницше «Так говорил Заратустра»

Mad Essence – Aquarius Rising (2012)

Первый релиз, который вышел практически после годового перерыва. Aquarius Rising ознаменовал новую эпоху в творчестве группы Mad Essence и стал отправной точкой в изменении её звучания и облика. Но, как говорится, первый блин комом. Не смотря множество восторженных отзывов, для меня самого этот трек ― один из самых неоднозначных.

Summary

Artist: Mad Essence
Title: Aquarius Rising
Type: Single
Genre: Electronicore
Location: Ukraine
Release Date: 12.01.2012
Length: 3:48
Label: Fatum Squad – FS007

Free Download

DropboxMediaFire / Yandex.Disk

Links

Mad Essence Official Website
Mad Essence VK
Mad Essence Facebook
Fatum Squad Label

Вместе итогов 2011

Вот и наступил самый распиаренный год в истории человеческой цивилизации. Вне всяких сомнений ― с ним не в силах тягаться даже 2000-й. Судите сами. Два полнометражных фильма про 2012 и несколько десятков документальных лент. Куча макулатуры (я насчитал не менее ста официально изданных книг) ― художественной, и ещё больше эзотерической. Минимум 200 альбомов и около 3000 песен с «2012» в названии. Даже аниме-индустрия не осталась в стороне, сняв неимовернейший шлак под названием «Seikimatsu Occult Gakuin», посвящённый данной драме. Я уже молчу про упоминания 2012, где этот год не является центральной темой сюжета (например, в «RahXephon» или «X-Files»).

Определённо, ожидания по отношению к этому году будут завышенными, и, следовательно, разочарований ждёт значительно больше, чем в ушедшем году. Не смотря на это, не стоит отказываться от поставленных целей и продолжать движение вперёд, и, может, не в 2012-ом, но 13-ом или даже 20-ом, каждый из вас достигнет поставленных целей, если не будет терять силы духа.

Внимательно наблюдая за событиями в мире в течении прошедшего года, могу сказать, что почти все сферы человеческой жизни ― экономическая, политическая, религиозная ― сейчас переживают глубочайших кризис. Становится очевидно, что всё прогрессивное человечество непоколебимо движется в сторону нетократии, посылая капиталистические догмы куда подальше, как нежизнеспособные, а кризис в Еврозоне, арабская весна, «Захвати Уолл-стрит», протесты после выборов в Госдуму РФ ― лишь прелюдия к неизбежным трансформациям. Неизбежны они потому, что преуспевает сейчас только то, что тем или иным образом связано с информационными технологиями. Сейчас Интернет является самым яростным двигателем социального прогресса, и осознание этого одновременно воодушевляет одних и пугает других. То, что бОльшая часть поздравлений с НГ в 2011-ом делалась через Интернет ― лишний раз напоминает о том, что только этим дело не ограничиться ― тотальная виртуальность не за горами.

Вчера чётко уяснил для себя несколько вещей:

Для СМИ и всякого рода публичных личностей Новый год, как, вероятно, и любой другой известный праздник, является лишь очередным инфоповодом, т.е. возможностью заполнить эфир или получить траффик/лайки/репосты/ретвиты, а для предпринимателей ― очередным способом срубить лёгких денег.

Те, кто находятся ниже в информационной и экономической пищевой цепи, затрудняются объяснить чем они руководствуются, например, когда выкладывают «смiшные» картинки с Дедом Морозом или покупают новогоднюю атрибутику ― ответ обычно выглядит примерно так: «Новый год же, ёпта». Очевидно, что они действуют по инерции.

Несмотря на то, что каждая вторая запись в моей ленте вчера была посвящена НГ, и я сам невольно проникся новогодней стратосферой, Новый год для меня остаётся такой же пустышкой, как и раньше. Радует только, что всё больше людей перестают следовать сомнительным традициям, и просто игнорируют этот «неимоверно значимый» праздник.

На этой оптимистичной ноте я, пожалуй, закончу. В новом году я желаю вам выжить. Для всего остального есть MasterCard.

Новые записи → Главная ← Старые записи