Немного предыстории

Во времена Black Area, мы записали один нетипичный для ME трек, который назвали "Мечтатель". К своему большому удивлению, когда я увидел результаты голосования за лучший трек BA0.9, оказалось, что с существенным перевесом инструментальная пост-гранжевая композиция вырвалась вперёд. Размышляя о том, что кардинально менять стиль группы в угоду публике, пожалуй, не стоит, я и One.Zero создали сайд-проект, куда в последствии и перекочевала данная композиция. Несложно догадаться, что проект назвали Mindless Paradise.

Первый EP вышел уже в следующем году. Стилистически мы немного отдалились от Мечтателя, и записали материал, который уместно назвать пост-метал, хотя там присутствовали элементы и других жанров. Но это уже детали. Главное — людям понравилось. Выяснилось, что MP — один из немногих проектов Fatum Squad, к которому слушатели самых разных муз. направлений относятся более чем лояльно. Однако Майндлесс был чем-то вроде хобби, никто всерьёз не планировал развивать проект.

2011-й был годом раздумий, проб и готовности к переменам. Именно тогда я разочаровался в старом формате ME, и начал предпринимать первые попытки изменить что-то, как мне казалось, в лучшую сторону. Мигрировал на другую DAW, начал углублённо изучать музыкальную теорию, прокачивать знания о саунд-дизайне. Было несколько не совсем удачных релизов, впоследствии выпиленных. В это же время началась работа над вторым EP Майндлесса. Написали три трека, но звук оставлял желать лучшего, поэтому материал решили отложить до лучших времён.

И вот пошла череда переносов. С 2011 на 2012, с 2012 на 2013, с 2013 на 2014, с 2014 на 2015... Те, кто ждал релиз с 2011-го, наверное, уже разуверились, что он когда-либо выйдет. Тем временем я занимался множеством других проектов, иногда возвращаясь к War In Paradise II, пытался что-то в нём поменять, переписать, но безуспешно — всё не то.

Дождались

Переломным моментом можно считать второй квартал 2015, когда к делу подключился Орочи, а потом и Виш из Amogh Symphony. Мы быстро настрогали новых партий, и я принялся всё это дело доводить до ума. В итоге от старых треков остались только призрачные намёки и некоторые ударные партии. Остальное — практически с нуля. Также я серьёзно заморочился, чтобы получить олдовое лоуфайное звучание, и, судя по отзывам, добился своего. Стилистические рамки были расширены: здесь встречается джент, этереал, прогрессив рок... в общем типичная солянка в духе Fatum Squad. Часть фишек, вроде "многоуровневых" ударных я позаимствовал из первого EP, при этом не забыв привнести новые идеи, которые существенно освежили звучание.

В какой-то момент стало ясно, что этот материал не стыдно выпускать в свет. И вот он перед вами: 4 мультиинструменталиста, 4 города, 4 трека.

P.S. Теперь я понимаю, как некоторые умудряются снимать фильм в течение 17-ти лет.

Summary

Artist: Mindless Paradise
Title: War In Paradise II
Type: EP
Genre: Post-Rock / Post-Metal
Location: Ukraine
Release Date: 30.07.2015
Length: 16:55
Label: Fatum Squad – FS027

Tracklist

  1. Doomsday Never Comes [4:03]
  2. Louder Than Words [4:25]
  3. Lost In No Man’s Land [4:21]
  4. Fake Miracles [4:06]

Purchase

Bandcamp

Credits

Fatum Black - composing, programming, mixing, mastering; percussion (02); bass (01), (04)
Andrey Orochi - guitars (01), (02), (03); percussion (01)
Vishal J. Singh - guitars (01), (02)
One.Zero - drums; guitars (02), (03), (04); bass (02), (03)

Links

Mindless Paradise VK
Mindless Paradise Facebook
Fatum Squad Label