Канье, как животное, которое чует кровь (с)

Неизвестно, до конца ли Канье Уэст искренен в своём творчестве, но никто не подвергает сомнению тот факт, что Канье — неудержимая хайп-машина, точно предвосхищающая культурные тренды.

Вот 3 хайлайта альбома "Jesus Is King":

  1. Многие пути — тупиковые, христианство — нет
  2. Классическое христианство не работает, нужны реформы и реформаторы вроде самого Канье
  3. Музыканты не должны сторонится религиозных тем в своём творчестве

В том же году дебютировал сериал "Эйфория" — торжество материализма as is. На фоне творения HBO любой фильм Ларса фон Триера кажется вершиной богословия. Немыслимое сочетание продакшена 10/10 + Зендаи 100/10 + содержания, которое даже не ноль, а отрицательное значение. Я толерантен ко всем видам искусства, даже damage music, но сериал "Эйфория" опасен. Это продукт общества, находящегося в пиковой точке бездуховности, сверхпотребления и гедонизма. Сериал "Эйфория" не просто пуст, его месседжи деструктивны для целевой аудитории. Я, любитель хоррор-марафонов, неделю избавлялся от "эйфорического" осадка. Выстоит ли рядовой зумер, на которого рассчитано сие творение, под таким напором?

Если Бога нет, то почему об этом столько разговоров? (с)

Негативные свойства, которые мы привыкли приписывать религии, родились на пересечении церкви и государства. Из симбиоза с государством вообще нечасто получается "разумное, доброе, вечное". Изначально религия была инструментом воздействия народа на элиту, не наоборот. Нас отлучают от религии, обесценивают её, делают немодной в массовом сознании, потому что религия консолидирует, а атомизированным обществом проще управлять. По той же причине Система так боится мусульман, обрушивая на них войны и экономические санкции — они "привиты" от культурной интеграции неверия.

Религия и вера — внушительный инструмент сопротивления, который рано списывать со счетов. В мире будущего придётся много бороться, а значит, чутьё снова не подвело нашего Омара. Пора отреставрировать этот меч, убрать всю ржавчину — архаику, добавить RGB подсветку. Должны прийти крутые чуваки с современным майндсетом, которые во всеуслышание заявят: "Смотрите, за духовность топят не только шизики, мракобесные пенсы и отпетые шарлатаны". И я хочу увидеть, что тогда произойдёт. Ведь, что находится по другую сторону нравственности, мне уже показала HBO.