undefined

Впервые в истории больше людей умирает от переедания, чем от голода. От старости умирает больше, чем от инфекций. А от самоубийств — больше, чем от рук солдат, террористов и преступников вместе взятых. Принимая во внимание вышесказанное, все вариации слогана "чьи-то lives matter" в 2020-ом кажутся исключительно коварной манипуляцией медиа, перенаправляющей взрывную энергию озверевших от ковидоизоляции масс на борьбу с ничем. Потому что жизнь уже стала высшей ценностью. И, увы, такой морально-законодательный фундамент не сильно-то способствует (счастливой) жизни: по статистике, передозы и суициды — главные убиватели миллениалов.

Психическое здоровье matter, радикальное продление жизни matter, ненасилие matter. Вот что сейчас объективно важно. Один футуролог сказал: "Чтобы сделать что-то хорошее — нужно просто сделать. Чтобы сделать что-то великое нужно переделать, потом ещё переделать, потом ещё переделать." Если постоянно делать "хорошее", ломая старое "плохое", никогда не получится сделать великое. Главные вызовы всех рас ближайшего будущего связаны со сдерживанием собственной кукухи, и кукухи ИИ. Или вот ещё задачка — разработка контрмер астротурфингу, онлайн-шеймингу и деплатформингу. Ау, там до технологической сингулярности осталось 10-20 лет, а вы с палками по улицам бегаете. Совсем бе ды с ба шкой?

В Лондоне антифа объявили Черчилля расистом и завандалили его памятник. Черчилль — важная фигура в победе союзников над странами нацистского блока. Без Черчилля, нацисты/расисты/фашисты вышли бы победителями в WW2. В такой альтернативной вселенной, рабство в Европе было бы вновь узаконено, а в концлагерях сгинули бы многие предки нынешних протестующих. Видимо, это и есть пресловутая левацкая борьба с преступностью на уровне предпосылок? В Нарнии теоретиков SJW виноват не нищий, ограбивший KFC, а несправедливая среда, сделавшая его нищим. Риторический вопрос: в смертях сотен тысяч японцев в Хиросиме и Нагасаки виновен Эйнштейн, написавший письмо Рузвельту? Или, может быть, Ньютон, заложивший основы физики? Или Адам? Только представьте: рождение Цукерберга, как предпосылка к сливу личных данных пользователей Фейсбука.

Оказывается, поворачивается не только стрелочка угнетения, но и стрелочка протеста. Мы попали в Зазеркалье, где вышедшие убирать/восстанавливать города после погромщиков — доблестные борцы с груснямбой. Те, кто упорно переделывает хорошее, пока то не станет великим. Бунтари-лутеры же не оставили никаких поводов для сомнений в том, что они — обесцениватели "Liberté, Égalité, Fraternité", опора диктаторов и контроль-фриков всех уровней. Не перепутайте с непривычки.