undefined

Хорошо ориентируетесь в политическом компасе? Забудьте всё, что знаете.

События 8-10 января 2021 (деплатформинг Трампа и его сторонников, удаление Parler из App Store, Google Play Store и отключение от облачных серверов Amazon) перевернули игру. Забудьте про автократов, демократов, левых, правых, этатистов, либералов, либертарианцев, националистов, коммунистов… Теперь есть только "красная" и "синяя" команды. Теперь есть только два полярных ядра идей — тотализм и гуманизм.

Нам придётся объединиться со всеми, кто прежде казался недостойным, глупым, агрессивным, архаичным — правыми этатистами, традиционалистами, консерваторами, конспирологами, религиозными общинами и т.д. Нам пора начать уважать и ценить друг друга просто по факту того, что мы не заражены идеологией тотализма. Идеологией, которая за 10-20 лет трансформировала США, родину либертарианства и путеводную звезду демократии, в цифровой концлагерь с двоемыслием, мыслепреступлением, новоязом и пятиминутками ненависти.

Этот монстр уже проглотил вторую экономику мира — Китай, теперь система социального кредита интегрируется в первую экономику, на очереди — вся бледно-голубая точка. Согласно WEF, тоталисты планируют лишить население имущества и приватности уже к 2030 году. Они как жнецы из Mass Effect. Они как комбайны из Half-Life. Они как зерги из Starcraft. Больше нет радикальных феминисток, инцелов, трампистов… Есть только те, кого комбайны ассимилировали в своих биомеханических слуг и те, кого они ещё не успели преобразовать. Без этой базовой новой истины мы не сможем направить общие усилия свободных людей в конструктивное русло и уберечь всех от (воистину ужасного) конца истории, о котором грезят тоталисты. Часики тикают.