«Сон разума рождает чудовищ» (c)

Нужно понимать, что речь идет не столько о календарной зиме, а сколько о том, что становится наиболее явным в это время года. Когда почти круглые сутки светит палящее солнце, а природа переливается буйством красок, весьма непросто заметить полное душевное истощение, и внутреннюю пустоту, вызванную процессом нравственного разложения, особенно тем, кто наслаждается собственным умственным бездействием (политкорректный вариант). Но, даже во время заморозков, рождественские праздники, состоящие из непрекращающихся застолий и попоек, + изматывающая работа + «ящик иллюзий» (ТВ, ага) не дают многим увидеть («смотреть не значит видеть») губительную пустоту внутри себя, через пустоту снаружи. А ведь ключ прямо перед носом! Природа засыпает, чтобы снова пробудиться, в то время, как «среднестатистический» человек не просыпался никогда.

Те, чьё сердце не остыло, пробуждалась от чувства необъяснимой тревоги, которую приносили зимы последних лет. А вот людей с высоким уровнем осознанности (пробудившиеся давно) выкинуло «за борт» повседневных иллюзий практически сразу после сдвига парадигмы ― жить, как раньше, они уже не могли. Каждая следующая зима была еще невыносимее предыдущей, т.к. снова и снова Живым приходилось доказывать, что они достойны называться Живыми, что они не просто биороботические оболочки, имитирующие жизнедеятельность, как большинство «умерших во сне». Жизнь и Пустота ― несовместимые явления, и нам довольно навязчиво напомнили эту простую истину. Когда огромнейшее количество душ беспечно растворилось в Бездне, а «уровень сложности» возрастал с каждым годом, Живые не сдавались, ведь они, как никто другой, знали, что могут потерять, если перестанут бороться.

Признаю, что продолжительное время приходилось действовать (бездействовать?) без каких-либо ориентиров, как говориться, по обстоятельствам. Мы шли на ощупь ― правильный путь (который не ведет к духовному забвению) определялся методом проб и ошибок. Многие ищущие были изранены, и, возможно, если бы не луч надежды ― снизошедшее чувство Единства, то осознанный путь некоторых Живых оборвался бы уже этой зимой. Я сам с трудом избежал подобной участи.

Спасительную дверь к «весне души» загородила непроглядная тьма. Бездушная морозная тень окутала меня, и больше не оставалось сил даже дышать. От безысходности, я просил у Всевышнего дать мне силы для следующего шага. Отнюдь не Бога, как многие могли подумать, ― в такие моменты особенно чётко понимаешь, что его нет. Я обращался к «Я», которое «Мы», вопрошая: «Как пережить эту зиму? Где найти силы бороться дальше?»

И ответ не заставил себя ждать:

«Знание есть свет, а взаимопомощь есть тепло.
Если каждый одолеет невежество в себе ― мир никогда не погрузиться во тьму.
Если каждый одолеет свой эгоизм ― тепло никогда не покинет наш мир.
Начни с себя.»

«Мы» помогли мне выкарабкаться, когда я поклялся, что «буду нести людям свет». Но спасение было временным, и вскоре я продолжил катиться к своему неотвратимому душевному краху.

Февраль 2011 подтолкнул меня к самому краю. Пришло то время, когда я стоял у обрыва, ведущего в Вечную Пустоту. На полном серьезе рассматривая перспективу утраты рассудка (самого ценного, что у меня было), я неожиданно вспомнил обещание, которое дал себе (и Нам) тем холодным январским вечером. Как я мог забыть, что причина всех страхов ― невежество?

И в какой-то момент я осознал, что стою прямо над Бездной, но не падаю. Теперь я ясно понимал, что продолжаю жить не от страха перед забвением, а от любви к Жизни. Фурии, наводнившие мою спальню, вернулись в холодную пучину, а чёрные бабочки больше не реяли у меня над головой, т.к. тут же сгорали моем сиянии. Теперь я точно знал, что весна придет, и я сам приму участие в свержении царства Пустоты.

Я часто веду внутренние диалоги в ролях. Нередко собеседники представляются именами древних богов (Фатум, Люцифер, Абаддон и т.д.), и дают ответы, до которых путем самостоятельного рассуждения я бы никогда не пришёл (пример подобного «общения»). Но бывает и такое, что я получаю «ментальные» письма без указания обратного адреса. Для этого нет никаких предпосылок, и в момент получения я не ожидаю никакой входящей информации, т.е. это не система «вопрос-ответ» (может запоздавшие ответы на позабытые вопросы?). Хотя я допускаю, что, как и в первом случае, сам являюсь отправителем и адресатом.

Как правило, на момент получения, содержание послания для меня не актуально, и далеко не очевидно. Можно предположить, что такие посылки ― результат работы подсознания, хотя возможны и более фантастические варианты (связь с коллективным разумом/ноосферой, таргетированная телепатия и т.п.) Нередко письма содержали информацию пророческого характера, которая неоднократно подтверждалась, поэтому теперь к подобным анонимным известиям я отношусь с максимальной серьёзностью.

Важнейшую роль в спасении человечества, как вида, сыграет именно осознание (ощущение) Единства.

Даже материализм рассматривает единство мира, единство всех многообразных явлений как факт, который доказывается всей историей познания и деятельности людей. Но в моём случае осознание Единства не было результатом логического рассуждения. Для меня Единство является самым настоящим переживанием ― нирваной наяву. Я говорил о Единстве задолго до того, как узнал о нью-эйдже или современных толкованиях священных писаний авраамических религий («Бог есть всё, а Мы есть Бог»). В обществе продолжительное время господствовало убеждение, что все разделены, а, как говорил Иисус, «каждому воздастся по вере его» (каждый получает то, во что верит). Т.е. верящий в разделенность ни при каких обстоятельствах не сможет стать частью Единого наяву.

Чувства ― это более глубокая форма осознания, чем логика. Слова (язык логики) являются лишь надстройкой над чувствами. Как бы подробно вам не описали запах роз (используя, кстати, уже имеющиеся ярлыки, которыми обозначают то, или иное чувство/образ) ― пока вы их сами не понюхаете, ваше представление об этом запахе сложно будет назвать полным. Если у вас будут закрыты глаза, и вам дадут съесть яблоко, но скажут, что это апельсин, чему вы поверите: слову или осязанию/обонянию? Чувства, может, и не являются высшей реальностью, но правды в них куда больше, чем в словах. Обладая лишь теоретическим знанием, вы не сможете в полной мере понять суть явления, и именно поэтому в обществе опыт цениться куда больше образования. И Единство ― это в первую очередь ЧУВСТВО, а уже потом теория.

Чувствующий боль другого, как свою собственную, никогда не пожелает добра только себе. А, стало быть, эгоизм ― это второй признак невежества (первый ― отсутствие сомнений). Т.е. не каждый невежда ― эгоист, но каждый эгоист ― невежда. По той же причине я убеждён, что осознание Единства предстоит высокой осознанности. Всё в мире связано, и каждый несёт ответственность не только за себя, но и за свой вид, в частности. Как клетка в организме человека (клетки-эгоисты становятся раковой опухолью кстати). Когда страдают клетки мозга, или печени, или любого другого органа ― страдает весь организм. Поэтому когда мы совершаем деструктивные действия (даже по отношению к себе самим) ― за них расплачиваются совершенно незнакомые нам люди (клетки) на другом конце света, но и мы, в свою очередь, страдаем из-за поступков людей, которых мы не знаем. Всеобщее осознание Единства должно исключить возможность возникновения новых «раковых» образований, а, следовательно, исчезнет и причина для возникновения духовной зимы (в данном случае, фурии выполняют роль антител).

Сложно не заметить, что идея Единства становиться всё более актуальной в массовой культуре (в музыке особенно). Безусловно, «знатоки» мироустройства, со своим однобоким взглядом, будут доказывать, что власти пытаются создать стадо послушных баранов, но при этом они явно забываются, ведь именно разобщенными и неосознанными людьми управлять проще всего. Единство ― это не навязанная мода свыше. Сейчас это жизненная необходимость, которую, рано или поздно, почувствует каждый