Fatum Black - Blog
Почти постчеловек
Без религий вообще

«Все мировые религии, придавая особое значение любви, состраданию, терпимости и прощению, могут способствовать развитию духовных ценностей, и делают это. Но реальность такова, что привязывание этики к религии более не имеет смысла. Поэтому я всё больше убеждаюсь в том, что пришло время найти способ в вопросах духовности и этики обходиться без религий вообще». (с) Далай-лама XIV, 2012 A.D.

Оригинал:

«All the world’s major religions, with their emphasis on love, compassion, patience, tolerance, and forgiveness can and do promote inner values. But the reality of the world today is that grounding ethics in religion is no longer adequate. This is why I am increasingly convinced that the time has come to find a way of thinking about spirituality and ethics beyond religion altogether.»

Было написано с верифицированных аккаунтов 14-го Далай-ламы на Facebook http://www.facebook.com/DalaiLama/posts/10151052842097616 (>6 млн. отметок "мне нравится") и Google+ http://plus.google.com/+DalaiLama/posts/6abYNpNsb8A

Замаскированный Ницше

«Где моя вера? Даже глубоко внутри … нет ничего кроме пустоты и тьмы … Если Бог существует ― пожалуйста, прости мне. Когда я пытаюсь обратить мои мысли небесам, возникает такое осознание там пустоты, что эти самые мысли возвращаются как острые ножи и ранят мою самую душу… Как болезненна эта неизвестная боль ― у меня нет веры. Отвергнутая, пустая, без веры, без любви, без рвения, ... Для чего я борюсь? Если нет Бога, не может быть и души. Если нет души, тогда, Иисус, ты тоже неправда»

(с) Мать Тереза, католическая монахиня, лауреат Нобелевской премии мира «За деятельность в помощь страждущему человеку».

Зарплата удвоится

"И я часто смеюсь. Смеюсь, прогуливаясь по Москве, что кто-то убил годы, зарабатывая на автомобиль, чтобы теперь убивать оставшиеся в пробках. Через год их зарплата удвоится, они купят другую машину, но и так и не смогут понять, почему жизнь не становится лучше." (c) http://tjournal.ru/paper/outofsystem

Известный производитель ловушки

Так исторически сложилось, что названия муз. жанров (и не только они) лишь транслитерируются с английского. И если русский человек под словосочетанием death-doom подразумевает "дэт-дум", но, например, американец слышит нечто вроде "смерть-погибель":

– Какую музыку слушаешь?
– Преимущественно жесткач.
– А я ― независимую скалу и дублированный шаг. Хотя котирую некоторые банды пост-жесткача, например, Принеси мне горизонт и Я вижу звёзды.
– Судя по названиям, какая-то херня для девочек.

– В наш город приезжает известный производитель ловушки со своим набором, пойдешь?
– Нет, я угораю только по глубокому дому и скоростному гаражу.

Новые записи → Главная ← Старые записи