Fatum Black - Blog
Почти постчеловек
Я тебя не забуду

Я завёл аккаунт в ВКонтакте в 2007-ом году под именем Коля Моржов, чтобы иметь возможность просматривать контент, доступный только зарегистрированным пользователям. Спустя полгода, с ростом популярности сайта, по просьбе однокурсницы, я здесь "зарегистрировался" ― изменил имя и фамилию на настоящие, и начал использовать сайт по прямому назначению. Я помню рейтинг, стену, адский спам... На моих глазах ВКонтакте разрастался, менялся и становился лучше. Здесь я познакомился к кучей интересных людей, и в целом с этим местом связано множество приятных воспоминаний. А ещё я убил кучу времени. И не могу сказать, что жалею об этом.

Несомненно, без Дурова и его команды, ВК утратил какие-либо перспективы (хорошие). Я неоднократно видел поговорку "ничто не вечно" в действии. Особенно это касается всего, что связано с Интернетом ― слишком здесь всё скоротечно. Но я до последнего отказывался верить, что нечто подобное может произойти с ВКонтакте. Увольнение Дурова запустило программу саморазрушения, и в дальнейшем мы будем наблюдать лишь за постепенным угасанием сайта.

Мой друг говорит: "я не могу уйти из ВКонтакте, здесь контакты всех моих друзей, знакомых, коллег...". Давайте откровенно: модель социальных отношений через посредника ― уязвима. Да, это удобно, но слишком много "но". Сохранность наших социальных связей не должна зависеть от ВКонтакте, Facebook или какого-либо другого сайта. Возможно, будущее за децентрализованными соц. сетями вроде Diaspora, или за какой-то новой формой стэндэлона... В любом случае, пришло время что-то менять. Просто подумайте об этом на досуге.

Топ-15 pop/pop rock/acoustic альбомов, после прослушивания которых я стал радужным пони

Расширяем кругозор, короче.

  1. Utada Hikaru – Ultra Blue (2006)
  2. Do As Infinity – Deep Forest (2001)
  3. Ed Sheeran – + (2011)
  4. Avril Lavigne – Under My Skin (2004)
  5. BoA – Hurricane Venus (2010)
  6. Jason Mraz – We Sing, We Dance, We Steal Things (2008)
  7. Yui – From Me To You (2006) (хотел вписать Can’t Buy My Love (2007), но он слишком ROCK)
  8. Taylor Swift – Fearless (2008)
  9. Olivia – The Cloudy Dreamer (2007)
  10. The Veronicas – Hook Me Up (2007)
  11. Lights – Siberia (2011)
  12. KOKIA – Pieces (2011)
  13. Charli XCX – True Romance (2013)
  14. Kawada Mami – PSI-missing (2008)
  15. Ke$ha – Animal (2010)
21st Century Archetype – This World Is Framework (2014)

Хочу представить вам дебютный сингл 21st Century Archetype.

21CA является реинкарнацией проекта Chaos Data, существовавшего в период с 2008 по 2013. В данный момент это именно то направление (Neurohop / Drumstep), в котором я намереваюсь работать продолжительное время.

Summary

Artist: 21st Century Archetype
Title: This World Is Framework
Type: Single
Genre: Neurohop / Drumstep
Location: Ukraine
Release Date: 01.04.2014
Length: 10:13
Label: Fatum Squad – FS016

Tracklist

  1. This World Is Framework [4:57]
  2. The Watchers [5:16]

Free Download

Dropbox / MediaFire / Yandex.Disk

Links

21st Century Archetype SoundCloud
21st Century Archetype Bandcamp
Fatum Squad Label

Топ-10 рок альбомов, которые перевернули моё сознание

Забавно то, что ничего из нижеперечисленного я уже давно не слушаю.

  1. Enter Shikari – Take To The Skies (2007)
  2. High And Mighty Color – Goover (2006)
  3. Limp Bizkit – Three Dollar Bill, Yall$ (1997)
  4. Rammstein – Mutter (2001)
  5. Velcra – Between Force and Fate (2005)
  6. Clowfinger – A Whole Lot Of Nothing (2001)
  7. The Birthday Massacre – Violet (2005)
  8. 30 Seconds to Mars – A Beautiful Lie (2005)
  9. Bullet For My Valentine – The Poison (2005)
  10. We Came As Romans – To Plant A Seed (2010)

См. также Топ-10 электронных альбомов, которые перевернули моё сознание

Зеркала

Знаете ли вы, что в зеркала можно входить? Они, как порталы, перемещают в совершенно рандомные локации. Но что будет, если войти в зеркало, которое расположено параллельно горизонту? А что, если прыгнуть туда с большой высоты? Кажется, мы только что изобрели машину времени.

Если представить время, как вертикальную линию, то довольно просто попасть в нужный хронолоческий пласт, перемещаясь в пространстве. Да, я так и делаю ― прыгаю с крыш в горизонтальные зеркала. Почему нет? Например, я хочу увидеть, как выглядела моя квартира десять лет назад. При условии, что я был в ней однажды 10 лет назад, это вполне осуществимая задача. Допустим, каждый метр по вертикальной оси равен одному году. Пролетели 10 метров вниз, после прохождения зеркала = вернулись на десять назад. Такой себе Total Recall средствами собственного мозга.

Почему нельзя просто захотеть? Закрыть глаза и "перемотаться" на 10 лет назад? Ответ прост ― в нашей голове полный хаос. Сновидящий именно этим и занимается ― вносит порядок, систематизирует, фиксит баги, пытаясь взять сновидения под полный контроль. Зеркала ― это система. Почему именно она работает ― несколько иного плана вопрос.

Границы мира, отсутствие резкости, внезапные телепорации ― всего-лишь баги. Они не есть данность, это лишь досадные ошибки нашего ума. Как не есть данность то, что вы видите в зеркале, когда только начинаете практики ОС. По мере накопление опыта, устойчивости, осознанности, ваше отражение изменится ― вы буквально соберёте себя заново. Соберёте своё новое Я по частям. В зеркале ― ваше верховенство над действительностью.

P.S. Вы пробовали звонить по телефону в осознанном сновидении? Звонить с намерением соединиться с другим сновидящим, умершим человеком, кем угодно. Просто попробуйте. Наверняка вы будете приятно удивлены.

Новые записи → Главная ← Старые записи