Fatum Black - Blog
Почти постчеловек
Зеркала

Знаете ли вы, что в зеркала можно входить? Они, как порталы, перемещают в совершенно рандомные локации. Но что будет, если войти в зеркало, которое расположено параллельно горизонту? А что, если прыгнуть туда с большой высоты? Кажется, мы только что изобрели машину времени.

Если представить время, как вертикальную линию, то довольно просто попасть в нужный хронолоческий пласт, перемещаясь в пространстве. Да, я так и делаю ― прыгаю с крыш в горизонтальные зеркала. Почему нет? Например, я хочу увидеть, как выглядела моя квартира десять лет назад. При условии, что я был в ней однажды 10 лет назад, это вполне осуществимая задача. Допустим, каждый метр по вертикальной оси равен одному году. Пролетели 10 метров вниз, после прохождения зеркала = вернулись на десять назад. Такой себе Total Recall средствами собственного мозга.

Почему нельзя просто захотеть? Закрыть глаза и "перемотаться" на 10 лет назад? Ответ прост ― в нашей голове полный хаос. Сновидящий именно этим и занимается ― вносит порядок, систематизирует, фиксит баги, пытаясь взять сновидения под полный контроль. Зеркала ― это система. Почему именно она работает ― несколько иного плана вопрос.

Границы мира, отсутствие резкости, внезапные телепорации ― всего-лишь баги. Они не есть данность, это лишь досадные ошибки нашего ума. Как не есть данность то, что вы видите в зеркале, когда только начинаете практики ОС. По мере накопление опыта, устойчивости, осознанности, ваше отражение изменится ― вы буквально соберёте себя заново. Соберёте своё новое Я по частям. В зеркале ― ваше верховенство над действительностью.

P.S. Вы пробовали звонить по телефону в осознанном сновидении? Звонить с намерением соединиться с другим сновидящим, умершим человеком, кем угодно. Просто попробуйте. Наверняка вы будете приятно удивлены.

Fatum Black – Platformers (2014)

Вторая попытка сделать музыку на стыке современного EDM и чиптюна. В этот раз более интеллигентно.

Summary

Artist: Fatum Black
Title: Platformers
Type: EP
Genre: Neurohop / Trap / 8-Bit
Location: Ukraine
Release Date: 03.03.2014
Length: 11:49
Label: Fatum Squad – FS017

Tracklist

  1. Platformers [3:23]
  2. Press X To Lose [3:00]
  3. Gummy Rays [3:32]
  4. Teletubbies Bubbles [1:54]

Free Download

Dropbox / MediaFire / Yandex.Disk

Links

Fatum Black SoundCloud
Fatum Black Bandcamp
Fatum Squad Label

10 уроков революции

Какие выводы я сделал после этих непростых трёх месяцев?

  1. "Страха в реальности нет"
  2. Как говорится, друг познается в беде. Так вот: меня окружают добрые, порядочные и интеллигентные люди.
  3. Национальная революция ― это тяжело. Национальная революция в стране бывшего СССР ― это вдвойне тяжело. Я никому не желаю того, что произошло у нас. Но это будет происходить (см. пункт 4 и 10).
  4. Нет предела человеческой жадности.
  5. Религия может служить во благо (УПЦ КП ― достойный пример для подражания).
  6. Лгуны рано или поздно становятся заложниками собственной лжи.
  7. Огнестрельное оружие должно быть легализировано.
  8. Не существует объективных СМИ.
  9. С идиотами нельзя играть по их же правилам. Особенно с жадными идиотами.
  10. Система окончательно поломалась.

Евромайдан

Расточительство

Сны дают возможность прожить тысячи жизней, посетить тысячи стран (включая несуществующие), испытать тысячи эмоций. Казалось бы, некоторым жизнь предоставляет такие возможности и в реальности. Вот только одна проблема: это одна жизнь, одна попытка. Во сне нет последствий, нет ответственности, нет сожалений за бесцельно прожитые годы (лол). Только сама суть, сами впечатления в чистом виде. Девушка, которую я никогда прежде не видел, говорит мне, что "всё кончено" и я вспоминаю, что такое терять человека, которого любишь. Я убиваю сотрудника шариковой ручкой, и осознаю, что чувствуют маньяки-убийцы. Я вижу, какой бы стала моя страна, не случись революция 1917-го года.

Сны это не побег от реальности ― это её модифицированная версия. Конечно, не без багов. Но в противовес стабильности и неколебимости реальности, сны избавляют человека от оков. А это главное. Ведь, важен сам опыт, важно не ЧТО мы видим, чувствуем, переживаем, а КАК мы это делаем (люди, больные слепоглухотой солидарны с этим утверждением). 1/3 жизни человек тратит на сон, и мне не понятно лишь одно: почему большинство делает это так, как делает. То есть никак.

Ещё пара слов о Chaos Data – Reclusion (2013)

Альбом Reclusion ― очень личная вещь. Этот псевдосаундрек, как я его называю, был написан в течение 2013-го года, и в нём отчасти запечатлены глубокие переживания (по сути негативного характера), что я испытал в прошлом году. Помимо этого сказалось сильное влияние ОСТ'ов к серии СХ Акиры Ямоики (я в каком-то смысле фанат ― 4к прослушиваний на last.fm), а так же книга Рю Мураками "Паразиты" и несколько фильмов, посвящённых теме хиккования, аутизма и социофобии.

Ощущение изолированности, давящих стен, закрытого пространства впервые я попробовал передать в треке Room Without Windows (кстати отсылка одному моему сну). Это было в далёком 2009-ом году и тогда о чил-ауте я не задумывался всерьёз (в основном угорал по ритмик нойзу :3).

И вот 2013-ом я окончательно созрел. Это один из немногих случаев, когда я могу сказать, что на 95% процентов доволен проделанной работой (обычно это число варьируется в пределах 70-90%). Reclusion ― концептуальный альбом, со своей завязкой, развитием, кульминацией и финалом. Не сложно догадаться, что история начинается с момента изоляции главного героя истории и заканчивается его освобождением, выходом за пределы квартиры, так сказать. В этой истории есть беззаботность ("Existence"), трипы ("Follow the Red Queen"), бэдтрипы ("Frenzied Blanket"), флэшбеки ("Remains Pt.1-3"), моменты апатии ("Paralysis") или сильного страха ("Rusted Walls", "Frenzied Blanket"). А вот радости и воодушевления нет даже в последнем треке "Rescue" ― по уровню безысходности альбом не уступает пост-року.

Себя затворником назвать не могу, но были периоды в жизни, вроде каникул после зимней сессии, когда я по несколько недель не выходил из дома. И хочу сказать, что не представляю, как люди хиккиуют годами ― у меня бы уже за месяц такого образа жизни поехала крыша.

Если вы любите звуковой минимализм и микротональную музыку, фанатеете от Ямаоки, хиккуете и хотите усугубить своё состояние ― альбом рекомендован к прослушиванию.

Новые записи → Главная ← Старые записи