Fatum Black - Blog
Почти постчеловек
Расточительство

Сны дают возможность прожить тысячи жизней, посетить тысячи стран (включая несуществующие), испытать тысячи эмоций. Казалось бы, некоторым жизнь предоставляет такие возможности и в реальности. Вот только одна проблема: это одна жизнь, одна попытка. Во сне нет последствий, нет ответственности, нет сожалений за бесцельно прожитые годы (лол). Только сама суть, сами впечатления в чистом виде. Девушка, которую я никогда прежде не видел, говорит мне, что "всё кончено" и я вспоминаю, что такое терять человека, которого любишь. Я убиваю сотрудника шариковой ручкой, и осознаю, что чувствуют маньяки-убийцы. Я вижу, какой бы стала моя страна, не случись революция 1917-го года.

Сны это не побег от реальности ― это её модифицированная версия. Конечно, не без багов. Но в противовес стабильности и неколебимости реальности, сны избавляют человека от оков. А это главное. Ведь, важен сам опыт, важно не ЧТО мы видим, чувствуем, переживаем, а КАК мы это делаем (люди, больные слепоглухотой солидарны с этим утверждением). 1/3 жизни человек тратит на сон, и мне не понятно лишь одно: почему большинство делает это так, как делает. То есть никак.

Ещё пара слов о Chaos Data – Reclusion (2013)

Альбом Reclusion ― очень личная вещь. Этот псевдосаундрек, как я его называю, был написан в течение 2013-го года, и в нём отчасти запечатлены глубокие переживания (по сути негативного характера), что я испытал в прошлом году. Помимо этого сказалось сильное влияние ОСТ'ов к серии СХ Акиры Ямоики (я в каком-то смысле фанат ― 4к прослушиваний на last.fm), а так же книга Рю Мураками "Паразиты" и несколько фильмов, посвящённых теме хиккования, аутизма и социофобии.

Ощущение изолированности, давящих стен, закрытого пространства впервые я попробовал передать в треке Room Without Windows (кстати отсылка одному моему сну). Это было в далёком 2009-ом году и тогда о чил-ауте я не задумывался всерьёз (в основном угорал по ритмик нойзу :3).

И вот 2013-ом я окончательно созрел. Это один из немногих случаев, когда я могу сказать, что на 95% процентов доволен проделанной работой (обычно это число варьируется в пределах 70-90%). Reclusion ― концептуальный альбом, со своей завязкой, развитием, кульминацией и финалом. Не сложно догадаться, что история начинается с момента изоляции главного героя истории и заканчивается его освобождением, выходом за пределы квартиры, так сказать. В этой истории есть беззаботность ("Existence"), трипы ("Follow the Red Queen"), бэдтрипы ("Frenzied Blanket"), флэшбеки ("Remains Pt.1-3"), моменты апатии ("Paralysis") или сильного страха ("Rusted Walls", "Frenzied Blanket"). А вот радости и воодушевления нет даже в последнем треке "Rescue" ― по уровню безысходности альбом не уступает пост-року.

Себя затворником назвать не могу, но были периоды в жизни, вроде каникул после зимней сессии, когда я по несколько недель не выходил из дома. И хочу сказать, что не представляю, как люди хиккиуют годами ― у меня бы уже за месяц такого образа жизни поехала крыша.

Если вы любите звуковой минимализм и микротональную музыку, фанатеете от Ямаоки, хиккуете и хотите усугубить своё состояние ― альбом рекомендован к прослушиванию.

Fatum Black – Level: Party Hard (2014)

Сейчас я вам отвечу на вопрос, почему современная популярная электронная музыка в подавляющей своей массе однообразна и бездушна. Всё очень просто ― ленивые саунд-продюсеры (коих большинство) не хотят крутить новые тембры, искать новое оригинальное звучание, вообще придумывать что-то новое. Некоторые насколько ленивы, что юзают целиком чужие лупы. А количество сэмпл паков, как известно, ограничено. Не могу себе представить, чтобы даже десять лет назад один и тот же характерный сэмпл использовался в ТЫСЯЧАХ разных треков.

А жадные слушатели готовы схавать любое говно, когда оно вошло в мейнстрим, поэтому производство этого однородного месива превышает любые осмысленные пределы. Творческий аспект здесь так же минимален ― всё как в конструкторе Lego. Если детали для космического корабля, то, как не старайся, не выйдет собрать пиратский замок.

О культурной ценности речь вообще не идёт. При всём моём уважении, даже Burial язык не поворачивается назвать музыкой, чего уж говорить про стереотипные комлекстро, дабстэп, трэп. Испытывая презрение, отвращение и апатию, я сделал этот убогий 13-ти минутный высер, чтобы навсегда отбить у себя даже мысли о том, чтобы "писать" "клубную разорваку". Enjoy!

Summary

Artist: Fatum Black
Title: Level: Party Hard
Type: EP
Genre: Complextro / Dubstep / 8-Bit
Location: Ukraine
Release Date: 10.02.2014
Length: 12:58
Label: Fatum Squad – FS016

Tracklist

  1. Level: Party Hard [3:01]
  2. Real-time NeuroTrap Shit [3:25]
  3. Like A Final Boss [3:32]
  4. Mario’s Super Mushrooms [3:00]

Free Download

Dropbox / MediaFire / Yandex.Disk

Links

Fatum Black SoundCloud
Fatum Black Bandcamp
Fatum Squad Label

Выживание во сне

Как я уже говорил раньше, благодаря серии Silent Hill, у меня выработалась невосприимчивость к ночным кошмарам. Если я вижу сон, полный опасности, адреналина, монстров, сюрреалистичности ― это всегда что-то вроде маленького праздника (бесконечный источник сюжетов для книг). Тем не менее, во снах случаются ситуации, вызывающие, как минимум, дискомфорт, а иногда ― очень сильное раздражение. Ниже составлен список самых навязчивых из них (мнение психотерапевта приветствуется).

  • Лифт, который сильно трясёт/разваливается на ходу.
  • Резко обрывающиеся ступеньки.
  • Очень узкие проходы, тоннели и ущелья в которые мне ЗАЧЕМ-ТО очень нужно пролезть.
  • Выпадающие зубы, нередко ― все сразу. Кстати, неплохой триггер для осознанных сновидений. Более хардкорный вариант ― отваливающиеся пальцы, поражение частей тела гангреной или странными аномальными неприятно выглядим болезнями.
  • Полная противоположность предыдущему варианту ― никак не проявляющаяся себя болезнь, с которой долго не живут, и о которой становится известно после медицинского обследования. Стоит сказать, симуляция различных ситуаций во сне ― довольная интересная и полезная функция, можно узнать о чём бы ты думал и как бы действовал, случить такая ситуация в реальности.
  • Биос моего компьютера поражает вирус, в результате чего тот начинает творить что-то наподобие username:666 .В последний раз, некий ХАКЕР записал туда операционную систему на линуксе (да, это вообще пушка).
  • До выпуска из школы/вуза остаётся совсем ничего, а у меня куча прогулов/не сданы лабы/не написана курсовая/etc. Какая-то фобия из прошлого.
  • Полтергейст. Когда в стены, предметы, людей вселяется нечисть/злые духи/etc. Помню, было довольно стрёмно, когда ожили мягкие игрушки (какая-то аллюзия на Акиру). Я намеренно не ставлю их в один ряд с сурвайвалом, т.к. они имеют характерную особенность ― там, как правило, нет угрозы жизни.
  • Пауки или нетипичные насекомые в огромных количествах
  • Вспомню ещё ― допишу.
После случившегося

Отрывок телепередачи "Вестник прогресса". 2015 год.

1-й пострадавший: Моё утро началось со странного звука, который ни с того ни с сего начал проигрывать мой смартфон. Кое-как продрав глаза, я схватил аппарат в попытке разобраться, в чём дело, но обнаружил, что моё устройство заблокировано, а на экране ― вот это. *смеется* Конечно сейчас, когда всё закончилось… но тогда я испугался не на шутку.

2-й пострадавший: Снизу вёлся временной отсчёт. Надпись гласила: «ARE YOU READY TO REJECT THE PRIMITIVE?»

3-й пострадавший: Честно сказать, я был сконфужен. Когда включил свой ноутбук, и начал гуглить, выяснилось, что проблема далеко не у меня одного. Новый вирус, менее чем за сутки, поразил миллиарды цифровых устройств по всему миру. Увы, прежде чем я нашёл возможное решение ― на экране моего ноутбука возникло уже знакомое всем изображение.

1-й пострадавший: Приехав в офис своей компании, я начал осознавать масштабы бедствия ― на всех десктопах светился логотип с отсчётом. Служба безопасности безуспешно пыталась решить проблему.

4-й пострадавший: По всем центральным каналам говорили о новом вирусе, который журналисты окрестили «black heart». Из-за заражения компьютеров, всего за пару часов, экономике многих стран был нанесён колоссальный ущерб.

3-й пострадавший: Люди начали задаваться вопросом: что будет, когда цифры дойдут до нуля?

1-й: До часа X оставалось меньше двух дней, но все были напряжены до предела. Некоторые мои знакомые шутили ― наконец-то люди перестали пялиться в экраны. Но я ощущал лишь пустоту ― будто часть меня была вероломно украдена.

2-й: Да, без компьютера я начал чувствовать себя несколько иначе. Не могу сказать, что лучше ― просто иначе.

3-й: На третий день по всем веткам цифрового ТВ-вещания можно было лицезреть лишь логотип чёрного сердца.

5-й: Началась паника, люди были отрезаны от информации. Аналоговое радио не особо спасало ситуацию.

2-й: В такие моменты действительно понимаешь насколько мы слабы без высоких технологий. Насколько сам по себе человек слаб от природы.

3-й: Помню, как в тот день люди вышли на улицы и будто застывшие смотрели на бигборды, считая секунды...

1-й: Я ещё тогда думал: черт, неужели может быть что-то хуже? Куда ещё хуже?!

2-й: И когда отсчёт закончился, я даже закрыл глаза от страха, уверен, многие кто стоял рядом ― сделали также.

1-й: Но ничего не произошло! *смеется* Ну, как сказать, не произошло...

3-й: У всех почти синхронно зазвонили смартфоны ― звонили их близкие и друзья.

2-й: Помню лица некоторых, они смотрели в небо, а по щекам лились слезы. Я сам еле сдерживался от наплыва эмоций.

6-й: Понять ценность чего-то можно лишь утратив это. Чувак, вот тогда я действительно понял истинный смысл этой фразы!

3-й: Все вернулось на круги своя. Чёрт, как хорошо, что это кончилось…

Задумывались ли вы над тем, как сильно природа отделяет нас того, кем мы хотим быть? Будущее человечества только в прогрессе.

Новые записи → Главная ← Старые записи