Fatum Black - Blog
Почти постчеловек
Fatum Black – Level: Party Hard (2014)

Сейчас я вам отвечу на вопрос, почему современная популярная электронная музыка в подавляющей своей массе однообразна и бездушна. Всё очень просто ― ленивые саунд-продюсеры (коих большинство) не хотят крутить новые тембры, искать новое оригинальное звучание, вообще придумывать что-то новое. Некоторые насколько ленивы, что юзают целиком чужие лупы. А количество сэмпл паков, как известно, ограничено. Не могу себе представить, чтобы даже десять лет назад один и тот же характерный сэмпл использовался в ТЫСЯЧАХ разных треков.

А жадные слушатели готовы схавать любое говно, когда оно вошло в мейнстрим, поэтому производство этого однородного месива превышает любые осмысленные пределы. Творческий аспект здесь так же минимален ― всё как в конструкторе Lego. Если детали для космического корабля, то, как не старайся, не выйдет собрать пиратский замок.

О культурной ценности речь вообще не идёт. При всём моём уважении, даже Burial язык не поворачивается назвать музыкой, чего уж говорить про стереотипные комлекстро, дабстэп, трэп. Испытывая презрение, отвращение и апатию, я сделал этот убогий 13-ти минутный высер, чтобы навсегда отбить у себя даже мысли о том, чтобы "писать" "клубную разорваку". Enjoy!

Summary

Artist: Fatum Black
Title: Level: Party Hard
Type: EP
Genre: Complextro / Dubstep / 8-Bit
Location: Ukraine
Release Date: 10.02.2014
Length: 12:58
Label: Fatum Squad – FS016

Tracklist

  1. Level: Party Hard [3:01]
  2. Real-time NeuroTrap Shit [3:25]
  3. Like A Final Boss [3:32]
  4. Mario’s Super Mushrooms [3:00]

Free Download

Dropbox / MediaFire / Yandex.Disk

Links

Fatum Black SoundCloud
Fatum Black Bandcamp
Fatum Squad Label

Выживание во сне

Как я уже говорил раньше, благодаря серии Silent Hill, у меня выработалась невосприимчивость к ночным кошмарам. Если я вижу сон, полный опасности, адреналина, монстров, сюрреалистичности ― это всегда что-то вроде маленького праздника (бесконечный источник сюжетов для книг). Тем не менее, во снах случаются ситуации, вызывающие, как минимум, дискомфорт, а иногда ― очень сильное раздражение. Ниже составлен список самых навязчивых из них (мнение психотерапевта приветствуется).

  • Лифт, который сильно трясёт/разваливается на ходу.
  • Резко обрывающиеся ступеньки.
  • Очень узкие проходы, тоннели и ущелья в которые мне ЗАЧЕМ-ТО очень нужно пролезть.
  • Выпадающие зубы, нередко ― все сразу. Кстати, неплохой триггер для осознанных сновидений. Более хардкорный вариант ― отваливающиеся пальцы, поражение частей тела гангреной или странными аномальными неприятно выглядим болезнями.
  • Полная противоположность предыдущему варианту ― никак не проявляющаяся себя болезнь, с которой долго не живут, и о которой становится известно после медицинского обследования. Стоит сказать, симуляция различных ситуаций во сне ― довольная интересная и полезная функция, можно узнать о чём бы ты думал и как бы действовал, случить такая ситуация в реальности.
  • Биос моего компьютера поражает вирус, в результате чего тот начинает творить что-то наподобие username:666 .В последний раз, некий ХАКЕР записал туда операционную систему на линуксе (да, это вообще пушка).
  • До выпуска из школы/вуза остаётся совсем ничего, а у меня куча прогулов/не сданы лабы/не написана курсовая/etc. Какая-то фобия из прошлого.
  • Полтергейст. Когда в стены, предметы, людей вселяется нечисть/злые духи/etc. Помню, было довольно стрёмно, когда ожили мягкие игрушки (какая-то аллюзия на Акиру). Я намеренно не ставлю их в один ряд с сурвайвалом, т.к. они имеют характерную особенность ― там, как правило, нет угрозы жизни.
  • Пауки или нетипичные насекомые в огромных количествах
  • Вспомню ещё ― допишу.
После случившегося

Отрывок телепередачи "Вестник прогресса". 2015 год.

1-й пострадавший: Моё утро началось со странного звука, который ни с того ни с сего начал проигрывать мой смартфон. Кое-как продрав глаза, я схватил аппарат в попытке разобраться, в чём дело, но обнаружил, что моё устройство заблокировано, а на экране ― вот это. *смеется* Конечно сейчас, когда всё закончилось… но тогда я испугался не на шутку.

2-й пострадавший: Снизу вёлся временной отсчёт. Надпись гласила: «ARE YOU READY TO REJECT THE PRIMITIVE?»

3-й пострадавший: Честно сказать, я был сконфужен. Когда включил свой ноутбук, и начал гуглить, выяснилось, что проблема далеко не у меня одного. Новый вирус, менее чем за сутки, поразил миллиарды цифровых устройств по всему миру. Увы, прежде чем я нашёл возможное решение ― на экране моего ноутбука возникло уже знакомое всем изображение.

1-й пострадавший: Приехав в офис своей компании, я начал осознавать масштабы бедствия ― на всех десктопах светился логотип с отсчётом. Служба безопасности безуспешно пыталась решить проблему.

4-й пострадавший: По всем центральным каналам говорили о новом вирусе, который журналисты окрестили «black heart». Из-за заражения компьютеров, всего за пару часов, экономике многих стран был нанесён колоссальный ущерб.

3-й пострадавший: Люди начали задаваться вопросом: что будет, когда цифры дойдут до нуля?

1-й: До часа X оставалось меньше двух дней, но все были напряжены до предела. Некоторые мои знакомые шутили ― наконец-то люди перестали пялиться в экраны. Но я ощущал лишь пустоту ― будто часть меня была вероломно украдена.

2-й: Да, без компьютера я начал чувствовать себя несколько иначе. Не могу сказать, что лучше ― просто иначе.

3-й: На третий день по всем веткам цифрового ТВ-вещания можно было лицезреть лишь логотип чёрного сердца.

5-й: Началась паника, люди были отрезаны от информации. Аналоговое радио не особо спасало ситуацию.

2-й: В такие моменты действительно понимаешь насколько мы слабы без высоких технологий. Насколько сам по себе человек слаб от природы.

3-й: Помню, как в тот день люди вышли на улицы и будто застывшие смотрели на бигборды, считая секунды...

1-й: Я ещё тогда думал: черт, неужели может быть что-то хуже? Куда ещё хуже?!

2-й: И когда отсчёт закончился, я даже закрыл глаза от страха, уверен, многие кто стоял рядом ― сделали также.

1-й: Но ничего не произошло! *смеется* Ну, как сказать, не произошло...

3-й: У всех почти синхронно зазвонили смартфоны ― звонили их близкие и друзья.

2-й: Помню лица некоторых, они смотрели в небо, а по щекам лились слезы. Я сам еле сдерживался от наплыва эмоций.

6-й: Понять ценность чего-то можно лишь утратив это. Чувак, вот тогда я действительно понял истинный смысл этой фразы!

3-й: Все вернулось на круги своя. Чёрт, как хорошо, что это кончилось…

Задумывались ли вы над тем, как сильно природа отделяет нас того, кем мы хотим быть? Будущее человечества только в прогрессе.

Побочные эффекты

В поисках вдохновения, я начал снова исследовать чертоги разума, усиленно медитировать, повышать осознанность и концентрацию. Заодно возобновил практики ОС и завёл дневник сновидений (сны не записывал уже лет восемь, наверное). Теперь буду чаще писать на эту тему.

Вне зависимости от увлечённости практиками ОС, все последующие десять лет меня преследовало три побочных эффекта. Сейчас расскажу о них подробнее. Сразу хочу предостеречь всех, кто только планирует этим заняться ― существует точка невозвращения. Думаю, ей может быть даже один единственный удачный опыт намеренного (не спонтанного) осознанного сновидения.

Ложные пробуждения

Из названия несложно догадаться о чём речь. Сновидящий убеждён, что проснулся (нередко сопровождается достаточно точной имитацией атрибутов, присущих реальному пробуждению), когда на самом деле спит. Потом просыпается, думает "ну теперь-то я проснулся по-настоящему!", но в итоге выясняется, что ЭТО ВСЁ ЕЩЁ СОН БЛДЖАД! Такая вот рекурсия. Из личного опыта ― однажды было около 20 ложных пробуждений за раз. Сказать, что я ох*ел тогда ― ничего не сказать.

Непосредственная связь ложных пробуждений и ОС доказана многочисленными исследованиями.

Теневые люди

Что может быть хуже ложных пробуждений? Конечно же теневые люди. Вот это истинный пи*дец во плоти. Полностью чёрные, настолько чёрные, что эту черноту видно в кромешной тьме. По форме ― двухметровые гуманоиды или газовые облака овальной формы. Их главная фишка ― страх. Страх настолько сильный, что полностью парализует сновиденное тело (как при сонном параличе, ТОЛЬКО ЭТО ПАРАЛИЧ ВО СНЕ). Моя первая встреча с этими тварями в ОСе оставила неизгладимое впечатление. Существо перекрыло мне выход на балкон (откуда я, как правило, прыгал вниз ― спускаться по лестнице с пятого этажа было западло, старался экономить время). В общем, когда я подобрался ближе, эта чёрная гуманоидная хрень схватила меня за мои сновиденные яйца и с огромной силой их сдавила. Тогда я так испугался, что на следующий день просто не смог уснуть.

Со временем я стал встречать их чаще ― как правило они ошивались в проекции моей квартиры. Особенно после "выхода" . "Выход" ― личное изобретение, способ непосредственного осознанного перехода из бодрствующего состояния в сон. По всем параметрам "выход" напоминает внетелесный опыт, описываемый различными эзотерическими школами, но мы то с вами знаем, что всё происходит в мозге (или нет?). За репродуктивные органы меня больше никто не хватал, но, как выяснилось, теневые люди в каком-то смысле мастера бесконтактного боя, посему приближение более чем на 5 метров к ним было чревато незабываемыми ощущениями. Если попробовать провести аналогию ― их атака напоминает очень сильную щекотку. Представьте, что вас щекочут, а вы не можете вырваться. После обычного ОСа под утро чувствуешь характерную бодрость и поднятие сил, а после встречи с теневыми людьми ― будто высосали все соки.

Со временем, как минимум, трое моих друзей-онейронавтов встречали теневых людей и описания совпадают. К слову, они не практиковали "выход". А я продолжал встречать теневых с различной периодичностью, даже когда прекратил какие-либо практики осознанности. Ситуацию спасало только то, что со временем я научился им противостоять ― их можно побороть неконтролируемой злобой и сильнейшим намерением, либо полным отрицанием власти над тобой. Стоит отметить, что теневые люди ― не единственная аномальная живность, которую я повстречал, когда практиковал осознанные сновидения, но самая характерная.

Насколько исчерпывающе данный феномен описан в литературе ― мне не известно; у Лабержа об этом тоже ничего не было.

Дестабилизация личности, дереализация и пр.

ОСы могут ослабить границы между бодрствованием и сновидением, реальностью и фантазией, сознанием и подсознанием. Это может привести к проблемам, связанным с расстройствами психики. Обострения наблюдаются в периоды интенсивных практик, но по факту ― остаточный эффект будет преследовать до конца жизни. Примерно о том же говорят люди, хотя бы раз попробовавшие ЛСД ― тумблер сознания переключился. Вероятно, самая распространённая форма дереализации связана с затруднениями разграничения памяти реальной жизни и памяти осознанного сна. Но с этим можно жить, если вести два дневника ― дневник снов и дневник бодрствования. В более запущенных случаях онейронавт начинает верить в то, что способен влиять на реальность посредством сновидений.

Психологическая зависимость и порождаемая неадекватность (обобщение материалов о последствиях психоделии)

Баян на тему

Саша: Мне частенько снится лифт который едет горизонтально.по этому признаку я научился отсекать во сне, что это сон и сообщаю попутчикам в лифте, что знаете господа вы, конечно, выглядите очень реально, но вас не существует, вы мне снитесь.
Леонид: А они отвечают: «Саша, мы не в лифте, мы в трамвае!».

P.S. Надеюсь, никого не напугал. Ибо, невзирая на небольшие трудности, оно того стоит.

Топ-10 электронных альбомов, которые перевернули моё сознание

Будто вся жизнь перед глазами пронеслась...

  1. Noisia – Split The Atom (2010)
  2. Angelspit – Krankhaus (2006)
  3. Nero – Welcome Reality (2011)
  4. Nine Inch Nails – Pretty Hate Machine (1989)
  5. Burial – Burial (2006)
  6. Grendel – Harsh Generation (2007)
  7. Craig Armstrong – The Space Between Us (1998)
  8. Celldweller – Celldweller (2003)
  9. Akira Yamaoka – Silent Hill 2 OST (2001)
  10. The Qemists – Spirit in the System (2010)
Новые записи → Главная ← Старые записи