Fatum Black /// Blog
Будущее наступило. Только в нём полно багов
Популяризирую хэштег #ShittyFuture
Самоизолируйся, раб!

SOPA, PIPA, CISPA, ACTA, TPP, Article 13... Что мы знаем о них? Что-то там про копирайт, какие-то протесты-петиции, в итоге движуха заглохла. Все эти законы, по "странному" стечению обстоятельств, появилась в 2011+ году и позже радикальнейшим образом ужесточили цензуру в Интернете.

В 2020 людей запугивают административной ответственностью за распространение "фейков" о коронавирусе, а Twitter обещает удалять публикации, которые "могут подвергнуть людей риску заражения COVID-19". Нам опять пытаются скормить новую порцию цензуры под видом благодетели. И ставки только растут, потому что цензура здесь средство, а не цель. А цель достигнута лишь частично.

Раньше люди очень легко образовывали сообщества. В оффлайне, когда жителей в городах было в разы меньше, мы объединялись по географическому, этническому, религиозному, культурному признакам. Однако урбанизация и перенаселение вынудили искать единомышленников в Интернете. Всемирная паутина отлично справлялась с этой задачей. Абсолютно нормальным когда-то казалось постучаться незнакомому человеку с похожими интересами в ICQ, чтобы обсудить рок-музыку или Linux, например. Не считая друзей детства, самые прочные и продуктивные связи я установил именно в Интернете, уверен, подобная ситуация типична для большинства миллениалов.

Всё поменялось после Арабской весны 2011 года, когда власть имущие принялись планомерно разрушать дигитальные инструменты комьюнити. Пузыри фильтров, интегральные ленты, эхо-камеры, а не люди, стали нашими "надёжными" спутниками жизни. В 2019-ом аккаунты Алекса Джонса во всех соцсетях были удалены в один день без права на апелляцию. Наша теперешняя реальность: возможность без суда и следствия мгновенно разрушать связи миллионных Интернет-сообществ, сплотившихся вокруг лидера мнений. Достаточно перманентно заблокировать одного человека. Очень удобно. Теперь же, помимо метафорической тюрьмы, каждого буквально хотят запереть в четырёх стенах.

В оффлайте сообщества не создаются, в Интернете — похожая ситуация, но с привкусом оруэлловщины. А против самых неподатливых с точки зрения ББ, вроде свидетелей Иеговы или криптоанархистов, используются вся мощь монополии на насилие (их объявляют вне закона).

В чём же истинная цель? Ответ кроется в связях. Связи — это фундамент нашего развития и силы. Они хотят, что мы стагнировали и слабели. Поэтому блокируют, разрушают связи, пытаются изолировать нас друг от друга. "Социальное дистанцирование" и "самоизоляция" — концепции, которые работают против нас, а не для нас. Чем быстрее вы это осознаете, тем быстрее освободитесь.

P.S. Если не хотите окончательно уйти в даркнет, придётся осваивать эзопов язык.

Вирус крутится, тоталитаризм мутится

До пандемии в Украине уже был политический, экономический и военный кризис. Ультимативный карантин в подобных условиях = контрольный выстрел в голову. Могу только уважать украинцев, саботирующих антигуманный закон о противодействии коронавирусу.

Учитывая заразность COVID-19, скорее всего, я и большинство из вас, переболели им ещё в феврале, приняв за рядовую ОРВИ (тесты начали делать только в марте). Но уже очевидно, что мир после пандемии не будет прежним (не в лучшую сторону). Не из-за вируса, а из-за мер различных государств, принятых против него.

COVID-19 — это новое 11 сентября. Раньше у нас отбирали свободу под предлогом терроризма, теперь это делают под предлогом эпидемий. Терроризм и эпидемии никуда не денутся, а вот слежка и контроль за населением только усилятся. Когда сделают вакцину, появится какой-нибудь COVID-21 и цикл повторится? А как вам грядущая пандемия туберкулёза? Ничего, что от него уже 2 млн. человек погибает ежегодно?

Как говорил Светов, мир без границ — это мир, в котором некуда бежать. Возможно не все, но значительная часть правительств находится в сговоре по узурпации власти (что, вероятно, началось после "арабской весны"). Сейчас мы видим: бежать действительно некуда.

Двадцатые будут той ещё пиздорезкой. Лесные пожары, пандемии, ближневосточные конфликты, китайская экспансия — демо-версия всего того говна, что нас ждёт в будущем. 7 апреля 2019 я уже намекал, тогда никто особо не верил. А теперь?

Fatum Black – Deployer (2020)

Deployer — саундтрек техносквотов и мегаструктур. Когда работал над альбомом, преследовал ровно две цели: немного пошуметь и немного нащупать вайб двадцатых. После месячной передышки от Unplugging, после которого я зарёкся писать только инструментальную электронику (хер там), весь август делал наброски, искал нужную фактуру. Главными ориентирами были Levit∆te, Lorn, Arca. Для достижения максимальной аутентичности каждый звучок добыт "вручную", на библиотеки сэмплов было наложено табу. Релиз идеально бы вписался в атмосферу фильмов Dredd (2012) и Elysium (2013), но в итоге идеально вписался в атмосферу пандемии IRL (2020). Кстати, респект от Levit∆te я уже получил, жду остальных.

Summary

Artist: Fatum Black
Title: Deployer
Type: Album
Genre: Rhythmic Noise / Bass Music / IDM
Location: Ukraine
Release Date: 17.03.2020
Length: 38:15
Label: Fatum Squad – FS047

Tracklist

  1. Deployer A [3:29]
  2. The Wrong Future [2:35]
  3. We Are Who We Are [3:55]
  4. Surveillance State [3:35]
  5. Stifling Air [1:52]
  6. Deployer B [3:20]
  7. Mindset [2:28]
  8. Big Black Tentacle Thing [2:40]
  9. Shadow People [2:59]
  10. Megastructure [2:59]
  11. Your BIOS Was Hacked [3:04]
  12. Revival [1:54]
  13. Deployer C [3:25]

Stream/Buy/Download

https://fanlink.to/deployer

Links

Fatum Black VK
Fatum Black Facebook
Fatum Squad Label

Новые записи → Главная ← Старые записи