Fatum Black - Blog
Почти постчеловек
Хватит постить говно

Недовольство общественности растёт. Многие разгневаны тем, что Фиксер постоянно постит говно. Наш корреспондент взял интервью у одного из радикально настроенных активистов:

К: Шалом. Скажите, пожалуйста, почему вы вышли на Майдан с таким необычным требованием? Миллионы людей по всему миру постят говно, и, кажется, большинство это устраивает.
А: У меня есть друзья, которых я не хочу скрывать из своей фид-ленты, но они просто не оставляют мне выбора. Я решил пойти другим путём, а именно ― требовать запрета постить говно на законодательном уровне.
К: Что вы подразумеваете под этим "постить говно"?
А: Во-первых любые репосты из пабликов с аудиторией больше >100k. Как правило, это ёбаные смiшные картинки с ёбаными смiшными надписями...
К: А что ещё?
А: Нытьё, стоны, жалобы. "Вот у нас плохо, а где-то хорошо". Ну, всякое депрессивное говно в таком же духе. Зачем мне это читать? Я и так знаю, что всё плохо.
К: Спасибо за...
А: Я не закончил. Больше всего бесят вбросы! Интернет ― это общественное место. Вот, скажите, если бы ваш друг вышел в парк и начал дрочить вприсядку, вы бы остались к этому равнодушными? Правильно ― вам бы тоже было стыдно! А чем ситуация с вбросами отличается? Мне стыдно, что мой друг постит говно!
К: Спасибо за столь развёрнутый комментарий.

Как видите, ситуациями довольно серьёзна. То, что вчера началось как одиночный пикет, уже сегодня переросло в полномасштабную акцию. Всё больше неравнодушных присоединяются к протесту, и, судя по заявлением лидеров акции, сегодня вечером активисты намерены штурмовать Белый Дом США. Мы будем держать вас в курсе событий.

10000 часов

В младшей школе я посещал кружки спортивных бальных танцев и рисования. К счастью, забросил раньше, чем это переросло в профессиональное увлечение.

Не верю во всестороннюю развитость. И искренне недоумеваю с родителей, отдающих своих детей в музыкальные школы "чтобы было" (не думаю, что они надеются на то, что их отпрыск станет гениальным музыкантом). Я сам учился с гимназии гуманитарно-эстетического профиля, которая специализировалась на песнях и плясках, и даже пел в хоре. Но я пошёл туда, потому что она была ближе всего к моему дому. А кто-то добирался туда по часу в день, хотя других школ в городе хватало. Так о чём это я? Выпустила ли она хоть одного известного артиста? Ответ вы и без меня знаете.

Так сложилось, что я начал серьёзно увлекаться музыкой именно после окончания школы, и даже простейшую музыкальную теорию пришлось изучать заново ― со школы в памяти ничего не осталось, хотя уроки музыки у нас были по 2-3 раза в неделю. Причина проста ― тогда я не относился к этому серьёзно. Пресловутое правило 10000 часов теряет всякий смысл, когда человек занимается этим без энтузиазма. Это должны быть не просто 10000 часов, это должны быть эффективные 10000 часов со стопроцентной отдачей и пониманием того, что ты делаешь.

Несомненно, чем раньше начнёшь изучать своё ремесло ― тем лучше. Бибер и Джексон добились признания в столь раннем возрасте именно потому, что начали заниматься музыкой чуть ли не с пелёнок. Но это должен быть осознанный выбор, который ребёнок часто сделать не в состоянии ― такой вот парадокс.

My Top 20 Albums Of 2013

Не рано ли подводить итоги? Просто 20 у меня уже набралось :)

  1. The Upbeats – Primitive Technique [drum and bass]
  2. Nine Inch Nails – Hesitation Marks [industrial/pop]
  3. Noisia – DMC: Devil May Cry Soundtrack [drum and bass/neurofunk/ambient]
  4. I Am Legion – I Am Legion [neurotrap/grime]
  5. City And Colour – The Hurry And The Harm [acoustic rock/folk]
  6. Paramore – Paramore [alt. rock]
  7. A$AP Rocky – Long.Live.A$AP [cloud rap/southern hip-hop]
  8. Bring Me the Horizon – Sempiternal [post-hardcore/alt. metal]
  9. Adept – Silence The World [post-hardcore/metalcore]
  10. Charli XCX – True Romance [synthpop]
  11. God Is An Astronaut – Origins [post-rock]
  12. Thirty Seconds to Mars – Love Lust Faith and Dreams [alt. rock/pop]
  13. We Came As Romans – Tracing Back Roots [post-hardcore]
  14. Foals – Holy Fire [indie rock]
  15. Hadouken! – Every Weekend [new rave/grime]
  16. Eminem – The Marshall Mathers LP2 [hip-hop]
  17. Moby – Innocents [electronic/chillout]
  18. Boards of Canada – Tomorrow's Harvest [IDM]
  19. Northlane – Singularity [progressive metalcore/djent]
  20. I See Stars – New Demons [electronicore]
Социализм обречён

"У них там очень много поэтов. Все пишут стихи, и каждый поэт, естественно, хочет иметь своего читателя. Читатель же ― существо неорганизованное, он этой простой вещи не понимает. Он с удовольствием читает хорошие стихи и даже заучивает их наизусть, а плохие знать не желает. Создается ситуация несправедливости, неравенства, а поскольку жители там очень деликатны и стремятся, чтобы всем было хорошо, создана специальная профессия ― читатель. Одни специализируются по ямбу, другие ― по хорею, а Константин Константинович ― крупный специалист по амфибрахию и осваивает сейчас александрийский стих, приобретает вторую специальность. Цех этот, естественно, вредный, и читателям полагается не только усиленное питание, но и частые краткосрочные отпуска." (c) Стругацкие, Сказка о Тройке

Очередная победа здравого смысла

В 2005-ом году вступила в силу Рамочная конвенция ВОЗ по борьбе против табака. Именно этот договор является основной причиной того, что законы, касающиеся курения, систематически ужесточаются даже в таких чрезмерно курящих странах, как Россия или Украина. Например, уже запрещена любая реклама табачных изделий. Мир целенаправленно избавляется от никотина, как когда-то это произошло с героином. Параллельно изменениям законов происходят преобразования в общественном сознании: работодатели принципиально не берут на работу курящих, тема курения всё слабее выражена в инфополе, а на дымящих в общественных местах смотрят с презрением. Уверен, такими темпами, уже через 10 лет, культ табака будет искоренён в большинстве цивилизованных стран.

Новые записи → Главная ← Старые записи