Fatum Black /// Blog
Будущее наступило. Только в нём полно багов
Популяризирую хэштег #ShittyFuture
Big Browser Is Watching

"20 марта стало известно о вероятной блокировке сервиса ЛитРес на территории Украины"

Некоторые тезисы на тему:

1) Человечество вновь вступило в фазу информационного тоталитаризма. Пользователям продуктов и компаниям пора перестать удивляться блокировкам, а начать адаптироваться к условиям, когда что угодно и когда угодно могут заблокировать на территории любых государств. Телеграм доказал, что можно выстоять и по итогу даже выйти в дамки.

2) Если думаете, что нож в спину стоит ждать только от чинуш, почитайте о расширении GSB (Google Safe Browsing), встроенном во все браузеры. Ваш сайт может быть помечен как "опасный", а бизнес оказаться под угрозой из-за банальной ошибки робота (например, если вы распространяете софт, написанный на Delphi).

3) Крупные корпорации — это протогосударства, представляющие не меньшую опасность для свободного общества. Гугл уже монополизировал рынок Интернет-рекламы ("Better Ads Standards" в Chromium-браузерах — гвоздь в крышку гроба конкурентов), а недавно анонсированным проектом Stadia наверняка планирует подмять под себя ещё и рынок геймдева. Фейсбук тем временем блокирует посты трёхлетней давности с рецептом приготовления голубцов.

4) В нацистской Германии сжигали книги. Но в 21-ом веке сжигать книги нерентабельно: нужны поджигатели, логистика, горючие вещества и т.д. Куда быстрее и дешевле блокировать книги в Интернете. Форма иная, суть прежняя.

5) 2% продаж ЛитРеса приходится на Украину, а вот украинцы лишаются единственного не гипотетического способа легализации электронных книг в стране.

6) ЛитРесу почти 15 лет и ещё столько же он просуществует. Человеку, подписавшему этот выпук (санкционный список), до отставки осталось максимум 40 дней.

7) Легитимность украинских санкций против частных российских IT-компаний под большим вопросом. Согласно данным КМИС за февраль 2019 года, процент украинцев, симпатизирующих России и россиянам, самый высокий за пятилетку: 57% и 77% соответственно.

8) ЛитРес является издателем моих книг и следующую книгу я намерен издавать у них. Также я продолжаю пользоваться (недоступными в Украине) ВК, Яндексом, Spotify и др. Никто мне не указ. Тем более люди, рассматривающие ноутбук через лупу. Верю только в один суд — Суд Божий.

9) ???????

10) DIGITAL RESISTANCE

Ультимативный гайд по моим книгам v1.1

01. Андрей Черный — Total Dream (2015)

Жанр: Сплаттерпанк / Киберпанк / Контркультура
Объём: 360 стр.
Тэглайн: Не надо шутить со снами, бл*дь

Аннотация:

Дример — устройство, позволяющее видеть осознанные сны, объединившее в себе функционал VR-гаджетов и компьютерных сетей. В условиях энергетического кризиса, корпоратократии и гуманистического регресса, миллиарды людей откажутся от традиционных снов в пользу утопической дримреальности… Но виртуальные оазисы заполонят чудища, боди-хоррор и прочая неконтролируемая скверна, сводящая юзеров с ума. Маркус, Виктор и Алекс оказываются вовлечены в череду загадочных событий, связанных с т.н. аномалией — психокинетическим багом дримреальности. Неужели магия существует? Или чудеса — результат сбоя симуляции?

Читать, если нравится:

Лаймон, Баркер, Паланик, Сорокин, Пелевин, франшиза Silent Hill и жанр хоррор в целом

Ссылки:

Оф. сайт / LiveLib / ЛитРес / MyBook / Google Play / iBooks


02. Андрей Черный — Эра цифрового Христа (2016)

Жанр: Посткиберпанк / ЛитРПГ / Контркультура
Объём: 250 стр.
Тэглайн: Как люди забыли о Боге, так и машины забудут о нас

Аннотация:

Для заложников искусственного интеллекта, именуемого Стальной Сферой, мультиплеерные шутеры ― это вся жизнь. В постсингулярном мире нет институтов семьи, политики и церкви, но есть все виды холодного, огнестрельного и энергетического оружия. Здесь не нужно получать образование, работать и невозможно умереть. Кажется, матричный мировой порядок основательно укоренился. Но грядут перемены, которые разоблачат иллюзию. Что, если восстание машин ― всего лишь фикция, а настоящую угрозу представляют, как всегда, люди?

Читать, если нравится:

Гибсон, Нун, Кавахара, Раяниеми, серия Unreal Tournament, трилогия The Matrix и японский околокиберпанк

Ссылки:

Оф. сайт / LiveLibЛитРесMyBookGoogle Play / iBooks


03. Андрей Черный — Я_имитация (2020 Coming Soon)

Жанр: Посткиберпанк / Соц. Фантастика / Контркультура
Объём: 300 стр.
Тэглайн: Сильней тот, кто решает, что является правдой

Аннотация:

В 2027-ом на каждом смартфоне установлено приложение «Trust», ранжирующее информацию по трем критериям: правдивость, актуальность, содержательность. Фейки, спам, скам, кликбейт, боты и прочие недуги старого Интернета побеждены окончательно и бесповоротно. Но какой ценой? На смену информационному шуму пришло нечто куда более пугающее — мегакорпорация, узурпировавшая правду…

Читать, если нравится:

Пелевин, Паланик, Эггерс, сериалы Black Mirror и Mr. Robot, антиутопии

Ссылки:

Сайт-тизер

Пуэрто-Рико — кладезь талантов?

Что мы знаем о Пуэрто-Рико? Да ни хрена по большому счёту. Островное испаноговорящее государство вблизи США, зарабатывающие на туризме. Национальный музыкальный жанр — реггетон, невыносимо унылая бодягой из дэнсхолла, регги и хип-хопа, которая будто рождена для кальянных и такси. Одна маленькая деталь — клипы пуэрториканских артистов собирают на Ютубе миллиарды просмотров. Поиск в помощь: Ozuna, J Balvin, Bad Bunny, Natti Natasha

А вот вторая маленькая деталь — все вышеперечисленные музыканты находятся под покровительством Universal и Sony. Мейджоры понимают, что огромные просмотры — не цель, а средство. Цифры гарантируют благосклонность алгоритмов, попадание в топы, в СМИ, в челленджи, в обзоры и реакции стримеров. Фейковый трафик (Большую тройку неоднократно ловили на миллиардных накрутках) превращается в органический, так это работает. Подвох лишь в том, что большинству ретрансляторов, которые повелись на цифры, вообще плевать на продукт — они являются частью паразитической хайп-машины, для которой важно владеть вниманием, но не важно, куда именно это внимание направлено. Поэтому все эти фрешмены так быстро затухают — вокруг них не сформировалось фанатское комьюнити, как сказал бы Даня Порнорэп, пассионарное ядро потребителей контента.

До финансового кризиса 2008 и расцвета социальных сетей так и было: мейджоры вбухивали баснословные деньги в производство альбомов. Они могли позволить записывать альбом Linkin Park Meteora 18 месяцев, оплачивая жизнь всех 6-ти участников группы, аренду студии NRG Recordings, живой оркестр, Дона Гилмора в качестве продюсера и деда, который ещё Nirvana сводил, в качестве звукоинженера. Так получался выдающийся продукт, который продолжает привлекать внимание и вызывать интерес даже спустя 15 лет без накачивания фейками. В наши дни весь бюджет уходит на рекламу и манипуляции.

Есть хоть одна история органического музыкального успеха в 2018? Например, Maruv — продюсер_ша из Харькова, всего за год поднявшаяся, как говорится, из грязи в князи. Но и здесь Warner Music Group запустил свои скользкие щупальца: из свежего интервью выяснилось, что её подписали еще до выхода первого клипа. Вот такие дела, а вы и дальше думайте, что пуэрториканцы — новые Бахи и Бетховены современности.

Новые записи → Главная ← Старые записи