Fatum Black - Blog
Почти постчеловек
My Top 10 Anime / Top 10 Movies Of 2013

Комментарий: Kyousougiga ― самый недооценнённый вин года. Kill la Kill ― самый оценнённый вин года и войдёт в историю аниме. Остальное ― просто убить время, но не говно.

  1. Kill la Kill
  2. Kyousougiga
  3. Blood Lad
  4. Kyoukai no Kanata
  5. Shingeki no Kyojin
  6. WataMote
  7. Ghost in the Shell: Arise
  8. Monogatari Series: Second Season
  9. Tamako Market
  10. NouCome

С кинематографом ситуация несколько сложнее. Сняли ли в этом году хоть один высокобюджетный фильм, который хочется пересмотреть второй-третий-десятый раз? Тем не менее, достойных фильмов много.

  1. Gravity
  2. Oblivion
  3. Trance
  4. The Great Gatsby
  5. Elysium
  6. Side Effects
  7. Now You See Me
  8. Filth
  9. Warm Bodies
  10. About Time
Bitcoin is for pussies

Почему я зарекаюсь никогда не покупать и не поддерживать биткоин? Биткоин в полной мере воплощает себе всё то, что я презираю в современной экономической системе: финансовые спекуляции и сопутствующее им обогащение из воздуха. За последние столетие мы были неоднократными свидетелями того, к чему это приводит (великая депрессия, мировой финансовый кризис, etc.), но снова натыкаемся на те же грабли. Криптовалюта нужна. Но она должна служить для обмена, а не для спекуляций.

И такая наверняка появится и сметет всё ― в мире больше справедливости, чем вы думаете.

Васю на мороз

Две крайности: одни никогда не выключают геопозиционирование на своём смартфоне, другие ― "демонтируют" камеры наружного видеонаблюдения (гуглим "camover"). Вспоминая деятельность Фронта освобождения Земли (ELF) и прочих экотеррористов, напрашивается вывод, что рано или поздно столь поляризованные мировоззрения просто не смогут сосуществовать в рамках одного города. Кому-то придётся уйти из городов. И, скорее всего, именно зелёного Васю-параноика выкинут на мороз.

Ничто не вечно

Сколько ещё сайтов из топа Alexa Internet умрёт, как MySpace? Когда чуть не закрыли Formspring с многомиллионной аудиторией, я впервые всерьёз задумался об этом об этой проблеме. А именно:

  1. Будут ли крупные сайты типа Facebook существовать вечно? ― Нет
  2. Будут ли хранить созданный мной контент вечно? ― Нет
  3. Надёжны ли их системы хранения данных? ― Да, но не на 100%
  4. Надёжна ли защита аккаунта от взлома? ― Не достаточно. Обходят даже двухуровневую аутентификацию
  5. Предоставляют ли используемые мной сайты удобный и быстрый механизм экспорта (желательно всех) моих данных? ― Далеко не все сайты. Но можно использовать сторонние инструменты.

В свете вышесказанного резюмирую: Всё тлен.

P.S. Не забывайте делать бэкапы, котаны.

Новые записи → Главная ← Старые записи