Fatum Black - Blog
Почти постчеловек
Bitcoin is for pussies

Почему я зарекаюсь никогда не покупать и не поддерживать биткоин? Биткоин в полной мере воплощает себе всё то, что я презираю в современной экономической системе: финансовые спекуляции и сопутствующее им обогащение из воздуха. За последние столетие мы были неоднократными свидетелями того, к чему это приводит (великая депрессия, мировой финансовый кризис, etc.), но снова натыкаемся на те же грабли. Криптовалюта нужна. Но она должна служить для обмена, а не для спекуляций.

И такая наверняка появится и сметет всё ― в мире больше справедливости, чем вы думаете.

Васю на мороз

Две крайности: одни никогда не выключают геопозиционирование на своём смартфоне, другие ― "демонтируют" камеры наружного видеонаблюдения (гуглим "camover"). Вспоминая деятельность Фронта освобождения Земли (ELF) и прочих экотеррористов, напрашивается вывод, что рано или поздно столь поляризованные мировоззрения просто не смогут сосуществовать в рамках одного города. Кому-то придётся уйти из городов. И, скорее всего, именно зелёного Васю-параноика выкинут на мороз.

Ничто не вечно

Сколько ещё сайтов из топа Alexa Internet умрёт, как MySpace? Когда чуть не закрыли Formspring с многомиллионной аудиторией, я впервые всерьёз задумался об этом об этой проблеме. А именно:

  1. Будут ли крупные сайты типа Facebook существовать вечно? ― Нет
  2. Будут ли хранить созданный мной контент вечно? ― Нет
  3. Надёжны ли их системы хранения данных? ― Да, но не на 100%
  4. Надёжна ли защита аккаунта от взлома? ― Не достаточно. Обходят даже двухуровневую аутентификацию
  5. Предоставляют ли используемые мной сайты удобный и быстрый механизм экспорта (желательно всех) моих данных? ― Далеко не все сайты. Но можно использовать сторонние инструменты.

В свете вышесказанного резюмирую: Всё тлен.

P.S. Не забывайте делать бэкапы, котаны.

Хватит постить говно

Недовольство общественности растёт. Многие разгневаны тем, что Фиксер постоянно постит говно. Наш корреспондент взял интервью у одного из радикально настроенных активистов:

К: Шалом. Скажите, пожалуйста, почему вы вышли на Майдан с таким необычным требованием? Миллионы людей по всему миру постят говно, и, кажется, большинство это устраивает.
А: У меня есть друзья, которых я не хочу скрывать из своей фид-ленты, но они просто не оставляют мне выбора. Я решил пойти другим путём, а именно ― требовать запрета постить говно на законодательном уровне.
К: Что вы подразумеваете под этим "постить говно"?
А: Во-первых любые репосты из пабликов с аудиторией больше >100k. Как правило, это ёбаные смiшные картинки с ёбаными смiшными надписями...
К: А что ещё?
А: Нытьё, стоны, жалобы. "Вот у нас плохо, а где-то хорошо". Ну, всякое депрессивное говно в таком же духе. Зачем мне это читать? Я и так знаю, что всё плохо.
К: Спасибо за...
А: Я не закончил. Больше всего бесят вбросы! Интернет ― это общественное место. Вот, скажите, если бы ваш друг вышел в парк и начал дрочить вприсядку, вы бы остались к этому равнодушными? Правильно ― вам бы тоже было стыдно! А чем ситуация с вбросами отличается? Мне стыдно, что мой друг постит говно!
К: Спасибо за столь развёрнутый комментарий.

Как видите, ситуациями довольно серьёзна. То, что вчера началось как одиночный пикет, уже сегодня переросло в полномасштабную акцию. Всё больше неравнодушных присоединяются к протесту, и, судя по заявлением лидеров акции, сегодня вечером активисты намерены штурмовать Белый Дом США. Мы будем держать вас в курсе событий.

Новые записи → Главная ← Старые записи