Fatum Black - Blog
Почти постчеловек
Страшный сон Теодора Качинского

Согласно рейтингу Forbes, в 2013 году в первой десятке самых дорогих брендов мира оказались шесть компаний из отрасли высоких технологий: Apple, Microsoft, IBM, Google, Intel, Samsung. Спрос, как известно, рождает предложение. Наверняка имели место манипуляции общественным сознанием, однако факт ― технологии для людей информационной эры заняли одну нишу с фундаментальными потребностями. В первую очередь, именно потому, что технологии эти самые потребности способны удовлетворить наилучшим образом.

Когда Сноуден поведал миру о слежке АНБ, кто-нибудь перестал пользоваться Интернетом? Очевидно, нет. Появилось лишь огромное количество крипто-ориентированных стартапов. И так во всём. Ведь люди не готовы отказываться от технологий ― сегодня они для них подобны воздуху. Если возникают проблемы из-за использования одной технологии, просто создадут новую, которая решит проблемы, вызванные предыдущей. Прогресс не остановить уже никакими бомбами.

ОбрЕзование

Раз речь зашла об образовании... Точнее говоря, я хотел поговорить именно об обрЕзовании, которое от слова "обрезать". Обрезается в данном случае мышление, время и деньги.

10 лет школы и 4 года вуза. Человек учится 14 лет (а некоторые все 20). Просто задайте себе вопрос: готовы ли вы сейчас пожертвовать 14 лет своей жизни вообще на что-либо? Скорее всего, ответ отрицательный. А почему тогда потратили? Вас принудила образовательная система, альтернативы попросту не было. Ещё один вопрос не менее актуален: почему вокруг так много быдла, если у 40% населения высшее образование?

Моя сестра сейчас учится в локальном вузе. По контракту. На социолога. Родители мотивировали тем, что до 23-х девушке сложно найти нормальную работу, поэтому пусть лучше пока "инвестирует" в будущее. Слово "инвестирует" я взял в кавычки. Давайте рассмотрим подробнее, что это такая за инвестиция.

Что может дать наш среднестатистический вуз (может, но не обязательно даст):

  • Полезные знакомства
  • Представление о том, что такое дедлайны
  • Некий документ, который требуется при приёме на работу в гос. учреждения, где самые неконкурентоспособные зарплаты
  • Некие полезные знания из специальной области, которые возможно пригодятся в жизни и в работе. Акцентирую, что ВОЗМОЖНО, т.к. уже на момент преподавания они устарели на 20 лет. Пока вы будете учиться, они устареют ещё на пять. Кроме того, сама по себе изучаемая область за пять лет может утратить свою актуальность на рынке труда
  • Стипендию (годовую сумму можно заработать за месяц фриланса)

Что требует взамен:

  • Минимум 4 года вашей жизни
  • Кучу бабосов ваших родителей, если вы учитесь по контракту

Перспективная ли это инвестиция?

На мой взгляд, идеальным вариантом является непрерывное обучение, которое совмещается с работой, в течении всей жизни. Т.е. учиться могут (и должны) все ― взрослые, дети и старики. Которые, внимание, в рамках ячейки общества (семьи) будут обучать ещё и друг друга. Дистанционное обучение неплохо (всяко лучше, чем вузы) справляется со своей задачей. По мере прохождения обучающих курсов, можно сдавать экзамены для получения сертификатов (FCE, CPE, GMAT и т.д. ), которые имеют вес в цивилизованном мире.

В школах и вузах была необходимость, пока не было Интернета. На Западе удалённое обучение всё больше проникает в сферу образования, а многие престижные образованные учреждения уже по сути не самоцель, а лишь площадка для коворкинга... эм... костадинга. Так чего же мы ждём?

10 Гастрономических Заповедей Фатума

Человеческая память ― штука ненадёжная. Поэтому я составил для себя 10 гастрономических заповедей, которые безоговорочно соблюдаю.

  1. Я Организм, Бог твой
  2. Не употребляй алкоголь
  3. Не ешь мясо и рыбу (прим. для радикальных мясоедов: в первую очередь из-за плохой экологии, "захимичивания", массовых нарушений условий производства и хранения. Моя позиция ― лучше не есть вообще, чем есть говно)
  4. Не употребляй кофеиносодержащие продукты ― кофе, чай, шоколад
  5. Не пей газированные прохладительные напитки
  6. Не ешь жирное, жареное, острое; слишком сладкую или пересоленную пищу
  7. Не ешь "социальный" хлеб, а так же любую выпечку из белой муки
  8. Старайся не есть полуфабрикаты
  9. Не ешь майонезик
  10. Не жуй жевательные резинки (когда-то дико сидел на этой хрени)

В дополнение скажу. Котаны, нас обманули, когда говорили, что "правильно" питаются лишь богатые. Вот смотрите, сколько стоит большая пачка Pringles? ― 3,5$; гамбургер ― 2.5$; а килограмм гречки? ― всего 1 доллар! Едим пищевой мусор, да ещё и платим за него. Когда на прилавках залёживается вкусная, сочная, полезная, а главное доступная гречка.

Не забывает, не прощает

На свой 21-й день рождения я записал и выложил в ВК кавер на известную песню про поросёнка Петра (который на тракторе). На следующий день я понял какая это ху-ня и удалил трек. Со стены, с аудиозаписей, со своего компьютера. Результат на скриншоте :D

PE VK Screenshot

1$ Bandcamp (December 2013)

1$ Bandcamp (December 2013)

01. Pegboard Nerds – The Lost Tracks EP (2013) [ dubstep ] [ electro house ]
02. sirch. – north of fifty-four. (2013) [ idm ] [ downtempo ]
03. Wayvee – Trips To Mt. Eden (2013) [ trap ]
04. The Other Side – Numbers (2013) [ trap ]
05. esta. – Paradise (2013) [ trap ]

Что такое «1$ Bandcamp»? / Мой фанатский аккаунт на Bandcamp

Новые записи → Главная ← Старые записи