Fatum Black - Blog
Почти постчеловек
Enjoy your YOBA

Ниже список вышедших RTS в 2011-2013 годах. Я правильно понял, жанр умер?

RTS Wiki

Blizzard украла мою молодость (на самом деле всего год, лол) ― дни и ночи напролёт я играл в Warcraft 3. Одно время риалтаймовые стратегии больше всего доставляли. Чего только стоила серия Command & Conquer (Tiberium, Red Alert, Generals). Ещё были Age of Empires, Empire Earth, Warhammer 40000, Казаки...

Жили не тужили, пока не появились сонсоли нового поколения в 2006-ом и не разрушили стратегическую идиллию. В наши дни для инди-разработчиков серьёзные RTS ― это слишком сложно, для концернов ― экономически нецелесообразно. Имеем, что имеем.

НЕХ всея Японии

Hello Everynyan! Составил топ нарисованных зверушек... существ... лол. Несмотря на мою нездоровую любовь к Кьюбею, Тиё-тити занял почётное первое место :3

  1. Chiyo-chichi (Azumanga Daioh)
  2. Kyuubey (Mahou Shoujo Madoka★Magica)
  3. Tama-chan (Love Hina)
  4. Dera Mochimazzi (Tamako Market)
  5. Monokuma (Danganronpa)
  6. Bonta-kun (Full Metal Panic? Fumoffu)
  7. Madara (Natsume Yuujinchou)
  8. Mokona Modoki (Tsubasa Chronicle, xxxHOLiC)
  9. Totoro (Tonari no Totoro)
  10. Sakamoto (Nichijou)

Пропустил достойный экземпляр? – пишите в комментарии. Вместе победим.

1$ Bandcamp (November 2013)

1$ Bandcamp (November 2013)

01. The Oh Hellos – Through the Deep, Dark Valley (2012) [ folk ]
02. Maeth – Oceans Into Ashes (2013) [ prog metal ]
03. Dalai Lama Renaissance – Don't Be Scared (2013) [ uk garage ] [ minimal ]
04. WMD – Sophrosyne (2013) [ chillstep ] [ idm ]
05. swelo – Escalator Music (2013) [ indie ] [electronic]

Что такое «1$ Bandcamp»? / Мой фанатский аккаунт на Bandcamp

Встретились как-то три пузыря

Встретились как-то три пузыря: биткоин, доллар и евро. Доллар сказал "смотрите, как я умею", натужился, и лопнул. Евро тоже лопнул ― от сильного испуга. А биткоин не лопнул, потому что он был из самореплицирующихся наномашин. Он рос, пока не поглотил всю Вселенную.

Форсайт во сне

Скажем так, если я действительно вижу будущее, то почему не купил биткоины по 3 цента в 2010-ом году?

Существует известная психотерапевтическая практика ― автоматическое письмо. Если не принимать во внимание спиритуализм и прочую оккультную ересь, в сухом остатке имеем то, что данный метод позволяет считывать изолированное содержание нашего бессознательного. ИСС, рука, ручка и правильные (с вариантами ответа "да" или "нет") вопросы. Всё просто.

Однако это не единственный способ. Как дань усиленным практикам осознанных сновидений в прошлом, у меня они повторяются с завидной периодичностью и по сей день без приложения каких-либо усилий. Если сновидение стабильно, а осознанность кристальна, я нахожу случайного человека… и… нет, не то, что вы могли подумать. И начинаю с ним разговаривать. Я его спрашиваю, а он отвечает. Отвечает осмысленно и последовательно. Кто отвечает мне? Сознание, подсознание, надсознание? Не берусь разбираться, да и не в этом суть.

Не помню точно, когда я первый раз "оступился". Мне было лет 16, наверное, я тогда спросил первое пришедшее в голову: "Умрёт ли кто-нибудь из моих родственников в этом году?". Ответ был утвердительным. В том году похоронили троих, благо я их почти не знал ― они приходились мне дальними родственниками. Здравый смысл подсказывал, что это совпадение.

Со временем я стал изобретательнее ― добирался до ближайшего компьютера во сне и в строку поисковика вводил интересующий меня вопрос. Кстати попытка напечатать что-то на клавиатуре там является ещё большим мазохизмом, чем намерение прочитать какой-нибудь текст. Спрашивать можно о разном. Бессознательное общительно и не лишено чувства юмора. Иногда можно было получить самые неожиданные ответы, вроде "Банан велик, а кожура ещё больше".

Стоит отметить, что интуиция и дежавю ― тоже проявления работы бессознательного. Можно предположить, что эффект дежавю вызван предварительной бессознательной обработкой информации, например, во сне. В тех случаях, когда человек встречает в реальности ситуацию, воспринятую на бессознательном уровне, и удачно смоделированную мозгом, достаточно близкую к реальному событию, и возникает дежавю. Т.е. мозг способен смоделировать ситуации, которые возможно произойдут в будущем. Возникает вопрос, насколько точно?

Чтобы ответить на этот вопрос лишь напомню, что в нашем мозгу заложены огромные вычислительные способности. Для моделирования работы человеческого мозга на уровне нейронов требуется около 10 петабайт оперативной памяти и производительность свыше 1 EFLOPS ― такой вычислительной мощности сейчас нет ни одного суперкомпьютера в мире. Например, симуляция 1-й секунды активности 1% мозга заняла 40 минут на кластере из 82944 процессоров (здесь подробнее)

Теперь я формулирую чёткое намерение (заранее перед сном) ― увидеть будущее. Помимо всего прочего, при малейших намеках на осознание, заглядываю в календарь ― иногда оказываюсь в прошлом, иногда в будущем ― 2016, 2024, 2040 год. Этот техноутопический форсайт, что я вижу там, кажется очень правдоподобным и глубоко заседает в памяти.

Вот только вопросы о будущем, адресованные бессознательному, у психотерапевтов находятся под строжайшим запретом ― это касается и автоматических писем. Результат такого "общения" ― самые неожиданные нарушения психики. В какой-то момент я осознал, что действую таким образом, чтобы воплотить в жизнь будущее, о котором узнал во снах. И хотя в какие-то моменты это начинает казаться проблемой, увиденное выглядит слишком хорошо, чтобы отказываться от этой идеи. И самое главное ― оно действительно воплощается.

Новые записи → Главная ← Старые записи