Fatum Black - Blog
Почти постчеловек
TOTAL DREAM: Bonus Arts (Part 1)

Первые 8 артов, которые не вошли в книгу «TOTAL DREAM».

Все монстры Севастополя когда-то были людьми. В их внешности отражены их одержимости. Они становились тем, чем всегда мечтали быть.

Kotonoha no Niwa

Блин, я уже начал побаиваться, что у меня развился синдром дефицита внимания. Фильмы, аниме, книги не могут удержать моё внимание дольше 5 минут.
А потом появляется Синкай-сан и говорит такой: "Эй, парень, с тобой всё ок. Просто они делают говно"
И я ему верю. 10 из 10, Господи. Смотрел не отрываясь.

Kotonoha no Niwa

Все предрасположены ко всему

"Редко, но случается, что в руки воспитателя попадает существо, по всем биологическим показателям принадлежащее к виду «Homo sapiens», но не обнаруживающее признаков человеческой психики ― ни речи, ни мышления, ни сознания, ни даже примитивных проявлений целенаправленной деятельности. Такое существо растет ― увеличивается в размерах, однако психическое развитие так и не начинается.

Непосредственная причина этого явления ― слепоглухота, то есть одновременное отсутствие и зрения и слуха. Получена ли она от рождения или обретена в раннем детстве в результате болезни или несчастного случая ― это дела не меняет, ибо при рано наступившей слепоглухоте очень быстро деградируют и атрофируются все те намеки на человеческую психику, которые едва успели возникнуть до этой беды, и ребенок становится подобным некоему человекообразному растению, чем-то вроде фикуса, который живет лишь до тех пор, пока его не забыли полить. И это при вполне нормальном (с биологической, с медицинской точки зрения) мозге. Мозг продолжает развиваться по программам, закодированным в генах, в молекулах дезоксирибонуклеиновых кислот. Однако в нем не возникает ни одной нейродинамической связи, обеспечивающей психическую деятельность.

Он так и остается лишь органом управления процессами, протекающими внутри тела ребенка, ― процессами кровообращения, пищеварения и выделения, газообмена, терморегуляции, работой эндокринной системы и т.д., а они протекают без участия психики и в ней не нуждаются. Нет в ней необходимости ― и она не возникает, хотя все морфофизиологические предпосылки для этого налицо." (с) http://caute.ru/ilyenkov/texts/genpers.html

В любом более-менее здоровом человеке есть все морфофизиологические предпосылки для возникновения любых талантов. Их развитие полностью обуславливается воспитанием человека. Все предрасположены ко всему. Хотя, кого я обманываю, вот у %random_artist% дар от Бога, а тебе ― просто не повезло.

P.S. Проще поверить в "дар", чем ебашить по 20 часов в сутки, оттачивая своё мастерство.

Андрей Черный – Total Dream (2013)

Роман «Total Dream» ― симбиоз киберпанка и сурвайвал-хоррора в реалиях постсоветского пространства ближайшего будущего. Публиковался частями в период с 2006 по 2008 год. Версия 1.0 вышла в 2013-ом. В 2015-ом вышло последнее DLC.

В книге было множество иллюстраций, которые не вошли в последнюю редакцию (v.1.3). Они опубликованы в блоге и на сайте.

TOTAL DREAM

Аннотация

Дример — устройство, позволяющее видеть осознанные сны, объединившее в себе функционал VR-гаджетов и компьютерных сетей. В условиях энергетического кризиса, корпоратократии и гуманистического регресса, миллиарды людей откажутся от традиционных снов в пользу утопической дримреальности… Но виртуальные оазисы заполонят чудища, боди-хоррор и прочая неконтролируемая скверна, сводящая юзеров с ума. Маркус, Виктор и Алекс оказываются вовлечены в череду загадочных событий, связанных с т.н. аномалией — психокинетическим багом дримреальности. Неужели магия существует? Или чудеса — результат сбоя симуляции?

Скачать: DropboxMediaFireYandex.Disk / GitHub

Официальная страница книги: http://fatumblack.com/totaldream

Для открытия книги нужен Adobe Reader 10 или выше. Скачать можно бесплатно на сайте Adobe: http://get.adobe.com/reader/

UPD: Первая партия дополнительных иллюстраций: http://fatumblack.com/blog/post/total-dream-bonus-arts-part-1/

Новые записи → Главная ← Старые записи