Fatum Black /// Blog
Будущее наступило. Только в нём полно багов
Популяризирую хэштег #ShittyFuture
10 уроков революции (и войны), ч. 2

Со времени победы Революции Достоинства прошло почти два года. Конфликт на Донбассе принял вялотекущую форму и, скорее всего, в ней и останется. Что я вынес для себя за это время?

Первая часть: http://fatumblack.com/blog/post/10-urokov-revolyucii/

  1. "История учит только тому, что история ничему не учит"
  2. Невозможно избавиться сразу от всех пидарасов одной лишь революцией.
  3. Людьми манипулируют в мирное время. Тоже самое делают во время революций и войн, но с десятикратным усердием.
  4. Новое — не значит лучше. Но застой равносилен смерти.
  5. Пройденная революция, как и война, будет преследовать вас до конца жизни.
  6. Экономика страны не может мгновенно улучшиться после свержения авторитарной власти. Ваши проблемы, если поверили обещаниям популистов (см. п.1).
  7. Герои революции могут стать новыми антигероями.
  8. Многим людям на планете нет дела до событий в вашей стране, как вам нет дела до революции в Молдавии или гражданской войны в Ираке.
  9. Прочтение «Скотного двора» и «1984» Оруэлла необходимо сделать частью обязательной школьной программы.
  10. Жить в мирное время полезно для вашей нервной системы.
Интересно, что будет дальше

undefined

Стив Джобс умер 5-го октября, на мой день рождения. Уже на следующий день СМИ пестрили заголовками о кончине гения маркетинга, айтишники и им сочувствующие бодро высказывали соболезнования и обсуждали произошедшее. Нет, я не буду восхвалять Джобса, Apple и их продукцию. И ругать не буду. Эта история вообще не о том.

Данное событие стало в какой-то степени переломным для меня. "Первый звонок", открывший мне глаза на многое. CEO самой крупной транснациональной IT-компании умирает от болезни в самом расцвете сил. Ему не помогли ни деньги, ни связи. Не помогла и его собственная компания, занимающаяся разработкой высокотехнологичных продуктов.

"Втором звонком" можно считать биографию Ферейдуна Эсфендиари, одного из основателей трансгуманистического движения. Этот парень был очень крутым, его книге "UpWingers: A Futurist Manifesto" в частности и ему самому я посвятил два трека в проекте 21st Century Archetype. Он умер в 2000-ом году от рака поджелудочной (как и Джобс), так и не дожив до планируемого 2030-го, в честь чего даже взял псевдоним FM-2030. Ему не помогли ни оптимизм, ни вера в технологии.

Есть два фундаментальных вида несвободы: психологическая и биологическая. И если с первой всё понятно, то вторая — это настоящий ад для людей, хоть сколько-то освободивших свой разум. Ведь они чётко сознают — старение неотвратимо, смерть неизбежна, природа беспощадна. Вот здесь и начинается самое интересное...

По своему отношению к смерти, люди делятся на три категории:

  1. тех, кто не осознаёт собственную смертность
  2. тех, кто осознал, но ищет утешения в сказках про загробную жизнь (техсингулярность сюда же)
  3. тех, кто осознал и смирился

Долго размышляя над тем, к какой же категории отношусь я сам, я понял одну важную вещь — любое мыслящее самоосознающее существо не способно смириться с прекращением собственного существования. Это противоречит его природе — суть любого сознания в том, что оно существует ("мыслю, следовательно существую"). Отчего я склонен считать, что людей из третьей категории можно смело приравнять к первой категории: они не до конца понимают с чем смирились.

У японских долгожителей спрашивали: хотите ли вы пожить ещё? Те отвечали утвердительно, как правило, объясняя это тем, что им интересно узнать, что будет дальше. Карл, ты понимаешь, человек родившийся в начале 20-го века, заставший Первую и Вторую мировую и ещё кучу всякой херни, у которого миллион болезней, у которого суставы толком не работают и он еле ходит, говорит, что ему интересно, что будет дальше. Если понимаешь, то добро пожаловать в клуб. Клуб тех, кто осознал, но не смирился, и вряд ли когда-либо смирится.

Chaos Data – Mindcraft (2015)

Релиз из самых глубин ментального ада. Что-то среднее между предыдущими альбомами Chaos Data + свежие мысли. Некоторые послушавшие уже нарекли меня достойным продолжателем дела Акиры Ямаоки *довольный*.

P.S. Если вы видите на обложке вагину, вы не прошли тест.

Summary

Artist: Chaos Data
Title: Mindcraft
Type: EP
Genre: Dark Ambient / Noise / Breakbeat / Experimental
Location: Ukraine
Release Date: 06.09.2015
Length: 20:09
Label: Fatum Squad – FS029

Tracklist

  1. Mindcraft (Part 1)
  2. Your Brain Is Not Your Friend
  3. Mindcraft (Part 2)
  4. Sexual Harassment By Means Of Music
  5. Mindcraft (Part 3)
  6. Just Chill
  7. Life Is As Pointless As Death
  8. Mindcraft (Part 4)
  9. Of People Seen This Gone Insane
  10. Internal Noise

Purchase

Bandcamp

Links

Chaos Data VK
Chaos Data Facebook
Fatum Squad Label

Новые записи → Главная ← Старые записи