Fatum Black - Blog
Почти постчеловек
TOTAL DREAM: Bonus Arts (Part 1)

Первые 8 артов, которые не вошли в книгу «TOTAL DREAM».

Все монстры Севастополя когда-то были людьми. В их внешности отражены их одержимости. Они становились тем, чем всегда мечтали быть.

Kotonoha no Niwa

Блин, я уже начал побаиваться, что у меня развился синдром дефицита внимания. Фильмы, аниме, книги не могут удержать моё внимание дольше 5 минут.
А потом появляется Синкай-сан и говорит такой: "Эй, парень, с тобой всё ок. Просто они делают говно"
И я ему верю. 10 из 10, Господи. Смотрел не отрываясь.

Kotonoha no Niwa

Все предрасположены ко всему

"Редко, но случается, что в руки воспитателя попадает существо, по всем биологическим показателям принадлежащее к виду «Homo sapiens», но не обнаруживающее признаков человеческой психики ― ни речи, ни мышления, ни сознания, ни даже примитивных проявлений целенаправленной деятельности. Такое существо растет ― увеличивается в размерах, однако психическое развитие так и не начинается.

Непосредственная причина этого явления ― слепоглухота, то есть одновременное отсутствие и зрения и слуха. Получена ли она от рождения или обретена в раннем детстве в результате болезни или несчастного случая ― это дела не меняет, ибо при рано наступившей слепоглухоте очень быстро деградируют и атрофируются все те намеки на человеческую психику, которые едва успели возникнуть до этой беды, и ребенок становится подобным некоему человекообразному растению, чем-то вроде фикуса, который живет лишь до тех пор, пока его не забыли полить. И это при вполне нормальном (с биологической, с медицинской точки зрения) мозге. Мозг продолжает развиваться по программам, закодированным в генах, в молекулах дезоксирибонуклеиновых кислот. Однако в нем не возникает ни одной нейродинамической связи, обеспечивающей психическую деятельность.

Он так и остается лишь органом управления процессами, протекающими внутри тела ребенка, ― процессами кровообращения, пищеварения и выделения, газообмена, терморегуляции, работой эндокринной системы и т.д., а они протекают без участия психики и в ней не нуждаются. Нет в ней необходимости ― и она не возникает, хотя все морфофизиологические предпосылки для этого налицо." (с) http://caute.ru/ilyenkov/texts/genpers.html

В любом более-менее здоровом человеке есть все морфофизиологические предпосылки для возникновения любых талантов. Их развитие полностью обуславливается воспитанием человека. Все предрасположены ко всему. Хотя, кого я обманываю, вот у %random_artist% дар от Бога, а тебе ― просто не повезло.

P.S. Проще поверить в "дар", чем ебашить по 20 часов в сутки, оттачивая своё мастерство.

Андрей Черный – TOTAL DREAM (2013)

Роман «TOTAL DREAM», чьим автором является ваш покорный слуга, выходил частями в период с 2006-го по 2008-ой год. Позже они были объединены в одну книгу.

Последний месяц я упорно трудился над его доработкой и редактированием, и теперь готов представить публике. Знаю, что наверняка что-то упустил, но если отложу релиз снова – возможно, книга никогда не увидит свет.

Все иллюстрации – мои. Есть ещё несколько, не вошедших в книгу – они будут опубликованы чуть позже в моем блоге.

TOTAL DREAM

Аннотация

Каким образом между собой связаны люди со сверхспособностями, наводнившие мир в 21-ом веке, и загадочным феномен, окрещенный «аномалией»? Как выглядит общество, помешанное на сновидениях? Почему Севастополь лучше обходить десятой дорогой?

Английский язык для названия выбран не случайно. Именно в слове «dream» заключено три разных значения: сон, фантазия, мечта. Каждое по-своему уместно. Каждое характеризует одного из трех главных героев книги – Маркуса, Виктора и Алекса, которые связаны невидимой нитью судьбы.

Или судьба ни при чем? Быть может, они – ключевые фигуры в шахматной игре, которую много тысячелетий назад затеял некий черно-белый бог. Все ли ходы он просчитал, или за его давнюю «оплошность» придется расплачиваться всему человечеству?

Скачать: DropboxYandex.DiskMediaFire

Официальная страница книги: http://fatumblack.com/totaldream

Для открытия книги нужен Adobe Reader 10 или выше. Скачать можно бесплатно на сайте Adobe: http://get.adobe.com/reader/

UPD: Первая партия дополнительных иллюстраций: http://fatumblack.com/blog/post/total-dream-bonus-arts-part-1/

Кофеиновый наркокартель ч.1

Мало кто из нас задумывается над тем, что почти каждый день употребляет кофеин. Более 90% взрослого населения планеты, если верить статистике. Кофеин содержится не только в кофе, но и в чёрном, и зелёном чаях, какао, коле, энергетиках.

Кофеин ― алкалоид пуринового ряда, бесцветные горькие на вкус кристаллы. В больших дозах вызывает истощение и со временем зависимость ― кофеинизм. В очень больших дозах (среднесмертельная доза ― 10 грамм) вызывает смерть.

Кофеинизм представляет собой как физическую, так и психическую зависимость от кофеина. Абстинентный синдром проявляется широким спектром неприятных физических и психических состояний, включая нервозность, раздражительность, беспокойство, дрожь, гиперрефлексию, бессонницу, головные боли, респираторный алкалоз, и учащенное сердцебиение. Поскольку кофеин увеличивает выработку желудочной кислоты, кофеинизм с течением времени может привести к язвенной болезни, эрозивному эзофагиту, и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни.

Содержание кофеина в:

  • сваренном кофе: 100-120 мг в чашке 200 мл;
  • растворимом кофе: 88 мг в чашке 200 мл;
  • кофе «Эспрессо»: 100 мг в порции 50 мл;
  • напитке кола: 34 мг в банке 330 мл;
  • чёрном чае: 70 мг в чашке 250 мл;
  • зелёном чае: 42 мг в чашке 250 мл;
  • «энергетических напитках»: 80-100 мг в банке 250 мл.

Летальная доза и зависимость от кофеина


Не верьте никому на слово, просто попробуйте отказаться от кофеина. Вообще, включая чай, шоколад и кока-колу. Желательно на сколько-нибудь длительный срок (например, месяц) и понаблюдайте за своими ощущениями. Поначалу наверняка будет повышенная сонливость ― эта плата за кофеиновую иглу (даже если пили только чай, а не кофе).

В любом случае ― никто от этого не проиграет. Ведь чай, кофе, шоколад, и уж тем более кока-кола не только не являются полезными продуктами питания, но и как таковыми продуктами питания вообще. По сути это нейростимуляторы, использование которых допустимо лишь в строго ограниченных количествах.

Новые записи → Главная ← Старые записи