Fatum Black - Blog
Почти постчеловек
Кофеиновый наркокартель ч.1

Мало кто из нас задумывается над тем, что почти каждый день употребляет кофеин. Более 90% взрослого населения планеты, если верить статистике. Кофеин содержится не только в кофе, но и в чёрном, и зелёном чаях, какао, коле, энергетиках.

Кофеин ― алкалоид пуринового ряда, бесцветные горькие на вкус кристаллы. В больших дозах вызывает истощение и со временем зависимость ― кофеинизм. В очень больших дозах (среднесмертельная доза ― 10 грамм) вызывает смерть.

Кофеинизм представляет собой как физическую, так и психическую зависимость от кофеина. Абстинентный синдром проявляется широким спектром неприятных физических и психических состояний, включая нервозность, раздражительность, беспокойство, дрожь, гиперрефлексию, бессонницу, головные боли, респираторный алкалоз, и учащенное сердцебиение. Поскольку кофеин увеличивает выработку желудочной кислоты, кофеинизм с течением времени может привести к язвенной болезни, эрозивному эзофагиту, и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни.

Содержание кофеина в:

  • сваренном кофе: 100-120 мг в чашке 200 мл;
  • растворимом кофе: 88 мг в чашке 200 мл;
  • кофе «Эспрессо»: 100 мг в порции 50 мл;
  • напитке кола: 34 мг в банке 330 мл;
  • чёрном чае: 70 мг в чашке 250 мл;
  • зелёном чае: 42 мг в чашке 250 мл;
  • «энергетических напитках»: 80-100 мг в банке 250 мл.

Летальная доза и зависимость от кофеина


Не верьте никому на слово, просто попробуйте отказаться от кофеина. Вообще, включая чай, шоколад и кока-колу. Желательно на сколько-нибудь длительный срок (например, месяц) и понаблюдайте за своими ощущениями. Поначалу наверняка будет повышенная сонливость ― эта плата за кофеиновую иглу (даже если пили только чай, а не кофе).

В любом случае ― никто от этого не проиграет. Ведь чай, кофе, шоколад, и уж тем более кока-кола не только не являются полезными продуктами питания, но и как таковыми продуктами питания вообще. По сути это нейростимуляторы, использование которых допустимо лишь в строго ограниченных количествах.

Я ― государство

"Суд Милана приговорил именитый дуэт дизайнеров Доменико Дольче и Стефано Габбана к 1 году и 8 месяцам тюремного заключения по обвинению в неуплате налогов." 19/06/13

Я ― государство. Ты создал продукт и заработал деньги. Не хочешь платить мне дань? Я заберу твою свободу. Почему?

Я ― государство.

SUPER DUPER DELUXE $999.99

До выхода диска там ещё был DELUXE BUNDLE за $54.99. Видимо, разобрали.

SUPER DUPER DELUXE $999.99


Что известно наверняка:

  • Это не шутка
  • Его даже кто-то купил
  • Идея принадлежит издающему лейблу, группа ни при чём

Что известно не наверняка:

  • Не думаю, что это от хорошей жизни
Накрученная популярность

Старая тема, но я просто обязан рассказать. Было в прошлом году:

"Похоже, у Universal Music Group, Sony/BMG и RCA Records появились проблемы с YouTube. По сообщениям, популярнейший источник видео в интернете уличил три музыкальные компании в накрутке более 2 миллиардов просмотров. Как утверждает Google, они воспользовались определенными теневыми технологиями для раздувания числа просмотров и обретения фальшивого влияния на пользователя.

Самым злостным нарушителем оказалась Universal Music Group, которая накрутила более миллиарда просмотров из семи. А Sony/BMG и RCA обвесили зрителя на 850 и 159 миллионов соответственно. UMG уже признались, что накрутка действительно производилась."

(с) http://indarnb.ru/mainstream/news/?newsId=7C42B14AC24077DF

Прецедент не уникален, например, в 2006-ом UMG попались на подкупе американских радиостанций:

"В мае 2006-го года, расследование во главе с нью-йоркским генеральным прокурором Элиотом Спитцером закончилось тем, что медиахолдинг был признан виновным в подкупе американских радиостанций, которые передавали в эфир песни Эшли Симпсон, Брайана МакНайта, Big Tymers, Ника Лаше, Линдсей Лохан и других исполнителей, работающих на лейблы Universal Music Group. Холдинг заплатил $12 млн. государственным органам за урегулирование конфликтной ситуации"

Я не говорю, что на большой четвёр... тройке лейблов издаются плохие артисты. Но, очевидно, что их популярность может быть слегка преувеличена.

Новые записи → Главная ← Старые записи