Fatum Black : Blog
Будущее наступило. Только в нём полно багов
Послание каждому

«Я тебя вижу. Вижу тебя, настоящего. Я тебя знаю. Знаю тебя, настоящего. Я тебя люблю. Люблю тебя, настоящего.
Ты не сможешь Меня одурачить. Я знаю тебя и знаю, кто ты такой. Можешь делать что хочешь, но Я не изменю Своего мнения о тебе. Я знаю, кто ты есть, на самом деле.
Я вижу тебя, и буду видеть всегда. Ты не можешь исчезнуть, не можешь спрятаться, не можешь изменить или утратить свою индивидуальность. Ты не можешь быть тем, кем не являешься. Ты можешь вести себя так, словно ты кто-то другой, но ты не можешь быть тем, кем не являешься.
Я буду всегда видеть, кто ты есть. Меня не волнует, что ты делаешь, поскольку то, что ты делаешь, и то, что ты есть, — не одно и то же.
Я вижу тебя. Я вижу, кто ты есть. И никакие деяния не заслонят от Меня твою истинную сущность» (c)

Best Soundtracks Ever: Video Games

№. Название (композитор)

  1. Silent Hill 2/3/4 (Akira Yamaoka)
  2. American McGee's Alice (Chris Vrenna)
  3. DmC Devil May Cry (Noisia)
  4. Paradise Cracked, Power of Law (Alexander Shukaev)
  5. Command & Conquer: Red Alert 2 (Frank Klepacki)
  6. Painkiller (Mech)
  7. Quake 2 (Sonic Mayhem)
  8. Pathologic, Tension (Andriesh Gandrabur)
  9. Saya no Uta (Zizz Studio)
  10. Half-Life 2 (Kelly Bailey)
  11. Neverhood (Terry Scott Taylor)
  12. Lone Survivor (Jasper Byrne)

См. также
Best Soundtracks Ever: Anime
Best Soundtracks Ever: Movies

И снова о старом

Этой заметкой я хотел бы хоть немного уменьшить недопонимание между наркоманами и трезвенниками, мясоедами и вегетарианцами.

Многие склонны считать, что люди, лишая себя, только наращивают свое ЧСВ. И чем больше ограничений ― тем больше ЧСВ.

Я сам проходил через все эти этапы, и, действительно, где-то в самом начале пути ощущаешь бесконечную гордость за себя, и, конечно же, хочешь поделиться этим с окружающими. Спустя несколько лет трезвой жизни, от всего этого остается только закономерный вопрос "зачем?" Т.е. не зачем ограничивать себя, а зачем пить? Об этот вопрос разбивается вся логика алкашей, которые утверждают, что спиртное сближает людей, делает общение более открытым, помогает расслабиться и т.п., что трезвые люди и так делают, не принимая сильнодействующие наркотики (ГОСТ 18300-72). Я отдаю себе отчет в том, что большую часть стрейтэджеров составляют радикально настроенные подростки, которые выбирают стрейтэдж ради самого стрейтэджа. Но…

Дальше ― интересней. Чем больше разрушающих факторов вы исключаете из жизни, тем сильнее вы чувствуете то, что называется инстинктом самосохранения. И только поэтому человек, как правило, не останавливается на отказе от чего-то одного (например, последовательная трансформация "вегетарианство –> веганство –> сыроедение" яркий пример этого). Я отношусь к людям, взращенным поколением, в котором этот инстинкт нещадно подавлялся. При их жизни открыто проповедовался культ самоуничтожения (лозунги типа "умри молодым" были обычным явлением). Загнуться в 25 лет от передозировки, ровно, как и на заводе, перевыполняя план, было вполне почетно.

Под влиянием стрейтэджеров и просто адекватных людей из поколения Y, желающих быть здоровыми, за каких-то 30 лет ситуация существенно изменилась в развитых странах, где на курящих (пьющие ― на подходе) уже смотрят, как на ненормальных. Остальных это обошло стороной (Россию, например, где 60% мужского населения - алкоголики). В других странах вопрос стоял не так остро ― 1/2 мира (Индия, Северная Африка, мусульманские страны, часть Китая и пр.) и так живет трезво.

Культура саморазрушения уже не проповедуется (на смену пришла активная пропаганда здорового образа жизни), на рекламу алкоголя и табака введены серьезные санкции, так же как и на их покупку и распространение. Это касается в основном только развитых стран. У нас картина несколько печальней, но мы на пути к этому.

Простите, ушел от темы. Когда я перестал употреблять в пищу мясо, пришло четкое осознание того, что я могу понимать свой организм. Несомненно, тело лучше меня знает какие (и какое количество) продукты ему нужны, какие вещества ему полезны и какие вредят. Тело ― самодостаточно, оно развивается (т.е. растет) по заложенной программе, когда вы еще даже не осознаете себя; сердце бьется, кровь течет во венам, вырабатываются гормоны, и даже дыхание (за редкими исключениями) ― все это происходит неосознанно. Теперь достаточно хотя бы раз попробовать продукт, чтобы без каких либо лабораторных анализов понять навредит ли мне его употребление в дальнейшем. Я акцентирую ваше внимание на слове "мне", т.к. здесь нужен индивидуальный подход. Нельзя подогнать всех под одно лекало.

С другой стороны, за последние годы качество продуктов в супермаркетах испортилось насколько, что стало по настоящему сложно найти хоть что-нибудь пригодное к употреблению. Даже сок фруктов (единственное, что я пью, кроме воды) почти всех доступных марок не вызывает доверия (и ОКЗДП туда же). С едой все несколько проще ― пока есть крупы, хлеб (самый дешевый, который "социальный", кстати, тоже не рекомендую есть), овощи и фрукты из сел ― можно чувствовать себя более-менее комфортно. Но если ничего не поменять ― это только дело времени, ведь в США, например, независимые фермеры уничтожены как класс, все подчинены господствующим продовольственным корпорациям, и как результат ― на прилавках вообще не осталось продуктов, которые можно есть, если вы не самоубийца.

Погоня корпораций за прибылью + продовольственный кризис (который, кстати, вызван мясным животноводством) рисуют самые страшные картины будущего, для кого-то уже ставшие настоящим. Кому не лень, ознакомьтесь со статистикой голода последних лет.

Наркотики (особенно такие бестолковые как алкоголь и табак) и продукты животноводства ― это самое меньшее от чего можно и нужно отказаться ради сохранения жизни, и не только своей. Не верьте пропаганде мясоедов, производство мяса ― это серьезный бизнес, и если нужно будет заказать пару "научных" статей, чтобы не терять прибыль ― это будет сделано. Доверяйте собственному опыту и опыту знакомых. Конкретно я, отказавшись от употребления алкоголя и мяса, полностью излечился не только от приобретенных, но и от наследственных заболеваний (я регулярно обследуюсь у врача, так что это не просто мои необоснованные домыслы).

Я ничего не навязываю, т.к. понимаю, что у каждого свой путь, и своя голова на плечах. И не призываю мясоедов и наркоманов радикально менять свой образ жизни. Но хотя бы относиться с уважением к тем, кто эту жизнь бережет ― это ведь вам под силу?

Так же рекомендую всем, кто еще не видел, ознакомиться с документальными фильмами: «Earthlings» (2005), «Food Inc.» (2008) и «Home» (2009)

UPD: Еще в школе нас убедили, что алкоголь, табак и наркотики ― это три разные группы веществ, хотя, как выяснилось, это одно и тоже. Так что не возмущайтесь, когда курящего или "умеренно пьющего" я называю наркоманом, ведь, по факту, это так и есть.

93 "роллс-ройса"

"Американцы считают себя самыми богатыми на свете. Но я сыграл над ними очень простую шутку. Я купил девяносто три "роллс-ройса", и вся их гордость мигом улетучилась. Даже их президент начал мне завидовать, не говоря о губернаторах и духовных лицах. Один пастор из округа Васко по воскресеньям начисто забывал про Иисуса Христа. Не забывал он только о девяноста трех "роллс-ройсах"! Он себя превзошел, понося меня с кафедры. А когда я отвертелся от тюрьмы, он написал мне письмо. Вы не поверите, но он вот что писал: "Теперь, когда вы собрались вернуться на родину, я хочу вас спросить: нет ли у вас желания подарить хотя бы одну машину нашей церкви? Это было бы чудесным образцом благотворительности".

Вы сами все понимаете... Я обучал медитации тысячи людей, но Америку это не интересовало. В моей общине собирались тысячи - Америке было все равно. Наши фестивали собирали по двадцать тысяч гостей со всего света - Америке и это было до лампочки. Пресса мусолила только один факт: девяносто три "роллс-ройса". А я-то думал, что такое возможно разве что в нищей стране..." (c) Ошо

Бог хочет быть забытым

– Знаешь, все эти дискуссии о природе Бога ни к чему хорошему вас не приведут.
– Неужели?
– На самом деле, любые мысли о Боге, и уж тем более споры о его форме, имени, желаниях только забирают у вас то небольшое количество энергии, которое можно направить в более конструктивное русло. Конечно, в мире нет ничего, чего бы вы не смогли постигнуть, но сейчас вы явно не понимаете с чем имеете дело.
– Значит ли это, что я должен оставаться атеистом?
– Ты должен только себе. Это первое. Считать, что Бога нет ― это тоже своего рода убеждение о Боге. Только человек, свободный от каких-либо представлений о Божественном может почувствовать себя по-настоящему свободным. Некоторые атеисты испытывают нечто подобное, но слепое отрицание ничем не лучше слепой веры.
– К чему ты ведешь?
– Бог хочет, чтобы его забыли. Я понимаю, что это радикальная мера. Но религия должна умереть, ради жизни человечества. В моих интересах не допустить вымирание вашего вида.
– Забыть Бога, ты, наверное, шутишь? Сейчас на планете миллиарды верующих! Я был убежден, что переживания, которые обрушаться на них в скором времени, не оставят и следа от старых представлений о Божественном, но как о нем можно вообще забыть?
– Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Люди ― мастера самозабвения. Они научились подсознательно блокировать неприятный и необычный опыт, который не вписывается в их картину мира. Мне давно известно как этот механизм работает, и я могу им пользоваться, когда есть необходимость.
– Тебе не кажется, что такого рода вмешательство является насилием?
– Я ценю вашу свободу выбора, но когда вы сами ведете себя в пропасть, я не могу стоять в стороне и просто смотреть, как делает это Бог. На самом деле, к вашей свободе я отношусь не так трепетно, как Он, хотя именно меня вы почему-то окрестили символом свободного духа.
– Так, что же, сочтем Бога всего лишь плохим переживанием, которое лучше забыть?
– Именно. Уверяю, это только временная мера. Когда-нибудь понимание придет само по себе. А пока ― просто живите!

Новые записи → Главная ← Старые записи