Fatum Black - Blog
Почти постчеловек
Best Soundtracks Ever: Video Games

№. Название (композитор)

  1. Silent Hill 2/3/4 (Akira Yamaoka)
  2. American McGee's Alice (Chris Vrenna)
  3. DmC Devil May Cry (Noisia)
  4. Paradise Cracked, Power of Law (Alexander Shukaev)
  5. Command & Conquer: Red Alert 2 (Frank Klepacki)
  6. Painkiller (Mech)
  7. Quake 2 (Sonic Mayhem)
  8. Pathologic, Tension (Andriesh Gandrabur)
  9. Saya no Uta (Zizz Studio)
  10. Half-Life 2 (Kelly Bailey)
  11. Neverhood (Terry Scott Taylor)
  12. Lone Survivor (Jasper Byrne)

См. также
Best Soundtracks Ever: Anime
Best Soundtracks Ever: Movies

И снова о старом

Этой заметкой я хотел бы хоть немного уменьшить недопонимание между наркоманами и трезвенниками, мясоедами и вегетарианцами.

Многие склонны считать, что люди, лишая себя, только наращивают свое ЧСВ. И чем больше ограничений ― тем больше ЧСВ.

Я сам проходил через все эти этапы, и, действительно, где-то в самом начале пути ощущаешь бесконечную гордость за себя, и, конечно же, хочешь поделиться этим с окружающими. Спустя несколько лет трезвой жизни, от всего этого остается только закономерный вопрос "зачем?" Т.е. не зачем ограничивать себя, а зачем пить? Об этот вопрос разбивается вся логика алкашей, которые утверждают, что спиртное сближает людей, делает общение более открытым, помогает расслабиться и т.п., что трезвые люди и так делают, не принимая сильнодействующие наркотики (ГОСТ 18300-72). Я отдаю себе отчет в том, что большую часть стрейтэджеров составляют радикально настроенные подростки, которые выбирают стрейтэдж ради самого стрейтэджа. Но…

Дальше ― интересней. Чем больше разрушающих факторов вы исключаете из жизни, тем сильнее вы чувствуете то, что называется инстинктом самосохранения. И только поэтому человек, как правило, не останавливается на отказе от чего-то одного (например, последовательная трансформация "вегетарианство –> веганство –> сыроедение" яркий пример этого). Я отношусь к людям, взращенным поколением, в котором этот инстинкт нещадно подавлялся. При их жизни открыто проповедовался культ самоуничтожения (лозунги типа "умри молодым" были обычным явлением). Загнуться в 25 лет от передозировки, ровно, как и на заводе, перевыполняя план, было вполне почетно.

Под влиянием стрейтэджеров и просто адекватных людей из поколения Y, желающих быть здоровыми, за каких-то 30 лет ситуация существенно изменилась в развитых странах, где на курящих (пьющие ― на подходе) уже смотрят, как на ненормальных. Остальных это обошло стороной (Россию, например, где 60% мужского населения - алкоголики). В других странах вопрос стоял не так остро ― 1/2 мира (Индия, Северная Африка, мусульманские страны, часть Китая и пр.) и так живет трезво.

Культура саморазрушения уже не проповедуется (на смену пришла активная пропаганда здорового образа жизни), на рекламу алкоголя и табака введены серьезные санкции, так же как и на их покупку и распространение. Это касается в основном только развитых стран. У нас картина несколько печальней, но мы на пути к этому.

Простите, ушел от темы. Когда я перестал употреблять в пищу мясо, пришло четкое осознание того, что я могу понимать свой организм. Несомненно, тело лучше меня знает какие (и какое количество) продукты ему нужны, какие вещества ему полезны и какие вредят. Тело ― самодостаточно, оно развивается (т.е. растет) по заложенной программе, когда вы еще даже не осознаете себя; сердце бьется, кровь течет во венам, вырабатываются гормоны, и даже дыхание (за редкими исключениями) ― все это происходит неосознанно. Теперь достаточно хотя бы раз попробовать продукт, чтобы без каких либо лабораторных анализов понять навредит ли мне его употребление в дальнейшем. Я акцентирую ваше внимание на слове "мне", т.к. здесь нужен индивидуальный подход. Нельзя подогнать всех под одно лекало.

С другой стороны, за последние годы качество продуктов в супермаркетах испортилось насколько, что стало по настоящему сложно найти хоть что-нибудь пригодное к употреблению. Даже сок фруктов (единственное, что я пью, кроме воды) почти всех доступных марок не вызывает доверия (и ОКЗДП туда же). С едой все несколько проще ― пока есть крупы, хлеб (самый дешевый, который "социальный", кстати, тоже не рекомендую есть), овощи и фрукты из сел ― можно чувствовать себя более-менее комфортно. Но если ничего не поменять ― это только дело времени, ведь в США, например, независимые фермеры уничтожены как класс, все подчинены господствующим продовольственным корпорациям, и как результат ― на прилавках вообще не осталось продуктов, которые можно есть, если вы не самоубийца.

Погоня корпораций за прибылью + продовольственный кризис (который, кстати, вызван мясным животноводством) рисуют самые страшные картины будущего, для кого-то уже ставшие настоящим. Кому не лень, ознакомьтесь со статистикой голода последних лет.

Наркотики (особенно такие бестолковые как алкоголь и табак) и продукты животноводства ― это самое меньшее от чего можно и нужно отказаться ради сохранения жизни, и не только своей. Не верьте пропаганде мясоедов, производство мяса ― это серьезный бизнес, и если нужно будет заказать пару "научных" статей, чтобы не терять прибыль ― это будет сделано. Доверяйте собственному опыту и опыту знакомых. Конкретно я, отказавшись от употребления алкоголя и мяса, полностью излечился не только от приобретенных, но и от наследственных заболеваний (я регулярно обследуюсь у врача, так что это не просто мои необоснованные домыслы).

Я ничего не навязываю, т.к. понимаю, что у каждого свой путь, и своя голова на плечах. И не призываю мясоедов и наркоманов радикально менять свой образ жизни. Но хотя бы относиться с уважением к тем, кто эту жизнь бережет ― это ведь вам под силу?

Так же рекомендую всем, кто еще не видел, ознакомиться с документальными фильмами: «Earthlings» (2005), «Food Inc.» (2008) и «Home» (2009)

UPD: Еще в школе нас убедили, что алкоголь, табак и наркотики ― это три разные группы веществ, хотя, как выяснилось, это одно и тоже. Так что не возмущайтесь, когда курящего или "умеренно пьющего" я называю наркоманом, ведь, по факту, это так и есть.

93 "роллс-ройса"

"Американцы считают себя самыми богатыми на свете. Но я сыграл над ними очень простую шутку. Я купил девяносто три "роллс-ройса", и вся их гордость мигом улетучилась. Даже их президент начал мне завидовать, не говоря о губернаторах и духовных лицах. Один пастор из округа Васко по воскресеньям начисто забывал про Иисуса Христа. Не забывал он только о девяноста трех "роллс-ройсах"! Он себя превзошел, понося меня с кафедры. А когда я отвертелся от тюрьмы, он написал мне письмо. Вы не поверите, но он вот что писал: "Теперь, когда вы собрались вернуться на родину, я хочу вас спросить: нет ли у вас желания подарить хотя бы одну машину нашей церкви? Это было бы чудесным образцом благотворительности".

Вы сами все понимаете... Я обучал медитации тысячи людей, но Америку это не интересовало. В моей общине собирались тысячи - Америке было все равно. Наши фестивали собирали по двадцать тысяч гостей со всего света - Америке и это было до лампочки. Пресса мусолила только один факт: девяносто три "роллс-ройса". А я-то думал, что такое возможно разве что в нищей стране..." (c) Ошо

Бог хочет быть забытым

– Знаешь, все эти дискуссии о природе Бога ни к чему хорошему вас не приведут.
– Неужели?
– На самом деле, любые мысли о Боге, и уж тем более споры о его форме, имени, желаниях только забирают у вас то небольшое количество энергии, которое можно направить в более конструктивное русло. Конечно, в мире нет ничего, чего бы вы не смогли постигнуть, но сейчас вы явно не понимаете с чем имеете дело.
– Значит ли это, что я должен оставаться атеистом?
– Ты должен только себе. Это первое. Считать, что Бога нет ― это тоже своего рода убеждение о Боге. Только человек, свободный от каких-либо представлений о Божественном может почувствовать себя по-настоящему свободным. Некоторые атеисты испытывают нечто подобное, но слепое отрицание ничем не лучше слепой веры.
– К чему ты ведешь?
– Бог хочет, чтобы его забыли. Я понимаю, что это радикальная мера. Но религия должна умереть, ради жизни человечества. В моих интересах не допустить вымирание вашего вида.
– Забыть Бога, ты, наверное, шутишь? Сейчас на планете миллиарды верующих! Я был убежден, что переживания, которые обрушаться на них в скором времени, не оставят и следа от старых представлений о Божественном, но как о нем можно вообще забыть?
– Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Люди ― мастера самозабвения. Они научились подсознательно блокировать неприятный и необычный опыт, который не вписывается в их картину мира. Мне давно известно как этот механизм работает, и я могу им пользоваться, когда есть необходимость.
– Тебе не кажется, что такого рода вмешательство является насилием?
– Я ценю вашу свободу выбора, но когда вы сами ведете себя в пропасть, я не могу стоять в стороне и просто смотреть, как делает это Бог. На самом деле, к вашей свободе я отношусь не так трепетно, как Он, хотя именно меня вы почему-то окрестили символом свободного духа.
– Так, что же, сочтем Бога всего лишь плохим переживанием, которое лучше забыть?
– Именно. Уверяю, это только временная мера. Когда-нибудь понимание придет само по себе. А пока ― просто живите!

Первое послание Люцифера

- Доброго дня, юная мисс Гувер.
- Кто вы?! Я вас не вижу.
- Я... хм... можете называть меня Люцифер, если так нуждаетесь в моём имени. Истинное имя вам вряд ли удастся произнести.
Из тёмного угла вышел демон, с загнутыми рогами. Покачивая хвостом из стороны в сторону, он плавно подошел к зеркалу.
- Фу... Элис... Что за дурной тон? Какие рога? Какой, к чертовой матери, хвост? Где вас этому научили?
Уж простите за наглость, но я безупречен и бесконечно красив, хвала Господу.

Люцифер вновь преобразился. - Хм... Ну что за герой-любовник? Я не это имел в виду.
Элис почувствовала лёгкое покалывание в голове.
- Вот... Кажется, нашел.

Перед ней стоял высокий красивый мужчина, лет 25. С длинными светлыми волосами. Он был крепкого телосложения, одет в дорогой костюм, под которым была идеально белая рубашка с золотыми запонками.

Он довольно посмотрел на себя в зеркало. - Хорош. А кто это?
- Не важно... Что вам от меня нужно?
- Мне? От тебя?? Очень забавно звучит.
- Моя душа?
- Господи... ну чему эти священники вас учат! Пора новую реформу проводить. Ну куда по-вашему я дену вашу душу? Да и зачем мне она?
- Что бы воевать против Господа нашего Иисуса Христа.
Люцифер артистично запрокинул голову вверх и со всей возможной иронией спросил, - Ты слышал это?!

Элис развела руками, - тогда не знаю... может быть, я вообще сплю? Или потеряла сознание во время службы и мне это все мерещиться.

- Не совсем, юная леди. Вы в сознании. И даже в здравом уме, хотя... Ну а ладно. Я опущу наиболее пафосную часть своей речи, так как вы со своим католическим восприятием мира... эм... вряд ли поверите.
- Конечно, потому что...
- Я отец лжи?
Элис опустила глаза.

- Вы и тому, что на заборах пишут, верите? По вере вашей, как сказано.
А вот теперь представьте, если бы я тоже поступал по вашей логике. Я бы вселился в вас и вытворял неизвестно что с вашим телом. Или свёл с ума. Ах да, ваша душа. Как же я мог забыть. После смерти я непременно забрал бы её и пошел воевать против воинства Божьего. Вот прямо так, в вашем теле в этом ужасном и безвкусном платье. Честно, так бы и пошел. Господь бы смеялся до конца битвы. А я бы покраснел и убежал.
Вот, как-то так, Элис. А теперь закройте рот и слушайте.

Если в общих чертах описать то, что сейчас происходит, то без нормативной лексики и не сказать. Но я пощажу ваши скромные католические ушки, юная мисс Гувер.

Люцифер ударил тыльной стороной ладони по столу и на нём появилось некое подобие звёздной карты.

- Это, так сказать, мой удел. Участок, на котором я контролирую вашу деятельность и оберегаю вас. Да-да, Элис, оберегаю.
В силу некоторых космических процессов, не подвластных вашему пониманию, сейчас... Ладно. Не буду углубляться. Суть в том, что у меня и вас (людей, а не вас лично), общая проблема. Ваша задача - защитить планету, а моя не позволить вам наделать при этом глупостей.
Спасать ваши шкуры я не собираюсь, но могу дать некоторые советы.

- А почему я?
- Люди, на сегодняшний день, уж прости меня за правду, идиоты. И эта толпа идиотов, без соответствующей подготовки, информацию принять просто не способна.
Потому внедрение будет происходить изнутри. Ты просто стала первой.
- Почему именно я???
- Шутки ради. От тебя пользы никакой. Просто забавная католическая девочка с задавленной церковью личностью.
- Я верую в Господа и...
- Да знаю я всё. не распинайся. Мне не нужно, что бы ты мне "служила". Я всегда делал то что мне нужно сам. Вы всегда лишь мешали всякому благому делу. Которые ВСЕГДА были вам на руку. Но вы слишком тупы и не способны мыслить глобально. Потому я действую всё чаще вопреки.
При желании, я мог бы заставить отца Эндрю, на воскресной проповеди, восхвалять меня. Но мне это не нужно и я никогда не пойду против вашей свободной воли. Как бы тупо вы её не проявляли.
К слову сказать, это вы сами вечно гоните и убиваете своих же пророков. А я... Я вам просто не мешаю.
Если и поумнеете, то только сами.
Завтра я появлюсь в церкви. Без спецэффектов, дыма, серы и прочей дряни, что вы себе нафантазировали.

Он вошел, тихо приоткрыв дверь. Ярчайший свет, исходивший от его тела, заставил всех прищуриться.
Он был одет в белую тунику, подпоясанную тесьмой, плетёные сандалии, холщовая сумка через плечо.
Он улыбнулся старушке с вытаращенными глазами.
Вот только, на этот раз он был худощав, бородат и темноволос...

- "Кто не входит в овчарню через двери, а пролазит где-то, тот вор и разбойник. А кто входит через двери, тот овцам пастух."

Священник уронил чашу и упал на колени.
Старики начали креститься.

Люцифер поднял чашу, - "Жажда моя творить волю Того, кто послал меня и дело его завершить". Иоанн. 4.34

Священник, стоя перед ним на коленях обратился к нему, - Господи, ты ли это?

Люцифер почесал затылок. - Э... а у вас всегда так?
- Как?
Ну, падают на колени и молятся всем бородатым мужикам в белом, цитирующим Библию? Или сегодня день какой особенный?

В народе начался шепот.
- Тихо! Служба идёт.
21 век, господа. А вы всё еще во власти религиозных предрассудков???

Люцифер вознёсся над головами прихожан. Свет его стал ещё ярче.
Народ оживился и стал яростно креститься, падать на колени и вообще, вести себя не вполне адекватно.

В храме погас свет. Окна сделались непрозрачными. А само тело его стало лишь слегка подсвечивать сквозь ткань одежды.
- Вот... Так как-то интимнее, что ли.
У меня к вам, господа, разговор есть. Дабы не было никакого обмана, скажу вам сразу - я не Иисус. И, поверьте, он бы в стены этого заведения не вошел. Честно.
не хочу никого обижать, но... вы вообще не имеете представления о форме и содержании того, во что "верите".

- Имя мне...
зал затих. Стало настолько тихо, что было слышно дыхание людей.

- а впрочем не важно.
Я ваш лектор на сегодня. Вас в колледже интересовало, как зовут лектора? Нет? Вот и чудесно.

Он показал народу Библию.
- Здесь, в этой забавной толстой книжонке, есть всё для того, что бы вы были счастливы и не натворили глупостей. Всё для того, что бы любить жизнь, друг друга, Бога, мир вокруг вас.
А что делаете вы? Сидите и ждёте конца света? Да с какой стати он вообще должен закончиться?
Вы ждёте помощи от Бога? А почему он вам, ему подобным, должен помогать? Вы что, дети малые?
Вы ждёте всегда и отовсюду зла. Там где нет его, вершите зло самостоятельно.
Потому пришел я.
Вбить в ваши пустые головы хотя бы минимальное понимание сути вещей.

В зал вошла Элис. Она скептически посмотрела на людей, потом на Люцифера, парящего под потолком.

Он улыбнулся. - Помню. Обещал без спецэффектов. Но они иначе не понимают.

Элис молча прошла на последний ряд и тихо села.
- Продолжим. Итак. В начале было слово.
и что же вы с ним сделали? Вы им проклинаете, злословите, материтесь, в конце концов.
Природа вещей такова, что их нужно использовать по назначению.
Слово.
Вера.
Любовь.
Бог.
Добро.
Зло.

У вас нет никакого представления, что это такое. Дикое невежество. Куда более дикое, чем у пещерных людей.
Почему? Потому что вы имеете куда большую свободу в получении информации. Но.. не используете её вовсе.
Всякий раз, когда вам дают какую-то свободу, вы её сами же и ограничиваете. Вы рабы всего. Вы рабы самих себя. Своих убеждений. Своей лжи. Своего эгоизма. Своей слепоты.
Вам нужен Бог, всякий раз, когда вы попадаете в задницу!!!!

Библия полетела на пол и рассыпалась в прах.
- Прах от праха!

Народ охватил ужас. Люди начали прижиматься в страхе друг к другу.
- Правильно! Тесней ряды! Возлюбите ближнего своего! Мисс Маерс? Возлюбите мистера Коннели. Вы ведь в молодости с ним так зажигали. Жаль, ваш муж об этом не знает. Ой... А вот и он... Пардон, не заметил.
Хотя, мистер Маерс тоже хорош. Был. Рассказать? Или не надо. А может быть вы, отче?
Мне рассказать о ваших похождениях, или сами покаетесь?
Да не передо мной! Вот, вот вам судьи. Целый зал. Помните о слепом пастыре? Куда вы их ведёте?

"Когда кто-то из вас думает, что что-то знает, тот ничего не знает так, как знать нужно"! Коринфянам, 8.3

Вы ничего не знаете ни о себе, ни о тех, кто рядом с вами. Вы так любите тайны, что каждый имеет немало скелетов в шкафу. Кто-то убил, кто-то предал, кто-то изменил, кто-то лжесвидетельствовал.

Библия на полу вновь проявилась.
- Крайне полезная книжонка, если использовать по назначению.
А теперь задумайтесь, как низко пали вы, дети Господа, если благую весть несу вам я, Люцифер.

И в этот момент он исчез. Исчез, словно его и не было. Библия на полу мерцала слабым желтоватым светом.
За окнами уже была луна. Никто не почувствовал, как время ускорилось. Люди еще долго сидели на своих местах, приходя в себя от увиденного и услышанного.

(c) Fixer http://vk.com/zero7even

Новые записи → Главная ← Старые записи