Fatum Black - Blog
Почти постчеловек
ТЫ КТОООААА?!

Самый прямой путь к расширению сознания для большинства людей состоит в том, чтобы осознать тот факт, что у них есть «сознание».

Наличие Сознания ― это факт, требующий сознательного осмысления. Это называется самосознанием, и развить его достаточно просто.

В следующие сто раз, когда ты увидишь своё отражение в зеркале или где-либо ещё, совершай медитацию «Кто?».

Спроси у себя три раза «Кто?», каждый раз растягивая звук «о-о-о» на десять секунд. Это можно делать вслух или про себя. В любом случае, посмотри прямо в глаза своему отражению, сделай глубокий вдох и спроси на одном дыхании три раза: Ктоооооооооооооо?

Подразумеваемый при этом вопрос таков: «Кто это? Кто стоит передо мной? Кто это существо, которое я считаю собой? Кто? Кто?»

Если сделаешь это СТО РАЗ в течение ближайших тридцати дней, у тебя появится осознание своего «я». Возможно, ты не придёшь к полному пониманию, Кто Ты Есть, но, по меньшей мере, осознаешь тот факт, что ты ЕСТЬ. Иными словами, обретёшь самосознание.

После того как ты поймёшь, что обладаешь Сознанием ― то есть, частью тебя, которая шире, чем ты, может отделиться от Маленького «Я» и говорить с тобой, ― ты, тем самым, приблизишься к тому, чтобы раскрыть истину своего бытия и стать просветлённым.

Ты скоро поймёшь: для того чтобы пережить просветление, не нужно искать его.

Человек становится просветлённым не в результате поисков этого состояния. Человек становится просветлённым, потому что уже является таковым. Ты ― уже просветлён, нужно просто осознать это.

(с) из книги Нила Доналда Уолша "Завтрашний Бог. Величайший духовный вызов."

undefined

Все души попадают в ад

"На вопрос, сколько душ прибывает в Ад, нам помогут ответить различные религии, существующие сегодня в мире. Большинство из этих религий утверждает, что души людей, не принадлежащих их церкви однозначно попадают в Ад. Поскольку человек не может принадлежать больше чем к одной религии, можно однозначно утверждать что ВСЕ души попадают в Ад." (с)

Что такое Фатум?

Человек при жизни получает три имени:

Первое ему дают родители ― ФИО
Второе ему дают друзья ― прозвище
Третье он дает себе сам ― псевдоним

Я, как и многие из вас, продолжительное время находился в поиске простого, но, в тоже время, оригинального никнейма. Были перебраны десятки вариантов (начиная с банального "Andrew" и заканчивая каким-нибудь извращением типа "MaDbLaCk"). В конечном итоге выбор пал на одного из злодеев марвеловского комикса "Fantastic Four" по имени Dr. Doom (кстати в 2009 году доктор занял 3 место в списке 100 Величайших злодеев из комиксов по версии IGN). По какой-то странной причине английское слово "doom" переводиться одновременно как "гибель" или как "рок" (другой вариант ― "фатум"). И в том варианте перевода, который я видел, Доктора Дума звали не иначе как "Доктор Фатум". Яндекс не выдал соответствий на запрос "Dr. Fatum", а, значит, выбор сделан. Это был далекий 2005-й год. После этого я не раз убеждался, что совпадений не бывает. И невзначай назвать себя олицетворением Судьбы (тогда я вообще не знал значения лат. слова "fatum") ― было, видимо, отнюдь не случайно.

Dr. Fatum (2005-2007) –> X_FATUM_X (2007-2009) –> Fatum Black (2009 – …)

Я не буду копировать тонны энциклопедического текста, и просто опишу свое понимание вопроса.
Фатум есть неотвратимость. В отличие от Судьбы, которая непостоянна и может быть изменена волей человека, Фатум определяет настоящее, а, следовательно, его нельзя изменить. Хорошим примером проявления Фатума является эффект бабочки.

Несмотря на то, что понятия Фатум и Судьба можно счесть синонимами, под ними нужно понимать абсолютно разные вещи. Вот небольшое сравнение:

  • Судьба может быть изменена. Если изменить детерминанты судьбы, или изменить какую-то нить, то изменится и общая картина судьбы.
  • Судьба может быть и ложной, и истинной. Она может быть какой угодно, мало ли что человеку придет в голову.
  • Судьбу бессмысленно читать. Потому что она может быть и истинной, и ложной.
  • Фатум не может быть изменен. Он построен "раз и навсегда" по указанным ассоциациям.
  • Фатум может быть только истинным, и все факты из фатума были, есть или будут в действительности.
  • Фатум осмысленно читать, он может быть только истинным.

Прорицатели имеют связь с Фатумом, и как никто другой ощущают связь событий во времени.

Как это работает?

Есть некая точка отчета ― настоящее, постоянность, "здесь и сейчас". Прошлое, как и будущее, существует только в наших умах. Это не означает, что они не реальны. Все наши переживания, пока мы в них верим, ― реальны. И не важно, сон это, трип или фантазия.

Не только прошлое, но и будущее оказывает существенное влияние на настоящее. Как сказал один умный человек: "настоящее определяется будущим и создает прошлое". Фрагменты будущего можно просматривать так же, как и воспоминания о прошлом. Это так же естественно. Данное явление я называю "воспоминаниями из будущего".

Эта возможность объясняется тем, что наши сознания существуют в бесконечности. Система "прошлое-настоящее-будущее" лишь надстройка нашего ума. Но это не делает ее нереальной для тех, кто в нее верит и в ней живет! А учитывая, что процент таких людей очень велик, нет ничего удивительного в том, что прорицателей можно пересчитать по пальцам. Но есть и другая причина.

У способности просматривать будущее есть свои тонкости. Никому нельзя раскрывать подробности увиденных событий (а лучше о них вообще никому не говорить), пока они не произойдут в настоящем. Нарушение этого правила должно было бы превратить Фатум в Судьбу, что само по себе недопустимо (чревато тайм парадоксом. кэп), поэтому знание о Фатуме, убивает Судьбу человека. Все, кто дает "точные" предсказания, либо предсказывают Судьбу (т.е. один из вариантов событий), что само по себе является полной глупостью, либо просто шарлатаны.

Ноша прорицателя тяжела, и хотя бы раз став Фатумом (а точнее его персонификацией), вы лишитесь права выбора, и будете безвольно следовать к воплощению увиденных событий, при этом полностью это осознавая. С другой стороны, в этом нет ничего страшного, ведь другие люди идут по той же дороге, просто не понимая этого.

UPD: Кстати, если кто помнит, в 3-й части Звездных Войн был хороший пример того, как работает Фатум

О русской попсе

– Не кажется ли тебе, что серьезная музыка медленно истекает из нашей жизни? Не будем углубляться во времена, когда Верди сапожники распевали на улицах — в моем детстве все подружки после уроков бегали в музыкалку, в школе распространяли абонементы «Классика — юным», музыка звучала по радио, телевидению, на уроках пения. Сегодня слушать классику уже не престижно...
– Это все-таки контекст российской жизни. Во всем мире престиж классической музыки растет, выходит за пределы концертных залов. Ни в одном приличном ресторане Европы ты не услышишь попсы. Только классика.
– Что там в ресторане, Вивальди в Америке называют музыкой для лифта.
– Люди достаточно богатые понимают, что культура необходима, без культуры они не уберегут свое богатство и мир погрузится в хаос. Когда «Дженерал Моторс» протежирует симфоническому оркестру — это престижно. Коммерческая попса интересует один социальный слой, точнее возраст. Она для тинейджеров.
– А наше общество инфантилизируется на глазах. Подтверждением тому — ласковомайская музыка, льющаяся на голову с утра до вечера.
– Конечно, Россия — классически инфантильная страна. Что такое инфантилизм? Социальная безответственность. В музыке это очевидно. Нелепо и глупо, когда 45-летние мужчины и женщины танцуют под музыку тинейджеров. Кроме того, особенности русской попсы чреваты серьезными психологическими неприятностями. Русская попса в отличие от мировой на 95% минорна (в миноре легче сочинять). Что такое минор? Знак неудачи. Беды.
– Но музыка и не может не отражать психологического состояния общества?
– Она же и программирует психологию неудачника: когда люди нон-стопом глотают дозы пессимизма, впитывая разрушительную программу как наркотик. Минор и мажор должны быть сбалансированы. Можно сказать, что у газмановых, шуфутинских и прочих киркоровых мажора почти нет. Заметим, что в рекламе, программирующей подсознание, минора не услышишь. Некому заботиться о душевной гигиене.

(c) Из интервью с Владимиром Дашкевичем

Где начинается свобода?

Где и когда начинается свобода? Во время рождения, с наступлением совершеннолетия или, может, в момент смерти?

Думаете, что буквы на бумаге определяют границы нашей с вами свободы? Избавьте! Мы обладали свободой еще до рождения на Земле. Это сложно представить, и я даю вам ключ к тому, что видел сам.

Мы сами решили прийти сюда, и на то у нас были очень веские причины.
Мы пришли из небытия, потому что ОЧЕНЬ хотели жить.
Никто не мог притянуть нас на "планету-тюрьму" против нашей же воли. Это был наш ОСОЗНАННЫЙ выбор.
Возникает закономерный вопрос: что же такого в Нигиле, раз мы так отчаянно стремились оказаться в месте, полном боли, страданий и ненависти?
В природе существует только один инстинкт ― ЖИЗНИ. Все остальные инстинкты ― либо его частные случаи, либо искусственно выработанные человеком стремления. Инстинкт выживания невероятно силен ― он затмевает рассудок, чувства и прочие (условные) инстинкты. Почему? Почему? – спрашивал себя я, – Почему человек так хочет жить, часто даже не понимая, для чего он вообще живет?
И тогда я заглянул в Пустоту.
Первое, что пришло мне на ум: "Как я мог забыть? Как я мог забыть нечто НАСТОЛЬКО ужасное?"
Я могу наверняка сказать, что христианский ад покажется вам раем, если вы снова побываете в Бездне. И тогда вы начнете вспоминать:
Что лучше быть амебой, чем не быть вообще.
Что лучше страдать, чем ничего не чувствовать.
Что даже самые омерзительные проявления человеческой жизни - прекрасны.
Свобода начинается в Пустоте.
И самое первое проявление этой свободы ― это желание вырваться из Бездны. Однажды покинув Бездну, вы НИКОГДА не захотите возвращаться обратно.
Это основная и единственная причина, почему ВСЕ ЖИВОЕ стремиться выживать даже в самых тяжелых условиях. И человек, конечно же, не исключение.

Я понимаю, что осознание истинной свободы (а не той, что описана в конституции) может пробудить в каждом из нас огромную силу. И я хочу, чтобы КАЖДЫЙ человек пробудился. Те, кто передал мне ключ, не намерены навязывать людям любовь к жизни. Ведь они, как никто другой, ценят человеческую свободу. Но они позволят каждому из вас снова заглянуть в Пустоту, и в очередной раз сделать выбор между жизнью и небытием. Пока еще не поздно.

Новые записи → Главная ← Старые записи