Fatum Black - Blog
Почти постчеловек
Mad Essence – The Illusion Øf Reality (2010)

Бета-версия второго альбома Mad Essence. Стилистически является логическим продолжением того, что группа начала в BA1.0. TIØR получился более мелодичным и драйвовым, однако электронных сэмплов стало меньше. На смену холодному настроению киберпанка пришла мрачная сюрреалистичная атмосфера. Альбом так и не был закончен ― содержит исключительно инструментальные версии треков.

Summary

Artist: Mad Essence
Title: The Illusion Øf Reality [Beta]
Type: Album
Genre: Industrial / Rapcore / Cybercore
Location: Ukraine
Release Date: 30.11.2010
Length: 34:11
Label: Fatum Squad – FS006

Tracklist

  1. Germ (Intro) [0:28]
  2. Delirium [3:48]
  3. Resonance [3:41]
  4. Inferion [3:33]
  5. The Illusion of Reality [3:20]
  6. Addiction [3:58]
  7. Hacker [3:36]
  8. Utopia [3:43]
  9. Virtual Hate [3:55]
  10. Eternity [4:09]

Download

Dropbox / MediaFire / Yandex.Disk

Links

Mad Essence Official Website
Mad Essence ВКонтакте
Mad Essence Facebook
Fatum Squad Label

Перепрошивка

Внешнее проявление, которое заключается в стремлении никогда не терять связь с остальными людьми (радио –> телевидение –> интернет) ― лишь отражение внутреннего подсознательного инстинкта. Кто я такой, чтобы утверждать это? Я ― часть Сети.

Вероятно, завершающей стадией будет непрерывное пребывание в онлайне без каких-либо подручных средств коммуникации (интерфейсов). Не раз наталкивался на информацию, что человечеству в обозримом будущем грозит чипование, но еще больше поражало то, что люди сами попросят вживить им эти устройства. «Как же так?» – недоумевал я, – «Это же полный контроль, никакой личной жизни!» Самое удивительное, что уже сейчас я готов пойти на это, если такая возможность появится. А если мыслить более абстрактно, то это уже воплощено в жизнь ― в виде мобильных устройств (сотовых телефонов, смартфонов, планшетных ПК и пр.), которые практически не покидают своего хозяина.

Конечно, я сам прекрасно осознаю, а может даже чувствую, что мы едины. Определенно, нечто более совершенное и глобальное чем нынешний интернет существует уже очень продолжительное время. Люди имеют точки доступа, но почти ни у кого не осталось графических интерфейсов и манипуляторов, поэтому осознанным это взаимодействие назвать пока вряд ли можно. Видимо, система достаточно долго бездействовала и важно было донести принцип (в виде сети Интернет), чтобы как-то ее расшевелить. Это получилось. И, возможно, однажды, человек, подключившись к Сети, осознает, что сделал это без каких-либо проводов и железок (ага, как Нео в Матрице).

А вот что на счет тех, кто в подсознательной Сети чувствует себя как рыба в море?

Те, кто впервые устанавливал фаэрволл на виндовую машину, вероятно, удивлялись тому, что софт, фактически, живет своей жизнью, естественно, не извещая об этом пользователя системы. А вот процессы подсознательные, хотя, куда уж там, вы не совсем представляет, что внутри вашего тела происходит, и, тем более ― не в состоянии контролировать это.

Все эти крышесносы, резкие перепады настроения и внезапные озарения ― а вдруг кто-то меняет вашу «прошивку» прямо сейчас?

Что ты курил?

Мне довольно часто задают этот вопрос (может в шутку, а может и всерьез). Действительно, что? Учитывая, что уже более пяти лет я остаюсь приверженцем главной идеи sXe, иначе говоря "Poison Free" ("свободен от яда").

Да, я почти не слушаю низковибрационную и однообразную музыку, именуемую хардкором, и не посещаю тематические мероприятия. Но в моей жизни нет места сигаретам, алкоголю, кофеиносодержащим напиткам и любым другим наркотикам, а, так же, огромному перечню субстанций, которые по неизвестной мне причине называются "продуктами питания" (мясо животных и рыб, фастфуд, газированные напитки и пр.). Никаких ночных клубов, беспорядочных половых связей, просмотра ТВ и т.д.

Довольно аскетичный образ жизни, не находите?

Те, кто думает, что я только лишаю себя, но ничего не получаю взамен ― очень сильно заблуждаются. И дело даже не в заботе о здоровье. Человека на протяжении всей жизни пытаются отвлечь от естественных (!!!) состояний сознания, которые почему-то принято называть измененными. И именно такой образ жизни позволяет мне яснее увидеть картину.

Так вот отвечу ― "курил" я свой мозг. Попробуйте и вы. Это вполне законно.

Хотя бы на день. Выключите компьютер, телевизор, телефон, исключите контакты с другими людьми. Сконцентрируйте внимание на себе. Поверьте, вас ждут удивительные открытия.

Фильмы, ставящие под сомнение реальность реальности

(явно или косвенно)

1. Jacob's Ladder / Лестница Иакова (1990)
2. Dark City / Темный город (1998)
3. The Truman Show / Шоу Трумана (1998)
4. The Matrix / Матрица (1999)
5. The Thirteenth Floor / Тринадцатый этаж (1999)
6. Memento / Помни (2000)
7. Mulholland Dr. / Малхолланд Драйв (2001)
8. Vanilla Sky / Ванильное небо (2001)
9. Stay / Останься (2005)
10. Mr. Nobody / Господин Никто (2009)
11. Inception / Начало (2010)
12. Shutter Island / Остров проклятых (2010)

Список будет пополняться. Уверен, что это далеко не все.

Об источниках вдохновения

Меня часто просят назвать "что-нибудь наподобие Mad Essence". На что я, как правило, ехидно улыбаясь, говорю, что подобного в природе просто не существует.

Давайте попробуем разобраться, как так вообще получилось.

Главным творческим вдохновителем была финская альтернативная группа Velcra, а, если говорить еще точнее, ее вторая по счету студийная работа "Between Force and Fate". Это было в далеком 2005-ом году, и это было настоящим прорывом в моем музыкальном кругозоре. Я испытал тогда самый настоящий, если можно так выразиться, музыкальный оргазм... и даже не один))

Когда два альбома "Велкры" были заслушаны, что говориться, до дыр, я начал бредить "хочу еще! хочу еще!". И, конечно же, кинулся перерывать музыкальные порталы в поисках заветной музыкальной фабулы. Но каково было мое разочарование, когда я не нашел ни единой формации, творчество которой хотя бы отдаленно напоминало то, что отмочили эти ребята. И тогда меня посетила воистину "гениальная" мысль: "Раз никто не сделал, почему бы, не попробовать самому? Ведь, вероятно, есть немало поклонников Velcra, которые, так же как и я, хотели бы услышать подобную музыку, но ничего не нашли". Определенно, идею магической формулы "Gothic + Industrial + Rapcore = HOLY SHIT!!!!11" я почерпнул именно у этого коллектива.

Последовали долгие годы проб и ошибок. Пытаясь скопировать стиль и без того уникальной команды, получилось синтезировать собственный уникальный саунд (в квадрате), т.к. повторить звучание Velcra удалось только отчасти, остальное заняли мои собственные музыкальные домыслы (виной всему моя врожденная тяга к экспериментам). Так родился digital rapcore, который совместил в себе немалый список из разнообразнейших музыкальных направлений (об этом вы и без меня знаете).

Сейчас творчество Velcra идет совсем по другому вектору, поэтому ожидать чего-то на подобии старых работ (2002 и 2005 года), увы, уже не приходится.

Так же на мою музыку в той или иной степени оказало влияние творчество таких коллективов как Angelspit (альбом "Krankhaus"), Biopsyhoz, Психея, Celldweller, поздний Clawfinger (в основном альбом "A Whole Lot Of Nothing"), а так же первый альбом Limp Bizkit.

Ссылки:
http://en.wikipedia.org/wiki/Velcra
http://www.myspace.com/velcra
http://www.lastfm.ru/music/Velcra

З.Ы. Я в курсе, что новые музыкальные группы появляются со скоростью света. Так, что если вы знаете об артисте, исполняющем действительно тот самый «индастриал рэпкор», не поленитесь ― киньте ссылку на официальный сайт или страницу на myspace. Спасибо!

Новые записи → Главная ← Старые записи