Fatum Black - Blog
Почти постчеловек
Традиционно

Итоги 2013

Работал ещё больше, отдыхал ещё меньше. На музыку по-прежнему не хватает времени. Про какие-то более личные вещи, ровно как и про глобальные события, рассказывать не вижу смысла.

Fatum Squad: издано 5 релизов (сингл Mad Essence, альбом и 2 сингла Chaos Data, EP Porno Elephant)
Zero7even: наконец-то издан роман Total Dream и первая часть Эры цифрового Христа

Мой топ альбомов 2013 / Мой топ видеоигр 2013 / Мой топ аниме и фильмов 2013

Планы 2014

Следующий год будет годом Rehumanization (а вы думали лошади?). Меня не покидает ощущение, что весь опыт и знания последних десяти лет были приобретены исключительно ради создания этого альбома. Я даже закрыл два своих сайд-проекта, чтобы максимально сосредоточиться на новом альбоме МЕ и его промо в следующем году.

Fatum Squad: минимум ― альбом Mad Essence; максимум ― альбом Mad Essence + альбом The Fabulist + EP Mindless Paradise

Zero7even: минимум ― DLC Цена Фантазии + вторая часть Эры цифрового Христа; максимум ― DLC Цена Фантазии + вторая и третья часть Эры цифрового Христа + переиздание Total Dream

Что хочу пожелать всем

Бесконечного вдохновения и позитивного настроя в следующем году. Эти два фактора могут изменить всё.

С Новым годом!

Chaos Data – Rudiment (2013)

Rudiment ― что-то вроде прощального сингла. Можно сказать, что с сегодняшнего дня проект Chaos Data официально закрыт.

Разумеется, я не перестану выпускать новые релизы. В первую очередь сконцентрируюсь на основном проекте ― Mad Essence. Ещё я серьёзно увлёкся лоу-фай и аналоговым звуком, так что самое время обратить внимание на мой новый сайд-проект The Fabulist, где я намереваюсь экспериментировать в данном направлении.

Спасибо за внимание! Было весело.

Summary

Artist: Chaos Data
Title: Rudiment
Type: Single
Genre: Neurohop / Drumstep
Location: Ukraine
Release Date: 26.12.2013
Length: 3:30
Label: Fatum Squad – FS014

Free Download

Dropbox / MediaFire / Yandex.Disk

Links

Chaos Data SoundCloud
Chaos Data Facebook
Fatum Squad Label

My Top 10 Survival Horror Videogames
  1. Silent Hill 4: The Room
  2. Silent Hill 2/3
  3. Dead Space 1/2
  4. Resident Evil 4
  5. Alan Wake
  6. The Suffering 1/2
  7. Outlast
  8. Resident Evil 5/6
  9. The Evil Within
  10. Alone in the Dark 5

Помню, после первого знакомства с СХ4, мне целый месяц снились кошмары ― что-то необратимо поломалось в психике. Сложно назвать ещё одну столь живую, гнетущую, атмосферную и глубокую игру, не только в этом жанре. Именно СХ показал мне, что страх бывает разным, а ещё он может быть интересным.

Теперь у меня резистентность к ночным кошмарам.

Silent Hill 4: The Room

Just scan it

Приснился сон, где я, будучи геймастером, помогал другу-ньюфагу с прокачкой в точной онлайновой копии своего родного города, но с фентезийным сеттингом. Наверняка под впечатлением от Log Horizon (заунывнейшее аниме, кстати).

3D-сканирование развивается семимильными шагами. Ещё вчера об этой технологии никто не знал, а сегодня бесконтактные лазерные 3D-сканеры, хоть и криво, но "снимают" целые здания.

Где можно использовать?

  1. В журналистике
  2. В сервисе Google Maps, как альтернативу/замену панорамам
  3. Для создания миров в MMORPG (хотя для каузальных игр тоже подходит)
  4. Эм.. Кончилась фантазия

В любом случае, я хоть и не играю в онлайне, то в такой бы MMORPG наверняка залип.

150 лет

Лично мне было очень обидно, когда FM-2030, один из основателей трансгуманистического движения, рассчитывающий в 2030-м году отпраздновать свой сотый день рождения, умер в начале нулевых, прожив лишь 69 лет.

Я не верю в возможность бесконечной жизни. По крайне мере, бесконечной жизни человека, как представителя вида homo sapiens. По некоторым данным даже у нашей Вселенной есть срок годности ― см. Временная шкала далёкого будущего.

Однако продолжительность жизни человека длинной в 150 лет выглядит вполне достижимой. Именно столько в среднем отведено нашему мозгу ― самому "живучему" органу в человеческом теле, который отвечает за сохранность личности. Существует мнение, что даже после биологической смерти мозг сохраняет информацию и память в себе. Конечно, процесс разложения, запускаемый практически с первой секунды после смерти организма, постепенно разрушает нейронные связи и сам мозг, тем самым уничтожая память и информацию, что делает восстановление личности (во всяком случае в прежнем её виде) практически невозможной. Так что формула проста: береги мозг, латай остальные органы. Можно вообще всё тело заменить, оставив лишь мозг (как Мотоко из GitS).

Самый старый верифицированный долгожитель прожил 122 года, а человек, который проживёт 150 лет уже наверняка родился. Осталось лишь усиленно работать над тем, чтобы сделать эти потенциальные 150 лет жизни максимально полноценными.

Новые записи → Главная ← Старые записи