Fatum Black - Blog
Почти постчеловек
My Top 10 Survival Horror Videogames
  1. Silent Hill 4: The Room
  2. Silent Hill 2/3
  3. Dead Space 1/2
  4. Resident Evil 4
  5. Alan Wake
  6. The Suffering 1/2
  7. Outlast
  8. Resident Evil 5/6
  9. The Evil Within
  10. Alone in the Dark 5

Помню, после первого знакомства с СХ4, мне целый месяц снились кошмары ― что-то необратимо поломалось в психике. Сложно назвать ещё одну столь живую, гнетущую, атмосферную и глубокую игру, не только в этом жанре. Именно СХ показал мне, что страх бывает разным, а ещё он может быть интересным.

Теперь у меня резистентность к ночным кошмарам.

Silent Hill 4: The Room

Just scan it

Приснился сон, где я, будучи геймастером, помогал другу-ньюфагу с прокачкой в точной онлайновой копии своего родного города, но с фентезийным сеттингом. Наверняка под впечатлением от Log Horizon (заунывнейшее аниме, кстати).

3D-сканирование развивается семимильными шагами. Ещё вчера об этой технологии никто не знал, а сегодня бесконтактные лазерные 3D-сканеры, хоть и криво, но "снимают" целые здания.

Где можно использовать?

  1. В журналистике
  2. В сервисе Google Maps, как альтернативу/замену панорамам
  3. Для создания миров в MMORPG (хотя для каузальных игр тоже подходит)
  4. Эм.. Кончилась фантазия

В любом случае, я хоть и не играю в онлайне, то в такой бы MMORPG наверняка залип.

150 лет

Лично мне было очень обидно, когда FM-2030, один из основателей трансгуманистического движения, рассчитывающий в 2030-м году отпраздновать свой сотый день рождения, умер в начале нулевых, прожив лишь 69 лет.

Я не верю в возможность бесконечной жизни. По крайне мере, бесконечной жизни человека, как представителя вида homo sapiens. По некоторым данным даже у нашей Вселенной есть срок годности ― см. Временная шкала далёкого будущего.

Однако продолжительность жизни человека длинной в 150 лет выглядит вполне достижимой. Именно столько в среднем отведено нашему мозгу ― самому "живучему" органу в человеческом теле, который отвечает за сохранность личности. Существует мнение, что даже после биологической смерти мозг сохраняет информацию и память в себе. Конечно, процесс разложения, запускаемый практически с первой секунды после смерти организма, постепенно разрушает нейронные связи и сам мозг, тем самым уничтожая память и информацию, что делает восстановление личности (во всяком случае в прежнем её виде) практически невозможной. Так что формула проста: береги мозг, латай остальные органы. Можно вообще всё тело заменить, оставив лишь мозг (как Мотоко из GitS).

Самый старый верифицированный долгожитель прожил 122 года, а человек, который проживёт 150 лет уже наверняка родился. Осталось лишь усиленно работать над тем, чтобы сделать эти потенциальные 150 лет жизни максимально полноценными.

Идентификация

Вы наверняка слышали про демографическое старение населения Земли. В 1950-м году 8% мирового населения было в возрасте старше 60 лет, В 2000-м году ― 10%, а в 2050-м, согласно прогнозу ООН, таких будет 21%. Т.е. 1/5 населения будут составлять старики. Причём не просто старики, а старики-киборги. Благодаря медицине и аугментациям, визуально, скорее всего, их возраст нельзя будет идентифицировать (как сейчас иногда затруднительно идентифицировать возраст некоторых голливудских актёров). Экономически и интеллектуально они будут превосходить более молодые возрастные группы. Будет и обратный перекос, который заметен уже сейчас, когда сравнительно молодые индивиды "выбивают" себе очень ответственные роли в обществе. Мы уже видели 20-ти летнего CEO многомиллиардной компании. Наверняка, увидим не только столетнего, но и 10-ти летнего.

Гендерные роли расплывутся ещё больше. Основной причиной этому послужит искусственное размножение, а так же изменения в законодательстве многих стран, не только уравнивающие в правах нетрадиционные пары, но и нивелирующие само понятие гетеросексуальной семьи, как ячейки общества. То же касается и рас, которые перемешаются ещё сильнее. В общем, любая данность "от природы", которую человек не способен контролировать сознательно ― уйдёт на второй план в построении социальных отношений. Куда важнее будет наличие/отсутствие бодимодификаций, доступа к технологиям и привилегиям различных корпораций, а так же личные убеждения.

На Земле будет просто огромное количество людей, которые с остервенением развивают свою профессиональную, творческую и интеллектуальную индивидуальность, т.к. ни возраст, ни пол, ни расовая принадлежность не будет делать их более уникальными или востребованными. Скажу, мне такая перспектива по нраву.

3D убивает аниме

Вот начали вы новый тайтл и не знаете чего от него ожидать? Присмотритесь внимательно. Если на задних планах кучи роботично шагающих 3D-человечков ― перед вами наверняка несуразное бездушное низкоуровневое говно.

Steins;Gate: Fuka Ryōiki no Déjà vu

Новые записи → Главная ← Старые записи