Fatum Black /// Blog
Будущее наступило. Только в нём полно багов
Популяризирую хэштег #ShittyFuture
О будущем религии

Уместно предположить, что антимасонские настроения в обществе нагнетали (и продолжают нагнетать), в первую очередь, сторонники католической церкви, уничтожение которой, кстати, было одной из целей идеологических кузенов масонов ― баварских иллюминатов. Популяризаторами теорий масонского заговора, как правило, являются контрреволюционеры религиозной ориентации, католики-интегристы и православные фундаменталисты, а в разоблачении масонов традиционно преобладают теологические мотивы. Да, вы будете смеяться (о церковном заговоре, они, видимо, не подозревают), конспирологи ― сплошь набожные люди. Вспомните хотя бы комедию с вырезанием первой (антирелигиозной) части из «Духа Времени». Например, Орден иллюминатов конспирологи нередко обвиняют в дьволопоклонничестве (ГОСПОДИ ИИСУСЕ ЭТО ЖЕ САТАНА СКОРЕЕ В МАШИНУ!), что для нерелигиозного человека не говорит ни о чем, но для христианина, несомненно, является весомым аргументом против. Отмечу, что американские религиозные ассоциации нешуточно боялись свобод, которые даровала конституция ― они считали её частью секретного плана иллюминатов, и не небезосновательно, учитывая кем являлись отцы-основатели США.

К масонам могли присоединиться представители любых традиционных верований и конфессий, в основе которых лежит вера в Бога. Важно понимать, что, по большому счету, масоны являются деистами, а не теистами. Т.е. они верят в Бога, как Архитектора Вселенной, который, однако, не вмешивается в реальный ход событий в мире. Масоны не отрицают существование Создателя, но отвергают церковные догмы. На этой почве у масонского общества имелись серьезные проблемы с Церковью (об этом свидетельствует, например, автоматическое отлучение римокатоликов от церкви в случае их вступления в масонскую ложу), что вполне могло послужить причиной появления приставки «тайное». Тем не менее, на масонских собраниях запрещено обсуждать религиозные и политические вопросы.

Что же касается иллюминатов, то в их идеологии четко прослеживался радикальный антиклерикализм. Напомню, что кроме упразднения института религии, баварские иллюминаты так же стремились к объединению всех государств и устранению частной собственности, т.е.созданию мирового правительства.

К чему я веду?

Если мы сравним мир 1785-го года (предположительная дата роспуска ордена баварских иллюминатов) с тем, во что он превратился сегодня, станет очевидно, что некоторые цели Ордена были достигнуты:

  • Европейские монархии утратили свою силу. Во многих странах провозглашена демократия, а в странах, где монархия еще жива, члены королевских семей играют всего лишь роль представителей, не обладая значительной политической властью.
  • Приход к власти большевиков не только искоренил монархию в России, но и повлёк за собой отмену частной собственности. В результате Советский Союз осуществил еще одну идею ордена иллюминатов ― всем гражданам СССР были даны равные права. Я не утверждаю, что это было полноценным свершением задумки, но попытка ― отличная.
  • Были созданы Совет ООН и Лига Наций, чья юрисдикция распространяется на все страны мира.
  • И самое главное. Католическая церковь потеряла свое былое влияние, наука и здравый смысл заняли позиции, которыми раньше руководила вера. В жизни современного человека церковь занимает ничтожно малое место. Отношение общества к абортам, эвтаназии и разводам демонстрирует немощность христианской веры и римской католической церкви.

Учитывая эти факты, можно предположить, что даже сейчас имеют влияние и продолжают свою деятельность (антирелигиозную, в частности) если не сами иллюминаты, то их идейные наследники.

Но плохо ли это?

Не многие духовные лидеры открыто признают, что их путь только один из многих. Подобные откровения христианству, например, чужды, где Церковь пытается убедить всех и каждого, что истина на их стороне, что есть только одна вера, один Бог и один путь. Но христианство даже себя обманывает, ведь разделение на католиков, православных и протестантов уже свидетельствует о том, что этих путей огромное множество. Почему нет целостности в религии? Суннизм и шиизм в исламе, вайшнавизм и шиваизм в индуизме, католицизм и протестантство в христианстве и т.д. Да просто потому, что в основе самой Жизни лежит многообразие, которое является частью эволюционного процесса. Религии, отрицающие многообразие Жизни ― заведомо мертвы. Подобные учения могут только навредить, но не спасти.

Авторитет религии безустанно падает. Снижается (особенно в развитых странах) посещаемость храмов, уменьшается количество проводимых обрядов, растёт число людей, причисляющих себя к атеистам или агностикам, даже у верующих религия теряет своё главенствующее положение. Церковь утрачивает своё экономическое и политическое влияние. И, неважно, является ли это следствием хаотического процесса, либо результатом спланированного заговора. В любом случае, это позитивная трансформация общества. Общества, что стремится к гуманизму, свободе, равенству и правосудию. Приоритетам, которые, между прочим, так же являются первостепенными для Ордена иллюминатов (создание единого государства ― лишь их отражение). И, зная, как эффективно они (иллюминаты) работают, я уверен, что у религии не осталось шансов ― она доживает свои последние десятилетия.

Обратите внимание ― я не говорю, что религию надо запретить. Я сам прошел через язычество, протестантство, буддизм, и, возможно, не имея подобного опыта, я бы не судил так резко о предмете веры, ведь, согласитесь, ветераны имеют более полное представление о войне, чем мирные жители. Религия может помочь кому-то, но далеко не всем. Культивировать любую религию бессмысленно, ни одна из них не дает в полной мере ответы на вечные вопросы и не имеет права на монополию, как и атеизм. Очень вероятно, что в прежнем виде, религия возрождена не будет (не скрою ― этому рад безгранично). Те, кто надеется, что «правление Антихриста» продлиться всего три года ― очень наивные люди.

Ещё один повод задуматься

Если не каждый, то многие сейчас осознают, что трагедия в Японии отразиться на всех. И речь идёт не только об утечке радиации. Знакомы ли вам бренды Toyota, Nintendo, Canon, Honda, Sony, Mitsubishi и др.? А ведь это японские компании, заводы которых остановили свою работу (правда, не все) в результате трагедии. Япония ― одна из лидирующих стран в области научных исследований. Япония занимает первое место по производству роботов. Японцы являются лучшими в мире производителями автомобилей. Я уже молчу о видеоиграх и аниме, выход которых отложен на неопределенный срок. Выводы соответствующие: катастрофа в Японии ― это проблема не только самих японцев, это проблема всего человечества.

Катастрофа в Японии в очередной раз подводит нас к мысли, что человечество может действовать куда более эффективно, осознавая взаимосвязанность и взаимозависимость всего в мире. Нас учили, что индивид ― неотделим от общества, но почему-то на деле нередко оказывалось, что «каждый сам за себя». Японцы наглядно доказали нам, что подобное эгоцентричное мышление не является основой ментальности каждого народа и каждого человека. И только помогая каждому, как самому себе, можно выжить в нашем неоднозначном, а порой и опасном мире. Я не слишком удивился, когда узнал, что в стране, где самый низкий уровень преступности, нет мародерства, но самоотверженность японцев просто не знает границ (посмотрите видеорепортажи из Японии, чтобы в этом убедиться). Но не только японцев. Многомиллионные пожертвования и спасательные миссии из других стран (Красный Крест, например) ― было ли это, скажем, сто лет назад? А сейчас ― помочь японцам может любой желающий из любой точки мира. Очевидно, что при подобном раскладе, процесс восстановления Японии пойдет намного быстрее.

Рано или поздно, народы объединяться, чтобы достичь всеобщего благополучия. Это неотвратимо, этому уже есть многие предпосылки. Природа показала, что мы все одинаковы перед её невероятной силой. Но и мы уяснили, что не менее сильны, когда едины, перед лицом стихии. И, хотя бы, поэтому должны держаться друг за друга! Все ссоры, недовольства и капризы ― просто игра, пустота, когда видишь подобное в Японии или любой другой стране.

Конца света не будет?

В первую очередь, информацию о различных концах популяризируют СМИ. Почему же такая откровенная лажа как «пророчество майя о декабре 2012» туда попадает?

У современных СМИ есть несколько характерных черт:
a) Массовость и вседоступность информации, предоставляемой СМИ. То, что попало в СМИ ― узнает каждый.
b) Как правило, информация не проверяется на достоверность, перед тем как попасть в печать/эфир.
c) Главные цели СМИ ― не информирование населения, а заполнение эфира и погоня за рейтингом. Кстати, это и является основной причиной пункта b.

Это порочный круг, где множество СМИ дублируют непроверенную информацию друг друга (при этом еще больше её искажая), потому что такова их природа ― здесь нет злого умысла. В итоге, нередко случается так, что СМИ непреднамеренно становятся средствами массовой ДЕЗинформации. Если в каком-то уважаемом СМИ (типа BBC) промелькнет информация, что в Японии пробудился Годзилла, не сомневайтесь ― это, так же, покажут по вашему национальному телевидению, насколько бы бредовой не была эта информация.

Тем, не менее, даже если информация близка к правде, ее массовость добавляет существенного объёма освещаемой проблеме (критическое мышление чуждо многим людям ― всё на эмоциях). И когда в СМИ только и говорят, что о взрыве на АЭС «Фукусима-1», то невольно складывается впечатление, что рвануло сразу десять реакторов, и вообще не за горами Судный День. Но это далеко не первая (в 20-ом веке произошло свыше 150 аварий и катастроф на предприятиях, использующих ядерную энергию), и, подозреваю, не последняя авария на АЭС http://statistic.su/blog/nuclear_accidents_disasters/2011-03-16-205

Аспект 1 ― Стихийных бедствий не стало больше, но значительно увеличилось количество информации о них. Это создает иллюзию, что проблема огромна, когда она может быть совсем незначительна. Статистика землетрясений до 1901, 1901–2000, 2001–настоящее время. Узнали бы вы, живя во Франции 200 лет назад, о землетрясении в Японии, когда не было ни радио, ни телевиденья, ни интернета? Конечно же, нет! А если да, то с очень большой задержкой и не в таких подробностях. Как скоро мир узнал, например, о судьбе жителей г. Помпеи, который был погребен под слоем вулканического пепла в результате извержения Везувия в 79-ом?

Если стихийных бедствий не становиться больше, почему тогда возросло количество пострадавших от них? Этому тоже есть объяснение. К концу 1-го тыс. н.э. население Земли составляло 275 млн, а концу 2-го тыс. н.э. население Земли составило уже 6 млрд человек. Это в 22 раза больше!

Аспект 2 ― С ростом населения, люди занимали всё больше и больше территорий планеты, отчего вероятность оказаться жертвой стихийного бедствия значительно возросла. Это непосредственно связано с Аспектом 1, т.к. если, скажем, тысячу лет назад люди еще не заселили какую-нибудь сейсмически активную территорию, то это совсем не означает, что там не было катаклизмов.

Аспект 3 ― Ни один конец света (666, 900, 999, 1000, 1013, 1033, 1492, 1584, 1666 и т.д.), прогнозируемый разными толкователями Библии и священных преданий пророков, не сбылся. Многие предсказания обрели смысл только после прохождения через призму ума толкователей, нередко ― после того как событие уже произошло. Связать крайне расплывчатый текст (ни в одном священном писании нет однозначности!) с любыми историческими событиями не составит труда человеку с богатой фантазией. Вот вы, например, о Нострадамусе впервые узнали по ящику или из исторической литературы?

Аспект 4 ― Наука против конца света. В последнее время ученым нередко приходится отвлекаться от своей работы и тратить время на то, чтобы аргументировано ставить на свое место мессий и пророков. В пух и прах разбиты теории о падении огромных метеоритов на Землю и сближения её с космическими телами по типу Нибиру. В NASA официально опровергли многие известные теории о 2012 http://habrahabr.ru/blogs/popular_science/84538/
Что касается космических кораблей пришельцев, то тема про "три синие космические какашки", если кто не знает, оказалась очередной уткой (обыкновенный артефакт на снимке).

Аспект 5 ― Есть много людей, которые не любят жизнь, и желают скорейшего заката человеческой цивилизации. Сейчас эти люди обладают доступом, в первую очередь, к средствам Интернета. Каких-то 20 лет назад такие деструктивные личности не имели возможности свободно вещать на всю планету. Подобные индивиды действительно полагают, что гибель всех и вся решит их мелочные проблемы (т.е. чтобы родители не запрещали гулять с друзьями допоздна, или начальник не пилил на работе, или тёлки давали, обязательно нужно хорошенько е*нуть по планете). А для многих верующих, Армагеддон ― это единственный способ укрепить свою веру, и доказать другим, что те заблуждаются. Когда такие люди находятся в поиске дополнительной информации о конце света, ими движет не желание основательно разобраться в вопросе, а банальное стремление подтвердить свои эгоистичные надежды. В данном случае, они даже опаснее СМИ, которые вещают беспристрастно. Они только нагнетают обстановку, опять же, добавляя проблеме массовости. Ведь кто-то всерьез думает, что раз все говорят о конце света, то, значит, он действительно наступит.

Аспект 6 ― Что касается практической пользы, то знание о конце света, если тот необратим, не даст людям ничего. Получается, что живые ― бессильны, а мёртвым, как говориться, будет уже всё равно. Единственное, что влечет за собой подобная информация ― это страх.

Не желая выходить за рамки комфортного мировоззрения, большинство людей предпочитает бездумно крутить колесо повседневного быта, и просто не замечает за всем этим «шумом» тех массовых трансформаций сознания, которые сейчас действительно происходят. Они совершаются непрерывно, вне временных рамок (об этом я писал здесь), и привязать их какой-либо дате не просто сложно, а вообще нецелесообразно. Изменения ― это неотъемлемая часть любого жизненного процесса. Изменения климата, экономики, социума ― не свидетельствуют ни о чем зловещем, а просто подтверждают, что жизнь не задерживается на месте, и эволюция продолжается.

Умереть легко, гораздо сложнее найти в себе силы жить дальше.

Новые записи → Главная ← Старые записи