Fatum Black /// Blog
Будущее наступило. Только в нём полно багов
Популяризирую хэштег #ShittyFuture
Как рождается цифровой рэпкор

В свободное время я пишу сэмплы. Много потрясающих электронных сэмплов, которые могут лежать без всякого дела на протяжении долгих месяцев.

Почти любая моя песня начинается с музыки. Даже не с идеи, и уж тем более не с текста. Идея, как правило, приходит в процессе перебора риффов и мелодий. В первую очередь, записывается гитарный рифф, который потом программно перерабатывается до неузнаваемости. Ударные и тарелки ― самая беда, больше всего моих мучений связано именно с ними. Детальной проработке баса внимание уделяется редко ― лишь бы был заполнен нижний звуковой спектр. И только потом на сцену выходят сотни записанных ранее сэмплов (многие из их в процессе работы преобразовываются по несколько раз), которые, собственно, и делают музыку Mad Essence тем, чем она является.

Когда минус записан и сведен, я отправляю его нескольким десяткам знакомых, чтобы те указали на замеченные ими ошибки. Кое-что я исправляю сразу, кое-что на следующих день, когда слух восстановится. Через неделю я снова слушаю записанный трек, и, как показывает практика, в 99% случаев он отправляется на доработку (и не всегда только косметическую). Например, треки "Black Area" и "Deus: Error" неоднократно перерабатывались в течении 2-х лет (те, кто слышали BA0.8 и BA0.9, поймут о чем я)

Лирике уделяется не меньше внимания. Когда утверждено название трека, текст складывается буквально построчно в течении нескольких недель, а то и месяцев. Обычно 80% потенциального материала для лирики отправляется прямо в мусорную корзину, так никогда и не увидев свет. Сейчас над лирикой работает четверо человек, включая меня.

Когда минус и текст завершены, наступает самая кропотливая часть работы ― запись и сведение вокала. Так как делается все это в просто нечеловеческих условиях, сие занятие занимает порядком больше времени, чем все остальные этапы вместе взятые. И в этом нет ничего удивительного, т.к. помимо того, что я исполняю все вокальные партии, за процессом звукозаписи от начала и до конца слежу тоже я. Наложить вокал на музыку ― это вообще отдельная история (в жанре треш-хоррор). Хотя, частично это зависит от удачи, т.к. в некоторых треках эквализация дается на порядок легче, а с некоторыми приходиться бороться целыми неделями без особо успеха, как это было, например, с Деусом. С гармонайзерами я не перестаю экспериментировать, и стараюсь чтобы в каждом треке голос звучал по разному (как и гитара). Если ранее это было вынужденной мерой, по причине некачественной звукозаписывающей аппаратуры, то сейчас, мне кажется, из этого можно сделать своего рода фишку.

И потом снова следуют бесконечные часы поиска и устранения "шероховатостей". Как только мне покажется, что в песне уже не к чему придраться (хотя через пару месяцев я с ужасом обнаружу, что это далеко не так), можно считать половой акт творчества оконченным. К этому времени трек будет прослушан мной больше тысячи раз, а при одном только упоминании его названия будет тянуть блевать. Fin.

Богу вход запрещен

Я просто недоумеваю, когда прогрессивные христиане (в основном протестанты) лестно отзываются о некоторых песнях Mad Essence (таких как, например, "Deus: Error" или "Jesus Hates You"), мотивируя это тем, что там подвергается критике современное христианство, которое опустилось дальше некуда в погоне за профитом. Я конечно понимаю, что люди склонны видеть то, что они хотят увидеть, но со всей ответственностью заявляю: мое творчество всегда было, есть, и остается антихристианским. Я склонен считать, что христианство не стало хуже за века, оно всегда было таким. Я продолжаю оставаться сторонником идей Люцифера, который кстати, как могли некоторые заметить, изображен на обложке сингла "Total Mind Redemption". Мне сложно понять, как в песне, где практически прямым текстом ревнивый Бог посылается куда подальше, можно было увидеть прохристианские настроения.

"Jesus Hates You" ― отдельная история. Идея песни родилась когда мне приснился сон довольно странного содержания.

Предшествующие события сновидения не так важны, поэтому пропущу их.
Когда я выглянул в окно, то у видел, что где-то до второго этажа (живу на пятом) все было затоплено водой. По прозрачной глади шел Иисус, держа в руках дробовик. Недоумевая, но с надеждой я окликнул Иисуса:
– Иисус, спаси меня! У меня в доме вооруженные грабители!
Иисус сделал пару шагов в сторону моего дома, и, тяжело вздыхая, проговорил:
– Люди, как же вы меня зае*али! – после чего он развернулся, и ушел куда-то в своем направлении.

Проснувшись, я задумался о том, был бы Иисус рад тому культу, что люди возвели вокруг его смерти? Очень в этом сомневаюсь. Из названия песни не совсем ясно кого именно он ненавидит ― каждого вообще, либо только жрецов, либо еще и верующих. Определенно, он ненавидит тебя, христианин. Потому что проблема веры это ― ты.

Mindless Paradise – War In Paradise (2010)

Ещё один сайд-проект. Mindless Paradise ― наглядное доказательство того, что даже если я и попытаюсь сделать акустический рок, то в лучшем случае получится пост-метал. Доброта, атмосфера, эксперименты присутствуют в умеренных количествах.

Summary

Artist: Mindless Paradise
Title: War In Paradise
Type: EP
Genre: Post-Rock / Post-Metal
Location: Ukraine
Release Date: 12.07.2010
Length: 16:12
Label: Fatum Squad – FS005

Tracklist

  1. Mindless Paradise [4:16]
  2. Another World [3:44]
  3. Dreamer [3:57]
  4. Destroying of Eden [4:15]

Free Download

Dropbox / MediaFire / Yandex.Disk

Links

Mindless Paradise ВКонтакте
Mindless Paradise Facebook
Fatum Squad Label

Новые записи → Главная ← Старые записи