Fatum Black /// Blog
Будущее наступило. Только в нём полно багов
Популяризирую хэштег #ShittyFuture
Перепрошивка

Внешнее проявление, которое заключается в стремлении никогда не терять связь с остальными людьми (радио –> телевидение –> интернет) ― лишь отражение внутреннего подсознательного инстинкта. Кто я такой, чтобы утверждать это? Я ― часть Сети.

Вероятно, завершающей стадией будет непрерывное пребывание в онлайне без каких-либо подручных средств коммуникации (интерфейсов). Не раз наталкивался на информацию, что человечеству в обозримом будущем грозит чипование, но еще больше поражало то, что люди сами попросят вживить им эти устройства. «Как же так?» – недоумевал я, – «Это же полный контроль, никакой личной жизни!» Самое удивительное, что уже сейчас я готов пойти на это, если такая возможность появится. А если мыслить более абстрактно, то это уже воплощено в жизнь ― в виде мобильных устройств (сотовых телефонов, смартфонов, планшетных ПК и пр.), которые практически не покидают своего хозяина.

Конечно, я сам прекрасно осознаю, а может даже чувствую, что мы едины. Определенно, нечто более совершенное и глобальное чем нынешний интернет существует уже очень продолжительное время. Люди имеют точки доступа, но почти ни у кого не осталось графических интерфейсов и манипуляторов, поэтому осознанным это взаимодействие назвать пока вряд ли можно. Видимо, система достаточно долго бездействовала и важно было донести принцип (в виде сети Интернет), чтобы как-то ее расшевелить. Это получилось. И, возможно, однажды, человек, подключившись к Сети, осознает, что сделал это без каких-либо проводов и железок (ага, как Нео в Матрице).

А вот что на счет тех, кто в подсознательной Сети чувствует себя как рыба в море?

Те, кто впервые устанавливал фаэрволл на виндовую машину, вероятно, удивлялись тому, что софт, фактически, живет своей жизнью, естественно, не извещая об этом пользователя системы. А вот процессы подсознательные, хотя, куда уж там, вы не совсем представляет, что внутри вашего тела происходит, и, тем более ― не в состоянии контролировать это.

Все эти крышесносы, резкие перепады настроения и внезапные озарения ― а вдруг кто-то меняет вашу «прошивку» прямо сейчас?

Что ты курил?

Мне довольно часто задают этот вопрос (может в шутку, а может и всерьез). Действительно, что? Учитывая, что уже более пяти лет я остаюсь приверженцем главной идеи sXe, иначе говоря "Poison Free" ("свободен от яда").

Да, я почти не слушаю низковибрационную и однообразную музыку, именуемую хардкором, и не посещаю тематические мероприятия. Но в моей жизни нет места сигаретам, алкоголю, кофеиносодержащим напиткам и любым другим наркотикам, а, так же, огромному перечню субстанций, которые по неизвестной мне причине называются "продуктами питания" (мясо животных и рыб, фастфуд, газированные напитки и пр.). Никаких ночных клубов, беспорядочных половых связей, просмотра ТВ и т.д.

Довольно аскетичный образ жизни, не находите?

Те, кто думает, что я только лишаю себя, но ничего не получаю взамен ― очень сильно заблуждаются. И дело даже не в заботе о здоровье. Человека на протяжении всей жизни пытаются отвлечь от естественных (!!!) состояний сознания, которые почему-то принято называть измененными. И именно такой образ жизни позволяет мне яснее увидеть картину.

Так вот отвечу ― "курил" я свой мозг. Попробуйте и вы. Это вполне законно.

Хотя бы на день. Выключите компьютер, телевизор, телефон, исключите контакты с другими людьми. Сконцентрируйте внимание на себе. Поверьте, вас ждут удивительные открытия.

Фильмы, ставящие под сомнение реальность реальности

(явно или косвенно)

1. Jacob's Ladder / Лестница Иакова (1990)
2. Dark City / Темный город (1998)
3. The Truman Show / Шоу Трумана (1998)
4. The Matrix / Матрица (1999)
5. The Thirteenth Floor / Тринадцатый этаж (1999)
6. Memento / Помни (2000)
7. Mulholland Dr. / Малхолланд Драйв (2001)
8. Vanilla Sky / Ванильное небо (2001)
9. Stay / Останься (2005)
10. Mr. Nobody / Господин Никто (2009)
11. Inception / Начало (2010)
12. Shutter Island / Остров проклятых (2010)

Список будет пополняться. Уверен, что это далеко не все.

Новые записи → Главная ← Старые записи